06 октября 2025, 06:41:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Manzoni

16 июля 2015, 13:09:39 #420 Последнее редактирование: 16 июля 2015, 13:32:26 от Manzoni
Недавно представилась возможность в Ростове прикупить немецкий фонарик по хорошей цене
Led Lenser H5.
Думаю, пригодится фонарик с регулируемым пучком/дальностью засветки и углом наклона, в комплекте с батарейками, неопреновым чехлом, да еще и с 5-ти летней гарантией, купленный (с бонусами) за 1170 руб. в Ростове ;) (обычная цена 1670рэ)

Взял в пару к своему налобному Фениксу.

зы
почитал отзыв Пашка, и частично соглашусь, НО.
Описаная им ситуация происходит, и довольно часто, при использовании не совсем подходящей элементной базы.
С аккумами Eneloop (щаз их выпускает Панасоник), все пучком, с дорогими батарейками, тоже всё в порядке.
Использование попсовых аккумов и батареек резко снижает время свечения. Нужно понимать, что разница в цене на элементы питания не возникает на пустом месте  :smoke:

Homme

По случаю (была акционное снижение цены) приобрел вот такой фонарь http://www.badger.ru/reviews/tests/40532.php Пользуюсь уже года 3 и по сравнению с ним, даже именитый Petzl использовать нет желания.

LeDy_N

У меня святозаровский налобный фонарик,к нему три аккумуляторные батарейки.Уже не один год пользуюсь.Довольна. :)

andre

Я как то давно увидел японский фонарь под козырёк бейсболки. Япошка сделал акцент на то, что он "лёгок и работает от 1 батарейки ААА, а запасная батарея всегда будет у вас в кармане и её не проблема купить в любом магазине". Убедило меня всё вышеперечисленное и нашёл подобный от "РАПАЛА". Может он и не светит как локомотивный прожектор, но для рыбалки (лично мне) хватает с головой.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Юрий Петрович

Сейчас в интернет-магазине предлагают классный 1800-люминовый "трех-фарный" налобный фонарь с пластиковой полу-жесткой рамкой ( аккумуляторы, зарядки 220 и 12 В) и стоимость КУСАЧАЯ !!!- 2250 р. На вид симпатичный и удобный... но цена! :'(
С уважением Ю.П.

kros.vo

Цитата: Юрий Петрович от 15 октября 2015, 10:57:30Сейчас в интернет-магазине предлагают классный 1800-люминовый "трех-фарный" налобный фонарь с пластиковой полу-жесткой рамкой ( аккумуляторы, зарядки 220 и 12 В) и стоимость КУСАЧАЯ !!!- 2250 р. На вид симпатичный и удобный... но цена!

а что за фирма?
Столько свечей будет стоить гораздо дороже,у брендового производителя. У меня фонарь за 2700 БлэкДаймонд и в нем гораздо меньше свечей.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

boroda

Цитата: Homme от 16 июля 2015, 13:29:16
По случаю (была акционное снижение цены) приобрел вот такой фонарь http://www.badger.ru/reviews/tests/40532.php Пользуюсь уже года 3 и по сравнению с ним, даже именитый Petzl использовать нет желания.

xyйню пороть только не надо, то он 2,5 года назад еще в коробке был, а то он им пользуется 3 года, уж определитесь, да еще хотелось бы узнать а чем он лучше пецла и какого, и как часто вы использовали фонарь. Если не сравнивали свой фонарь с аналогичным пецлом, то это голословное заявление, схоже пуку в воздух.

Вот мой Petzl Myo3, он умер, причем поломалась крышка на аккумуляторном боксе, если поколхозить, то можно и восстановить, а он мне прослужил 9 лет, причем 3 года активно в турпоходах где постоянно соли от пота, влажность, были и отрицательные температуры, подумав крепко и выбирая среди 3 марок и явно не из говна какое у вас, я выбрал пецл.

muari2006

Долго мучился со светом на рыбалке. Покупал фонари аля Ашан и выкидывал их почти сразу. Сейчас активно пользуюсь Zebralight H600w. Дорого, но зато кайф полный. Вообще, прежде чем купить налобный фонарь почитайте http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=21703 многое станет ясно.
Кстати, есть новая Zebralight H52W. Купил и лежит без дела. Продаю за цену покупки - 3700 р.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Юрий Петрович

Цитата: kros.vo от 15 октября 2015, 17:43:52
а что за фирма?
Столько свечей будет стоить гораздо дороже,у брендового производителя. У меня фонарь за 2700 БлэкДаймонд и в нем гораздо меньше свечей.
Фирму не помню, но модель HL-720 ! Можно набрать и почитать. И ещё-у моего товарища есть фонарик, подаренный ему по случаю, как нашему лётчику-американским лётчиком в Афгане на военной базе (налобный, маленький мощный, водонепроницаемый, уже года 4 работает в Ростове) но сделан в КИТАЕ !!! И очень даже ничего!
С уважением Ю.П.

MAK$ИМ

Цитата: Юрий Петрович от 16 октября 2015, 14:53:42
Фирму не помню, но модель HL-720 ! Можно набрать и почитать. И ещё-у моего товарища есть фонарик, подаренный ему по случаю, как нашему лётчику-американским лётчиком в Афгане на военной базе (налобный, маленький мощный, водонепроницаемый, уже года 4 работает в Ростове) но сделан в КИТАЕ !!! И очень даже ничего!
http://hl600lead.leadrf.ru/  такой?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Inki

Цитата: MAK$ИМ от 16 октября 2015, 15:02:11http://hl600lead.leadrf.ru/ [nofollow]  такой?

че то мне кажется что разницы большой (ну кроме как в цене) не будет

http://ru.aliexpress.com/item/3x-CREE-XML-U2-LED-6000-Lm-Headlight-Headlamp-Head-Lamp-Light-Flashlight-18650-2-battery/32362441267.html?spm=2114.03020208.3.10.d6kJki&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201527_3_71_72_73_74_75,searchweb201560_1

это первая попавшаяся ссылка, думаю, - можно рублей за 800 найти если пол часа потратить
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

MAK$ИМ

Цитата: Inki от 16 октября 2015, 15:51:20
че то мне кажется что разницы большой (ну кроме как в цене) не будет

http://ru.aliexpress.com/item/3x-CREE-XML-U2-LED-6000-Lm-Headlight-Headlamp-Head-Lamp-Light-Flashlight-18650-2-battery/32362441267.html?spm=2114.03020208.3.10.d6kJki&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201527_3_71_72_73_74_75,searchweb201560_1

это первая попавшаяся ссылка, думаю, - можно рублей за 800 найти если пол часа потратить
на фото одинаковые, а характеристики все пишут разные. Разводом попахивает.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Inki

Цитата: MAK$ИМ от 16 октября 2015, 15:56:30на фото одинаковые, а характеристики все пишут разные. Разводом попахивает.

китайцы любят немного преувеличивать....
на 99 проц уверен разницы не будет
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Юрий Петрович

Я посмотрел на дорогой фонарик в интернете, завёлся как ребёнок на игрушку и потратил часа два на просмотры фонарей в магазинах на Атланте и Алмазе... При всём большом желании восстановить пробел в снаряжении (потеря фонаря ) рука не поднялась купить товар очень слабого качества даже за 1000р.
С уважением Ю.П.

LeDy_N

Цитата: Юрий Петрович от 16 октября 2015, 17:07:22
Я посмотрел на дорогой фонарик в интернете, завёлся как ребёнок на игрушку и потратил часа два на просмотры фонарей в магазинах на Атланте и Алмазе... При всём большом желании восстановить пробел в снаряжении (потеря фонаря ) рука не поднялась купить товар очень слабого качества даже за 1000р.
И какой вы купили?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter