22 июля 2025, 23:46:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Plaha

Цитата: Maxnet RUS от 03 марта 2017, 08:43:31
Говорят что красный свет ночью привлекает меньше мошкары  8)

я пробовал ловить с красным светом  :o мало того что глазам не комфортно, так ещё и не очень хорошо видно. я так и не понял зачем он нужен, но скорее всего просто маркетинговый ход.

Vladimir 59

Цитата: Plaha от 02 марта 2017, 17:43:44с 2-3 режимами переключения света, и желательно с обычными батарейками (сели выкинул, поставил новые)
А я наоборот, ищу с одним режимом вкл/выкл, что бы не клацать по сорок раз... А насчёт питания согласен-для меня с батарейками удобней, всегда можно купить по дороге, а аккумы вечно оказываются усаженными в самый неподходящий момент...
С Уважением-Владимир.

sokolov

Цитата: Vladimir 59 от 03 марта 2017, 10:30:00
А я наоборот, ищу с одним режимом вкл/выкл, что бы не клацать по сорок раз... А насчёт питания согласен-для меня с батарейками удобней, всегда можно купить по дороге, а аккумы вечно оказываются усаженными в самый неподходящий момент...
Добрый день. Посмотрите на такой https://ru.aliexpress.com/item/IR-Sensor-1000Lm-3W-LED-1-Mode-Headlight-USB-Rechargeable-Bike-Head-Lamp-Torch-Light-Headlamp/32411061454.html?spm=2114.13010608.0.0.XA6Gpn. Включается - выключается одним нажатием, но можно уменьшить яркость. И недорого. Я купил, понравился.

bigman

Имею несколько штук, все с одинарным режимом, вкл\выкл, есть просто колесо для регулировки яркости.

Первый вот такой, кому надо под ноги светить, приманку сменить и так далее, отличный вариант
http://palatki66.ru/product/nalobnyj-fonar-retki-super-led/ правда у меня без капота красного, видать старый уже лет 8 ему, брал дешевле и не там ))), вес аж 28 гр ))) иногда и забываешь, что он на лбу и спать ))
Второй вот такой https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/flashlights/323898/?mrkt=rnd_cl&gclid=Cj0KEQiAxeTFBRCGmIq_7rGt_r8BEiQANdPqUvAGIN0lATmphF5ZeYebI4anpZCK6QDrc033YYjIwMwaAgBH8P8HAQ - по сути основной фонарь, литиевая акб в комплекте, вес точно не знаю, ловлю им ночью, спин, фидер, даже светляков не надо, сзади колесо регулирует яркость, даже раков с ним ловил, уже пару лет ему - отличный.
Есть еще пара лед ленсеров, ручной и еще налобник, но о них нет смысла и говорить, светят, иногда пользую, один всегда с собой в рюкзаке, второй запасной к первому )))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

boroda

Цитата: Vladimir 59 от 03 марта 2017, 10:30:00

абсолютно согласен, а еще лучше если можно использовать и то и другое, у пэцла появилась такая приблуда - ACCU CORE, хош батарейки, а хош через эту приблуду

muari2006

12 марта 2017, 18:35:49 #740 Последнее редактирование: 12 марта 2017, 18:37:59 от muari2006
Цитата: boroda от 01 марта 2017, 10:15:29
Выбираю нормальный кемпинговый фонарь, присмотрел Fenix CL25R http://fenix.ru.com/produkcziya/fonari/cl-seriya/kupit-kempingovyij-fonar-fenix-cl25r.html?yclid=912726654173580419.
И кстати, его цена на али довольно приятная, был ли у кого опыт заказов с али фениксов, в смысле не подсунут ли не оригинал
Вот клон за недорого
https://www.fasttech.com/p/6510302
Обзор
https://mysku.ru/blog/china-stores/50183.html
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serg63

С Али заказал себе свет для ночных рыбалок, обкатал с пятницы на субботу на ЗК.
Велосипедный фонарик с креплением на руль, я крепил на треногу. Фокус меняется, три режима - сильный средний, стробоскоп, питание от батарейки АА - одной хватило на 4,5 часа на среднем режиме. Вершинки видно очень хорошо.
Наголовный фонарь, два режима - рассеянный + пучок. На первом - светло, как днем. Переключаются из среднего положения - нет стробоскопа (это +), очень удобно, вправо - рассеянный, влево - пучок.
Кемпинговый фонарик, вешал над столиком. Отличный свет, передний сильный, торцевой слабее. Без стробоскопа.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MODEST

Подобного крепления для налобника в Ростове никто не встречал ? Надо для Скилханта .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Demyen

Отличный компактный фонарь за цену порядка 1 т.р.
С диодом U2 1A и драйвером 7135x8 светит "нереально" ярко.

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

muari2006

Судя по чехлу от Саймона. А драйвер какой новый (на 10 вариантов) или старый (на 2 варианта)?

Demyen

Ну да, от Саймона, 10 или 2 варианта - не в курсе). Попросил чтобы он мне сделал так, чтобы светил только фонарь 5, 30 и 100%, без всяких стробоскопов и сигналов sos, он так и сделал.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

boroda

23 мая 2018, 20:26:37 #746 Последнее редактирование: 23 мая 2018, 20:28:57 от boroda
дошел наконец-таки до меня долгожданный феникс CL 25R, реально он небольшой, что-то думал он размерами с маленькую банку кока-колы будет, а он гораздо меньше, но он реально кайфовый, теперь будем в полевых условиях испытывать

sokolov

https://ru.aliexpress.com/item/Portable-2-LED-COB-Handheld-Flashlight-Work-Light-lamp-lantern-with-Magnet-hanging-for-Outdoors-camping/32765771545.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.278333edUfJtmj

В новом сезоне опробовал вот такой фонарь (местное освещение,кемпинг или вдаль посветить). Впечатление отличное. Достаточно дешев, компактен, переключение : фара,местное,выкл., питания от четырех АА батарей или аккумуляторов с запасом хватает на всю ночь. На торце магнит для крепления на машину. Не реклама  :)

Manzoni

Что то прорвало меня на новые приобретения в мае месяце.
Вот, взял фонарик небольшого размера, 5 режимов+строб, до 1000 люм и с встроенной зарядкой.
Для масштаба сфоткал с Ontario Rat1 и Opinel 8

muari2006

04 июня 2018, 09:25:28 #749 Последнее редактирование: 04 июня 2018, 09:33:13 от muari2006
Цитата: Manzoni от 04 июня 2018, 08:37:45Что то прорвало меня на новые приобретения в мае месяце.
Вот, взял фонарик небольшого размера, 5 режимов+строб, до 1000 люм и с встроенной зарядкой.
Для масштаба сфоткал с Ontario Rat1 и Opinel 8
Конвой 2+ и к нему новый драйвер от Саймона + тир оптика для близи (или обычная оптика для дали) = наше фсе. Бюджет всего этого - 12-14 баксов. Можно еще перепрошить старый драйвер на новый. Драйвер дает возможность выбрать из 12 вариантов необходимый. В каждом варианте от 8 до 1 режима.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter