06 июля 2025, 11:50:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Андрей1

SSDD, по пунктам, ОК?
1. Мне необходим был компактный многорежимный фонарь с простым управлением (пробовал ЛД-категорически не понравилось-бошкой крутни, кнопкой вздр...поклацай :()и режимами от "еле теплится" до "бластер".
2. Время работы. В мин.режиме, фонарь может работать до 150 часов от 1 акка 18650
3. Разница в питании-при большой мощности диода (читай токе)-предпочтителен именно литий, ибо он позволяет разряжать что акки, что батареи током до 1-1,5С, где С-ёмкость акка в а*ч. Батареи ААА этого не позволят сделать.
По времени работы-фонарь ко мне пришёл в двадцатых числах января, а акк на свежий я заменил только вчера вечером. При том, что фонарь использовался ежедневно.
Да и с аккумуляторами 18650 проблем как-то нет. Комплекта из 2 шт. на пару суток активного использования мне хватит, а если не хватит, ничто не мешает подзарядить их от прикуривателя в авто. А вот 123 батареи использовать, по моему мнению, стОит лишь в сильные морозы.
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

DM

28 февраля 2010, 11:58:24 #46 Последнее редактирование: 28 февраля 2010, 12:00:09 от DM
Товарищи, а бывают интересно недорогие фары-искатели с питанием от прикуривателя - на светодиодах?

Андрей1

12 марта 2010, 21:43:06 #47 Последнее редактирование: 12 марта 2010, 21:44:37 от Андрей1
Такого я не встречал. Видел, правда, мощную фару для велосипеда. Но она на акках 18650, и цена около 75 у.ёв "там"
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

lesnik_68

Не помню кто, но кто-то искал налобный фонарик линзованный, как у Украинских товариСчей, есть на "Восточном" у Афганцев по 250pублей.

Вадим Валерьевич

Цитата: lesnik_68 от 14 августа 2010, 14:38:30Не помню кто, но кто-то искал налобный фонарик линзованный, как у Украинских товариСчей, есть на "Восточном" у Афганцев по 250pублей.
Миша, а ты себе купил? Искал Андрей - клоз, а мне украинские товариСчи такой придарили в Луганске, хороший фонарь.

pioner

Мои пять копеек! У меня на все случаи жизни (рыбалка, пикники, горы, серьезные горы) два фонаря. Один налобный. Второй газовый.
Налобный, безусловно, Petzl. Я тад думаю, что процентов 95 туристов и прочих альпендяев юзают именно Petzl. И для этого, уж поверьте мне, есть много оснований. Самый оптимальный вариант Petzl Tikka Plus (или Petzl Tikka)ИМХО
http://multitool-online.ru/category/fonari/offset60/
Сам я Петцл юзаю уже лет десять, из недостатков можно выделить только один, светодиодный свет не совсем приятен при движении в горах по тропе, или на склонах, но это беда всех светодиодных фонарей.
Для кемпинга использую газовую лампу. Мне очень нравится корейская Kovea. (у меня еще и горелка аналогичная имеется чтобы под одинаковый баллон подходили)
http://www.kovea.com/product_view.php?brand=1&code=02000000&pno=704
Расход газа особенно никогда не замерял, но стандартного баллона мне кажется что на несколько суток хватит.

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Stranger

Использую налобный Petzl Tikka. Уже лет 6. Легкий, удобный, не включатся сам при перевозке(этим грешат многие налобные фонарики), экономичный. Очень доволен. Два режима:горит/не горит ;D ;D ;D. Больше не надо.
Вообще по моему мнению фонарей нужно 2. Налобный и ручной(дальний свет). А еще нужна газовая лампа для бивака, но это уже совсем другая тема ;)

Искандер

Нисколько не заморачиваясь брендами и фирмами, купил 6 фонарей NoName разных типов (налобные, ручные и пр) по цене 60 руб. за каждый вместе с батарейкой. Рассовал в машину, дома, на работе. Налобник на 5 светодиодов светил 6 часов без поломок и потери светоотдачи.

ЮраSom

18 августа 2010, 00:29:03 #53 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 00:31:15 от ЮраSom
Купил себе Petzl Tactikka XP очень доволен . в комплекте  четыре рассеивающие линзы (красная, зелёная, голубая и прозрачная) для ближнего света

boroda

Согласен с pioner. 3 год использую фонорь Petzl MYO 3, доволен как слон, у фонаря есть 3 белых светодиода (ближний) и  ксенон-галогеновая лампа (дальний) - выдержал не один десяток рыбалок и несколько походов в горы. А лампа ковеевская газовая - единственный минус аккуратно переносить горящую (что довольно проблематично по вечерам :rusdeg: :drinks: :buhalka: :-X), иначе сеточками не напосешся, а так отличная лампа, также у меня к ней переходник на разные балоны и клипер и цангу.

pioner

К сеточкам нужно относится как к расходнику, хотя я одну сетку уже юзаю вот уже два года. А с переходниками лучше не заморачиваться, я вот выбрал для себя вариант с резьбой, и не таскаю всякие там переходники. Купил один баллон, а дальше в него просто газ из клиперов переливаешь и вся любовь!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vladimir 59

На последней рыбалке опробовал фонарь, типа как на фото. По сравнению с обычным налобником на резинке проигрывает только в яркости света.Но для того, чтобы сменить насадку на снасти и осветить пространство перед собой при передвижении ночью, хватает с головой. Ничего не давит на голову и очень прост в обращении-никаких щёлканий в поиске режима, просто включил или выключил. Крепится на козырёк кепки.
С Уважением-Владимир.

garryfisher

У меня российский "Космос", налобник, заряжается от сети 220В. Разряжал его 2е суток, при всех включенных диодах- так и не сел. Ночью освещал все кухню отлично. Покупал за 250 р на "Фортуне". Там же купил фонарик с креплением для кепки - 120 р (ацтой) и жучок за 120 р.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Vladimir 59

Цитата: gwinogradow от 20 сентября 2010, 17:21:20Там же купил фонарик с креплением для кепки - 120 р (ацтой) и жучок за 120 р.
(ацтой) со знаком плюс или минус?
С Уважением-Владимир.

garryfisher

Vladimir 59,

не понял, ацтой - в смысле не понравился. Садится быстро, светит плохо. Доволен "Космосом", водоем освещает наверное метров на 30-40.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter