08 октября 2025, 23:41:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

muari2006

Цитата: busan от 26 января 2015, 15:26:38
Получается, что перед каждым встряхиванием нужно башку открутить, встряхнул и снова закрутил? Иначе, если не закрутить, то будет переключаться? (например бросил или махнул рукой сильно) Как-то непонятен процесс :D
Можно и так, откручивать (закручивать) если собираешься бросать фонарь или махать сильно руками. А если как обычно пользоваться, то переключение не происходит.  ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

busan

Цитата: muari2006 от 26 января 2015, 20:21:44
Можно и так, откручивать (закручивать) если собираешься бросать фонарь или махать сильно руками. А если как обычно пользоваться, то переключение не происходит.  ;D ;D
Т.е. сенсор не очень чуствительный получается?
А так-то да, если могучего сома оглушить этим фонариком придётся, то это режим SOS получится ;D ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

ol

Привет, форумчане!
Давно собирался приобрести хороший налобный фонарик для рыбалки и дождался наконец таки повышения цен и решил выбирать. Прочитав внимательно тему и приняв во внимание советы бывалых, я начал выбирать из двух производителей Fenix и Petzl. "Побегав" по сайтам и рассмотрев множество характеристик выбор пал на Fenix HL30 и Petzl Tikka+.

По характеристикам очень похожи и есть все, что мне понадобится: максимальный, средний, минимальный режимы, дальность свечения меня устраивает, красный свет для зимней рыбалки над лунками сидеть. Немного экономичнее по разрядке батарей все же Fenix HL30 и свет приятней. Пришел в "Вольту" на Семашко и......не раздумывая взял Fenix HL30, тем более цена оказалась абсолютно одинаковой на витрине 2590р, а со скидкой 5% вышло 2461р.
Еще не проверял на деле (надеюсь в эти выходные) но БЕЗУМНО рад. Спасибо всем за советы.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

А вот характеристики Petzl Tikka+
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

aztec

Пришол мой 23 тий феникс  :ura:  Настоящий !!!!!!!!!!!!!!!  :ura:  :ura:  :ura:
Красивенький. Вот и состоялась моя первая покупка через интернет.
В комплекте батарейка, запасное лольцо для герметизации.  :ura:  :ura:  :ura:
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Arch

Цитата: aztec от 16 февраля 2015, 12:13:47
Пришол мой 23 тий феникс  :ura:  Настоящий !!!!!!!!!!!!!!!  :ura:  :ura:  :ura:
Красивенький. Вот и состоялась моя первая покупка через интернет.
В комплекте батарейка, запасное лольцо для герметизации.  :ura:  :ura:  :ura:
Поздравляю с фонарём и с "первой покупкой"!  ~)

kros.vo

может кто знает что за фонарь на картинке,где продают нашел,а отзвы хочется почитать...
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

muari2006

С легкой руки Arch и Manzoni был втянут в фонарную тему.  ;D ;D Так как ночные рыбалки для меня не редкость, а почти еженедельная реальность летом, то фонарная тема для меня очень важна. Постоянные мучения со 100 рублевыми разваливающимися фонарями на 3х ААА типа Эра из Ашана надоели.  >:( Хотел купить налобник Петцл, т.к. Игорь Пионер уже несколько лет его нахваливает, но купил налобник Феникс ХЛ22 и ЕДК фонарь Феникс Е20. К ним прикупил рассеиватели света. Покупками остался доволен. Почитал сайт про фонарики и не удержался, купил Zebralight H52w и 2 коробочки отличных АА аккумуляторов Eneloop.
Теперь светом на рыбалках обеспечен, думаю пора остановиться.     

Inki

мы обычно переноску метров 30 от машины кидаем преобразователь - пара энергосберегающих ламп и необходимость в крутых налобниках отпадает, лично мне в таких условиях хватает обычного за 150р с линзой и квадратным КРЕЕ диодом.
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

muari2006

Цитата: Inki от 07 марта 2015, 00:23:59
мы обычно переноску метров 30 от машины кидаем преобразователь - пара энергосберегающих ламп и необходимость в крутых налобниках отпадает, лично мне в таких условиях хватает обычного за 150р с линзой и квадратным КРЕЕ диодом.
Да это понятно, у меня тоже все это есть и переноска и лампы и преобразователь в 220 в. И крее фонари были, несколько штук. На лоджии в коробке валяются ошметки от них. Но когда держишь действительно хорошую вещь, то про ашановские фонари думать не хочется. И сам фонарь светит одинаково на всем промежутке времени, пока батарея не будет высосана в ноль. А в этих 100 рублевых фонарях первые 10-20 минут норма, а потом тусклый электробычок. И главное на покупал я их штук 10 разных. А толку ноль, одни мучения от качества свечения  ;D  Сейчас реально работает пара и то не долго. Да и громоздко с проводами, лампами, конверторами. Не технологично как то.  ;D ;D Размер только запасной энергосберегающей лампы в упаковке, которую вожу на рыбалку = размеру пары качественных фонарей, которые полностью закрывают проблему света.

Пашок

Цитата: muari2006 от 07 марта 2015, 00:08:21
С легкой руки Arch и Manzoni был втянут в фонарную тему.  ;D ;D Так как ночные рыбалки для меня не редкость, а почти еженедельная реальность летом, то фонарная тема для меня очень важна. Постоянные мучения со 100 рублевыми разваливающимися фонарями на 3х ААА типа Эра из Ашана надоели.  >:( Хотел купить налобник Петцл, т.к. Игорь Пионер уже несколько лет его нахваливает, но купил налобник Феникс ХЛ22 и ЕДК фонарь Феникс Е20. К ним прикупил рассеиватели света. Покупками остался доволен. Почитал сайт про фонарики и не удержался, купил Zebralight H52w и 2 коробочки отличных АА аккумуляторов Eneloop.
Теперь светом на рыбалках обеспечен, думаю пора остановиться.   
а ты испытывал на деле HL-22?скока он реально светит от одной батарейки?я пользовал 2 ночи.раз с аккумами 2700 ма/ч,раз с энержайзерами.минимальный режим (при котором заявленная работа 53 часа) вообще ни о чем,тока червя на крючек одеть.средний и Макс. режимы почти не отличаются.потому пользовал на среднем.и как заявлено время работы в этом режиме 5,5 часов- пиз..ешь глуховой,и свет кстати тускнеет со временем.короче для полноценной рыбалки нада штук 5 аккумов.да,на ощупь приятный,все четко сделано,но не за 2 т.р.
Не курю ,..... пока трезвый .....

aahardsoft

Я такими пользуюсь, естественно сразу разобрал проложил термопасту где считаю нужным, на ночную не езжу но вот дойти от дома до гаража когда в ночь едешь и потом до места на реке норм.

Андрик93

Цитата: Пашок от 07 марта 2015, 10:58:54
а ты испытывал на деле HL-22?скока он реально светит от одной батарейки?я пользовал 2 ночи.раз с аккумами 2700 ма/ч,раз с энержайзерами.минимальный режим (при котором заявленная работа 53 часа) вообще ни о чем,тока червя на крючек одеть.средний и Макс. режимы почти не отличаются.потому пользовал на среднем.и как заявлено время работы в этом режиме 5,5 часов- пиз..ешь глуховой,и свет кстати тускнеет со временем.короче для полноценной рыбалки нада штук 5 аккумов.да,на ощупь приятный,все четко сделано,но не за 2 т.р.
Вот это уже отзыв по делу!! Значит не все так радужно с огненной птицей!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Цитата: Пашок от 07 марта 2015, 10:58:54
Нет, я на рыбалке с ним еще не был. Но я испытывал дома. Метод испытания. Заряжал белый аккумулятор Eneloop 1900 ма/ч (по факту 2100). Включал на мощном режиме -  где то 70 минут, на среднем - 5 часов, на минимуме не проверял. Но у меня аккумуляторам 1,5-2 года. Вообще, все нормальные производители фонарей испытывают свою продукцию на качественных батарейках или аккумуляторах. Одним из "эталонов" аккумуляторов АА является Саньо Eneloop БЕЛОГО ЦВЕТА с заявленной паспортной емкостью 1900 ма/ч. Есть разные модификации, но это не очень существенно. Эти аккумуляторы производят только в Японии. Именно такими аккумуляторами я и пользуюсь. Покупаю в Голландии, у проверенного продавца который торгует ими около 10 лет. Раньше покупал аккумуляторы и батарейки в разных местах. Как правило у 90% аккумуляторов емкость не соответствует тому, что написано на упаковке. Вообще, запихнуть более 2200 ма/ч в аккумулятор или батарейку форм-фактора АА - сродни шарлатанству, нужна очень хорошая производственная база. В инете есть куча тестов батареек и статей про это. Ну вы наверно и сами сталкивались с фейковыми батарейками.

Picaso

Прикупил по случаю вот такой фонарик Prolight PRL-32052, подкупило что можно использовать и на резинке и на клипсах на кепку, на ощупь очень прилично сделан фонарик, посмотрим как и сколько будет работать в боевых условиях.

С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter