05 октября 2025, 11:54:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Manzoni

Цитата: muari2006 от 21 января 2015, 14:08:141. Fenix HL22 - цена 1990 руб (минус не долгая работа от одной батарейки, плюс дальнобойность и одна батарейка). Сколько реально работает на максимуме?
у меня вообще 20-я модель ;)
На макс режиме он сколько-то времени работает, потом переключается в след.режим (греется голова).
На максимуме пользовал редко, даже в кромешной темноте на море.
Но, с учетом того, что элементная база простая, во всех сумках и жилетах болтаются по 1-2 батареи для фонаря.
Трудностей не испытывал....

Arch

Цитата: muari2006 от 21 января 2015, 14:08:14
Ну все запутали в последний момент  ;D ;D
Хотел взять один фонарь, но Arch и Manzoni хвалят другой. Помогите с выбором. Цель светить себе на ночной рыбалке (фидер), во время сбора лодки по утрам и вечером в лагере, когда рыбачишь с ночевкой:
1. Fenix HL22 - цена 1990 руб (минус не долгая работа от одной батарейки, плюс дальнобойность и одна батарейка). Сколько реально работает на максимуме?
2. Petzl TIKKA+ - цена 2 390 (минус не дальнобойный, плюс долгая работа и качество. Имеет кучу режимов работы, которые мне наверно не нужны).
3. Petzl TIKKA - цена 1290 (минус не дальнобойность, плюс долгая работа и качество, 2 режима работы). Привлекает цена.
Саш, ну я написал правду, мне Фениксы рекламировать понту нету. И Манзони тоже. Фирма очень хорошая по качеству а одна батарея АА очень удобна, тем более что одна ААА стоит как 3 АА. Я ж говорю, что у меня все друзья, кто был с пециками или без перешли на Феникс. Какой брать решать тебе Я бы взял HL23 потому что запас есть гп иаксималке и он не помешает. Средний режим основной у HL22 это 45 лм а у HL23 почти так же - 50 лм. Какие ещё функции, кроме изменения яркости и SOSа, могут понадобиться - я ХЗ.

Arch

Цитата: Вячеслав Малявин от 21 января 2015, 15:11:38
ну и если фонарь хреновый, то хоть ну у одного меня будет ;D ;D ;D
ПРицетон не плохой фонарь. Но он как и Пецик работает от ААА батареек.

Manzoni

21 января 2015, 16:06:04 #333 Последнее редактирование: 21 января 2015, 16:26:46 от Manzoni
Суть моей покупки налобника на одной батарее АА была проста.
1. Компактный размер.
2. Вес (с одной то батарейкой)
3. Доступность питания практически в любой "ж**е мира"
4. Дешевизна питания.

ps
покупаю в Икее или Ленте или Окее 10-12 батареек за 100-120 рублей.....очень надолго хватает.
При "просадке" питания просто перестают включатся режимы с повышенной яркостью, на мин.режиме работает довольно долго.
Если есть сомненья в длительности работы и доступна элементная база 18650 lion, то можно ваще не забивать голову, а купить фонарь на таком типе питания, правда тут уже будет другой ценник на сам фонарь, ну и габариты и вес, соответственно.
Правда режимы яркости будут доступны "адовые" для налобника...

psps
хотя.....ждать "чудес" по времени работы фонаря от одного элемента АА, всё же, не стоит.
Тем более, если светит он в максималке (у меня он 105лм)
чередуя средний режим с минимальным, ночь работы, совершенно свободно...
ну и потом еще, в минималке долго работать будет.
Просто для себя прикинь, к примеру, стоимость 1*АА и 3*ААА и возможности.
а еще, можно фонарик юзать на mimh аккумуляторах...
тогда, тоже выгодно получается.

muari2006

Цитата: Manzoni от 21 января 2015, 16:06:04
а еще, можно фонарик юзать на mimh аккумуляторах...
тогда, тоже выгодно получается.
Да тоже склоняюсь к этому варианту, т.к. у меня навигатор на хороших аккумуляторах АА.
Но вот Петцл - да и Пионер хвалил всегда его.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

boroda

Цитата: muari2006 от 21 января 2015, 16:41:26
Да тоже склоняюсь к этому варианту, т.к. у меня навигатор на хороших аккумуляторах АА.
я хвалю и тот и тот, пользовался и тем и тем, в наличии пецл но уже полумертвый, у пэцла  есть конечно и косяки, но он до сих пор у многих туристов и альпинистов в фаворе, феникс очень качественный, как многие скажут заводской Китай, много хороших решений, поэтому смотри сам что подходит, единственное посоветовал брать с электроникой, у меня старый пэцль этим был плох, дальний быстро умирал, а на ближнем еще очень долго можно было пользоваться, электроника же как бы высасывает мощя из батареи и свет всегда боль менее ровный, акже электроника помогает от перегрева головы.

пы сы кстати шоб вообще запутаться http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=347

Arch

Цитата: muari2006 от 21 января 2015, 16:41:26
Пионер не знает что такое Феникс ;)

MODEST

Цитата: muari2006 от 21 января 2015, 14:08:14
3. Petzl TIKKA - цена 1290 (минус не дальнобойность, плюс долгая работа и качество, 2 режима работы). Привлекает цена.
Себе на прошлой неделе купил такой . Правда цена была на 400 рублей больше . Выбирал между многими моделями , в том числе и теми что указаны у Вас . Ещё рассматривал и Petzl TIKKA R+.
Помониторив интернет выбрал TIKKA , он победил из за простоты и самого долгого времени работы .  За цену указанную у Вас вообще бы не раздумывал .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

aztec

Я так понимаю в ростове в наличии выше перечисленных девйсов нет    :(
А вот этого вообще помойму в россии нет Налобный фонарь Fenix HL23 Cree XP-G2 R5.
Есть желание купить но оч хочется пощупать сначала.
Мож кто знает? кто торгует в ростове подобными вещами ? Или только на заказ ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Arch

22 января 2015, 00:05:45 #339 Последнее редактирование: 22 января 2015, 00:10:54 от Arch
Цитата: aztec от 21 января 2015, 22:09:21
А вот этого вообще помойму в россии нет Налобный фонарь Fenix HL23 Cree XP-G2 R5.
23-й и в кЕтае тока тока появился. Если хошь можешь 21-й пощупать если вечерком подъедешь ко мне.(днём то он просто красивый.) 22-й есть в Ростове, если не пи...обманывают

boroda

22 января 2015, 08:02:12 #340 Последнее редактирование: 22 января 2015, 08:09:05 от boroda
Цитата: aztec от 21 января 2015, 22:09:21

вольта не только интернет магазин, у них и обычный магазин есть, но 23 у них вроде по наличию нет, еще есть открытый мир, я кстати там себе свой пэцл и покупал, там есть и фениксы и пэцлы http://www.otmir.ru/shop/fonari/nalobnye-fonari/nalobnyi-fonar-fenix-hl22-cree-xp-e-led-r4, они находятся здесь http://www.otmir.ru/wheretobuy/rostov-na-donu/rostov-na-donu

aztec

Цитата: Arch от 22 января 2015, 00:05:4522-й есть в Ростове [nofollow], если не пи...обманывают
23-тий красивее. Определил жену с подарком на 23-тее. (23-тий на 23-тее Красота.) А где в Екате?  Уменя там коллеги хочу попросить, чтобы сегодня купили.
А то вот? что пишет инет магазин на запрос по 23-му.
Добрый вечер, Антон. Первую поставку ожидаем примерно в течении месяца. По цене тоже примерно 44 доллара. Вы можете оставить контактный номер и когда фонарь поступит, мы Вам позвоним и за ожидание будет скидка 5% ссылка на наш розничный магазин http://fonarik-market.ru/fonar-fenix-hl23-cree-xp-g2-r5/

Цитата: boroda от 22 января 2015, 08:02:12еще есть открытый мир
Спасибо. Сегодня заеду пощупать. Может на месте получится определится.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Manzoni

Вот отличное предложение по Fenix HL 23 ($35)

http://www.hkequipment.net/?sp=&p=6&cat2=120&cat1=6&cat0=1&id=2289&cat1=6&cat0=1&new=&more=&s=9b1066d98a8d941a4e20e47223b34bd2&lang=en

Сам не один раз тарился в этом лабазе.
+$2 и посылка будет ехать с трек-номером и будет застрахована.
из Гонконга, сейчас, посылки норм идут....как раз к 23/02 приедет ;)

muari2006

Купил Fenix HL22. Отличный фонарь! Спасибо Arch и Manzoni за то, что обратили внимание.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

busan

Цитата: aztec от 22 января 2015, 11:05:47
23-тий красивее. Определил жену с подарком на 23-тее. (23-тий на 23-тее Красота.) А где в Екате?  Уменя там коллеги хочу попросить, чтобы сегодня купили.
А то вот? что пишет инет магазин на запрос по 23-му.
Добрый вечер, Антон. Первую поставку ожидаем примерно в течении месяца. По цене тоже примерно 44 доллара. Вы можете оставить контактный номер и когда фонарь поступит, мы Вам позвоним и за ожидание будет скидка 5% ссылка на наш розничный магазин http://fonarik-market.ru/fonar-fenix-hl23-cree-xp-g2-r5/
Спасибо. Сегодня заеду пощупать. Может на месте получится определится.
Тоже захотел токую приблюду, надо жену на правильный подарок ориентировать ;D  Доставка у них по почте или как?
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter