03 октября 2025, 00:20:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Андрик93

Вот и Скилхант Н03 запущен в продажу!! :) http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=32905
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

batai61

Фонари Armytek кто нить пользует? Отпишитесь как канадцы пашут и канадцы ли вооще?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Тишина,и тихо,тихо,тихо! Фонареводы ну подскажите верно ли я разумею;у Армитека есть модель  Armytek Wizard Pro v3 XHP50-2300 люминов (80 баксов), Кобра 600 отдыхает. Но толку гнаться за количеством люминов если в предельном режиме фонарь отработает три минуты и перейдет в более щадящий для лампы режим. От подобных фонарей ожидаешь универсальности-и куда нить над столом примагнитил,и как налобник попользовал и т.д. Отпишитесь владельцы Скилхентов и Кобр,стоит ли на подобную универсальность расчитывать и про люмины применительно к своей модели чуть подробней . Заранее благодарен!!!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Irish

Магнит при необходимости можно к любому фонарю приклеить.
Армитеки ругают, за хрупкость. Уронил - все ппц.
За умеренные деньги я бы брал Скиллхант с ТИР оптикой + в новой модели человеческие режимы появились.
1000 - 2000 люмен хорошо, часто нужно на несколько секунд подсветить в даль.   
Еще хорошо когда режимов много - шоб было из чего выбирать, например 300 лм бывает дюже много; 60 лм хорошо, но летом комары с мошкарой летят; ставишь 30 лм все становиться хорошо.
Как дела?)))

batai61

19 августа 2016, 12:52:40 #619 Последнее редактирование: 19 августа 2016, 12:54:55 от batai61
Уронил пипец-как они тогда со своей 10 летней гарантией выгребают? ;D Табличка перевода люменов в лампочки попадалась ,верно ли такое соотношение 230 люм=30 вальтовой лампочке ,применительно к подобным налобникам?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Андрик93

Цитата: batai61 от 19 августа 2016, 10:43:46
Тишина,и тихо,тихо,тихо! Фонареводы ну подскажите верно ли я разумею;у Армитека есть модель  Armytek Wizard Pro v3 XHP50-2300 люминов (80 баксов), Кобра 600 отдыхает. Но толку гнаться за количеством люминов если в предельном режиме фонарь отработает три минуты и перейдет в более щадящий для лампы режим. От подобных фонарей ожидаешь универсальности-и куда нить над столом примагнитил,и как налобник попользовал и т.д. Отпишитесь владельцы Скилхентов и Кобр,стоит ли на подобную универсальность расчитывать и про люмины применительно к своей модели чуть подробней . Заранее благодарен!!!
Повторюсь, все ответы ты найдешь на Фонаревке, они конечно там все маньяки, типа сегодня иду в красных макасинах под них этот фонарь, сегодня в желтых под них другой, но долю истины вычленить можно!! ;D Касаемо моего опыта на основе полугодичного пользования Скилом!! Налобник изначально для того что бы светить под ноги, для пробивания сотен метров лучом есть другие фонари-ручники!! Согласно догмам фонарщиков универсальный враг хорошего, так же как и в спиннинге!! :) Касаемо режимов, Скил на втором  режиме вполне достаточен для ночной рыбалки, третий подходит для освещения лагеря, открываю капот машины и примагничиваю к нему фонарь, отлично освещает поляну со столом и палатками. Четвертый режим реально заливает светом большую площадь вокруг, в принципе я этим режимом пользовался только пару раз на попробовать!! Зачем нужны налобники с такими люменами как армитеке приведеном я не знаю!! Тир оптика вещ очень классная именно для налобного фонаря!! Спор батарейка или акамуль 18650 вечен, я за акамуль, одной банки хватет на пару ночей во втором режиме!! В машине всегда вторая банка заряжена и готова к бою!! Ну вот  такие заключения исходя из моего малого опыта владения нормальным фонарем!! :)

Ruslan61

Цитата: Irish от 19 августа 2016, 12:42:25
Магнит при необходимости можно к любому фонарю приклеить.
Армитеки ругают, за хрупкость. Уронил - все ппц.
За умеренные деньги я бы брал Скиллхант с ТИР оптикой + в новой модели человеческие режимы появились.
1000 - 2000 люмен хорошо, часто нужно на несколько секунд подсветить в даль.   
Еще хорошо когда режимов много - шоб было из чего выбирать, например 300 лм бывает дюже много; 60 лм хорошо, но летом комары с мошкарой летят; ставишь 30 лм все становиться хорошо.
Интересно, а что ему будет если корпус фонаря и крышка из алюминия?  Пересмотрел кучу дорогих фонарей и выбрал Армитек, и до сих пор о потраченных деньгах не сожалею
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

batai61

19 августа 2016, 13:19:18 #622 Последнее редактирование: 19 августа 2016, 13:21:51 от batai61
В тему,спасибо,Андрей! Енто я и хотел узнать,фонаревку лопатить опасно-расчитывал ну 2-3 рубля потратить,а почитав оказывается за 6 вооще пржектор будет (судя по люмам).Буду смотреть в сторону Скила,хорошо бы последнего,но что то крышечка перед линзой не внушает доверия,жаль не могу найти где их в Ростове увидеть, Армитеки и в Новочеке и в Ростове есть,Скилы как мне кажется только заказ.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Андрик93

Цитата: batai61 от 19 августа 2016, 13:19:18
В тему,спасибо! Енто я и хотел узнать,фонаревку лопатить опасно-расчитывал ну 2-3 рубля потратить,а почитав оказывается за 6 вооще пржектор будет (судя по люмам).Буду смотреть в сторону Скила,хорошо бы последнего,но что то крышечка перед линзой не внушает доверия,жаль не могу найти где их в Ростове увидеть, Армитеки и в Новочеке и в Ростове есть,Скилы как мне кажется только заказ.
Да, скорее всего только под заказ!! Мимо Кущевки будешь ехать, свисти, покажу Скила, покрутишь, повертишь, кнопочку по нажимаешь!! :)

batai61

до сих пор о потраченных деньгах не сожалею     У Вас если не ошибаюсь Терра С 1,в лоб ни с чем не сравнивали по свету?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Ruslan61

Цитата: batai61 от 19 августа 2016, 13:25:33
до сих пор о потраченных деньгах не сожалею     У Вас если не ошибаюсь Терра С 1,в лоб ни с чем не сравнивали по свету?
Сравнивал по цене и качеству с фениксом, больше понравилась Терра. Изначально искал с одним элементом АА, цели: компактный, удобный, надежный. Так как все мои приборы на элементах АА (фонари, навигаторы), 18500 - даже не рассматривал.

Irish

Цитата: Ruslan61 от 19 августа 2016, 13:12:36Интересно, а что ему будет если корпус фонаря и крышка из алюминия?  Пересмотрел кучу дорогих фонарей и выбрал Армитек, и до сих пор о потраченных деньгах не сожалею
Бытует мнение что при ударе жесткий компаунд на плате срезает контакты, это не мой опыт - наслушался на фонаревке, возможно и деза. Я например когда себе фонарь выбирал, ориентировался на производителя с наименьшим кол-ом негативных отзывов.
Как дела?)))

Ruslan61

Цитата: Irish от 19 августа 2016, 14:21:47
Бытует мнение что при ударе жесткий компаунд на плате срезает контакты, это не мой опыт - наслушался на фонаревке, возможно и деза. Я например когда себе фонарь выбирал, ориентировался на производителя с наименьшим кол-ом негативных отзывов.
В инструкции по эксплуатации четко написано - удары с высоты до 10 метров ему не страшны. А с каких высот очумелые люди с фонарёвки их бросают одному богу известно. Эти ненормальные не эксплуатируют фонари, а больше их испытывают :crazy: Мой рост 190см., с этой высоты фонарь мой падал неоднократно и всегда удачно, а вот лететь с пятиэтажного дома головой вниз в мои планы пока не входило :crazy:

MODEST

Скилханты  налобники конечно хороши . Главное есть память последнего режима - не надо перебирать весь ряд . Но им бы ещё изменение фокуса и была бы вообще красота .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sashat700

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter