21 июля 2025, 18:05:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

boroda

Цитата: Plaha от 02 марта 2017, 17:27:16
у кого фонари с аккумуляторами сзади, акум не мешает ?  просто за всю ночь даже сам фонарик "надавливает", а то вообще с двух сторон сжимать будет...... или это мои заблуждения  :smoke:

не совсем удобно, но привыкаешь, у меня до Petzl TIKKA XP был с блоком батареек - 4 АА, ниче почти десяток лет проносил, щас конечно после нового не одел бы, теперь общий вес с батарейками около 150 гр, полкилограмовый груз таскать не кайф

Plaha

Цитата: boroda от 02 марта 2017, 17:41:14
не совсем удобно, но привыкаешь, у меня до Petzl TIKKA XP был с блоком батареек - 4 АА, ниче почти десяток лет проносил, щас конечно после нового не одел бы, теперь общий вес с батарейками около 150 гр, полкилограмовый груз таскать не кайф

привыкать к неудобствам не очень хочется )
да и по сути фонарик мне нужен лёгкий, с 2-3 режимами переключения света, и желательно с обычными батарейками (сели выкинул, поставил новые).  чисто под ноги светить и приманку одевать, другой берег освещать цели нет ).

MAK$ИМ

Цитата: Plaha от 02 марта 2017, 17:43:44
привыкать к неудобствам не очень хочется )
да и по сути фонарик мне нужен лёгкий, с 2-3 режимами переключения света, и желательно с обычными батарейками (сели выкинул, поставил новые).  чисто под ноги светить и приманку одевать, другой берег освещать цели нет ).
на солнечных батарейках ищи!
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Юрий Петрович

Никогда не задумывался о том, сколько весит мой фонарь (не тяготил никогда), а в результате правильной регулировки резиновых ремешков крепления ничего не давит и не мешает. Ты просто его не ощущаешь. А сейчас взвесил-всего 200гр. Вместе с двума аккумуляторами.
С уважением Ю.П.

Michael

Мой 136 гр. Зимой на лёд выходишь по тёмному. Пока то-сё, тудым-сюдым, тоси-боси... И в обед кто-нибудь говорит: "А что фонарик не выключаешь?"  ;D

muari2006

Мои фонари - дождались начала сезона.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Inki

Цитата: Plaha от 02 марта 2017, 17:27:16у кого фонари с аккумуляторами сзади, акум не мешает ?  просто за всю ночь даже сам фонарик "надавливает", а то вообще с двух сторон сжимать будет...... или это мои заблуждения 

я его, и не замечаю.... единственное неудобство волосы прижимаются и их потом расчесать невозможно - торчат во все стороны ;D

я после технаря пол года в шахте поработал - вот канагонка на голове это реально неудобно
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Костоправски

Цитата: Inki от 02 марта 2017, 21:26:47
я после технаря пол года в шахте поработал - вот канагонка на голове это реально неудобно
Вот это реально неудобно было-мало того,что на башке сверху кил пять прикручено,так они при раскрытии ее еще и оторвать изо всех сил пытались :o
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Michael

Цитата: Костоправски от 02 марта 2017, 21:37:44
Вот это реально неудобно было-мало того,что на башке сверху кил пять прикручено,так они при раскрытии ее еще и оторвать изо всех сил пытались :o
Гопрошка  ;D

Костоправски

я застал еще "зеркалки" на шлеме с тросиком автоспуска в зубах.Ну и VHS-C сбоку к шлему прикрученный с визором а-ля зенитный прицел;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

MAX

Цитата: Plaha от 02 марта 2017, 17:27:16у кого фонари с аккумуляторами сзади, акум не мешает ?  просто за всю ночь даже сам фонарик "надавливает", а то вообще с двух сторон сжимать будет...... или это мои заблуждения  :smoke:
ИМХО если ловить сидючи в кресле, не удобно откидываться затылком на спинку. мож тоже ошибаюсь, не юзал таковой.

Костоправски

Ниче особо не мешает,хотя ночи напролет не сидел,скорей аккум на затылке сам фонарь уравновешивает,коробка по форме головы слегка вогнутая.В конце лета дружно забыли фонари при выезде на рыбалку,на повороте у торца аэропортовской взлетки с бусика покупали что было,мне досталась фара с ящиком для батареек  на лбу-вот это полный кошмар-при каждом шаге на нос съезжала и резинка сквозь пряжки моментом протекала.Но рыбалка состоялась ;D 

Maxnet RUS

Цитата: Michael от 02 марта 2017, 12:03:30
Где-то год назад купил вот такой. Устраивает полностью. Полностью металлический. Все механизмы на резиновых уплотнителях. Ломаться нечему- просто проворачивается в резиновом креплении.
А фильтры цветные на линзу есть? Надежно ли они держатся и есть ли от них толк... особенно красный?

Michael

Цитата: Maxnet RUS от 03 марта 2017, 08:33:45
А фильтры цветные на линзу есть? Надежно ли они держатся и есть ли от них толк... особенно красный?
Фильтры есть. Одеваются плотно. Только я ни разу не использовал. Даже не знаю зачем они нужны. Фотографией не занимался с детства  :)

Maxnet RUS

Говорят что красный свет ночью привлекает меньше мошкары  8)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter