03 октября 2025, 00:17:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Водяной

Не совсем так, из личного опыта:
Более пяти лет использую такие   http://www.voltacom.ru/catalog/power/small_lamp/petzl/tikka-plus_seryj#tab_option
В "парке" 4 штуки, не подводили ни разу, батареек хватает надолго, легкие, храню в оригинальных чехлах, потраченных денег не жаль

estroi

Цитата: Водяной от 30 декабря 2014, 21:33:27Не совсем так, из личного опыта:
Более пяти лет использую такие   http://www.voltacom.ru/catalog/power/small_lamp/petzl/tikka-plus_seryj#tab_option [nofollow]
В "парке" 4 штуки, не подводили ни разу, батареек хватает надолго, легкие, храню в оригинальных чехлах, потраченных денег не жаль

В том-то и дело. Надёжность, умеренный расход заряда (одной зарядки аккумуляторов хватает на три ночных рыбалки в автоматическом режиме) и дополнительные фишки.

Табунщиков

Цитата: Водяной от 30 декабря 2014, 21:33:27
Не совсем так, из личного опыта:
Более пяти лет использую такие   http://www.voltacom.ru/catalog/power/small_lamp/petzl/tikka-plus_seryj#tab_option

Если финансы позволяют, отчего не использовать хоть 4, хоть 10, хоть дирижабль с "люстрой" над местом лова подвесить?
Один на рыбалку пёхом топает, другой на вертолёте летает - всё по возможностям.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

estroi

Я ни в коем случае не хотел никого задеть! Просто высказываю своё мнение. Если пересчитать деньги потраченные на батарейки за один только рыболовный сезон - не известно что выгоднее! Да и разряженные батарейки никто домой в мусор не везёт, хорошо если на берег бросают, а не в воду!

estroi

Приношу свои извинения, если кого-то обидел!!!

Водяной

Цитата: estroi от 30 декабря 2014, 21:37:35
  В том-то и дело. Надёжность, умеренный расход заряда (одной зарядки аккумуляторов хватает на три ночных рыбалки в автоматическом режиме) и дополнительные фишки.
На три рыбалки???   :o
У меня пара фонарей всегда с собой, меняю батарейки раз в полгода, использую каждые выходные практически, конечно же, свечу не всю ночь, но тем не менее...

Aleksandr1

Кстати. пардон за  :offtopic:. Про освещение в палатке зимой где то ещё есть? или это здесь? Например у меня на крайней рыбалке по льду за ночь всего 2 свечи сгорело. Кто какие использует  ;D ? А ещё есть способ жечь свечку в фольге, хватает свечи оч надолго  :)

MODEST

Цитата: estroi от 30 декабря 2014, 21:07:56
Фонарь Petzl TIKKINA создает комфортное освещение на небольшом расстоянии. Максимальная яркость фонаря составляет 60 люмен, а самая большая дальность - 30 м. Он имеет два режима работы. В режиме низкой интенсивности широкий, умеренно яркий луч создает рассеянное освещение и обеспечивает до 180 часов работы фонаря. Режим ближнего света отличается более ярким лучом и позволяет выполнять различные работы, в том числе с мелкими деталями. Максимальное время работы в режиме ближнего света составляет 120 часов.

Режимы переключаются с помощью единственной кнопки, поэтому управление фонарем крайне просто. Эластичный налобный ремень фонаря можно отстегивать для стрики.

Комплектация
фонарь Petzl TIKKINA
регулируемый головной ремень
3 элемента питания ААА
Это я читал,на сайте написано  .... Надо мнение реальных пользователей .    И что значит небольшом расстоянии ? Три , пять , пятнадцать метров ?
У меня есть налобник китаец на аккумуляторах , он реально узким лучом бьёт до камышей на другом берегу в Дугино , если тумана нет конечно . Светит акуеть как , но хватает заряда часа на три .
Так вот нужен реально долгоиграющий фонарик с приемлемым освещением метров на 20.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Водяной

Цитата: Табунщиков от 30 декабря 2014, 21:39:39
Если финансы позволяют, отчего не использовать хоть 4, хоть 10, хоть дирижабль с "люстрой" над местом лова подвесить?
Один на рыбалку пёхом топает, другой на вертолёте летает - всё по возможностям.
Хотел бы я посмотреть, как Вы используете сразу "хоть 4", не говоря уж о 10.  :crazy:

К чему Ваша такая явная неприязнь? Быть может, Вы считаете, что я хвалюсь?
Мой отец - обычный пенсионер, использует таких же 2 фонаря.
Это просто опыт, которым я делюсь.
Не нравится - просто не читайте.

estroi

Цитата: Водяной от 30 декабря 2014, 21:43:36На три рыбалки???   
У меня пара фонарей всегда с собой, меняю батарейки раз в полгода, использую каждые выходные практически, конечно же, свечу не всю ночь, но тем не менее...

Включаю с наступлением темноты и не выключаю до рассвета. Регулирует сам. Petzl TIKKA RXP

Водяной

Цитата: estroi от 30 декабря 2014, 21:52:40
Включаю с наступлением темноты и не выключаю до рассвета. Регулирует сам. Petzl TIKKA RXP
На RXP денег жалко  :)
Моих хватает, все равно всю ночь не ловим

estroi

Цитата: MODEST от 30 декабря 2014, 21:47:12Это я читал,на сайте написано  .... Надо мнение реальных пользователей .    И что значит небольшом расстоянии ? Три , пять , пятнадцать метров ?
У меня есть налобник китаец на аккумуляторах , он реально узким лучом бьёт до камышей на другом берегу в Дугино , если тумана нет конечно . Светит акуеть как , но хватает заряда часа на три .
Так вот нужен реально долгоиграющий фонарик с приемлемым освещением метров на 20.

Может вот это поможет...
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=11098
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=22440

Aleksandr1

30 декабря 2014, 22:08:46 #282 Последнее редактирование: 30 декабря 2014, 22:13:35 от Aleksandr1
Цитата: estroi от 30 декабря 2014, 21:42:09Да и разряженные батарейки никто домой в мусор не везёт, хорошо если на берег бросают, а не в воду!
Не надо всех под одну гребёнку ;) тогда точно не кого не обидите. Я всегда весь свой мусор что нельзя сжечь забираю, мне не сложно довести пакетик с мусором в жбан у дома.

Табунщиков

Цитата: Водяной от 30 декабря 2014, 21:48:45
Хотел бы я посмотреть, как Вы используете сразу "хоть 4", не говоря уж о 10.  :crazy:

К чему Ваша такая явная неприязнь? Быть может, Вы считаете, что я хвалюсь?
Мой отец - обычный пенсионер, использует таких же 2 фонаря.
Это просто опыт, которым я делюсь.
Не нравится - просто не читайте.

Как самый обычный пенсионер, я использую два вполне себе бюджетных фонарика, фото выкладывал выше (и меня они вполне устраивают).

О 4-х "петцлах" в "парке" - это вроде бы Ваши слова.

Неприязни никакой нет. Обычная констатация нашей действительности: кто-то может позволить себе более дорогие снасти и аксессуары, кто-то менее дорогие, просто не всегда самое дорогое - самое лучшее и не всегда недорогое - плохое.

Я читаю только то, что мне интересно.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Водяной

Цитата: Табунщиков от 30 декабря 2014, 22:11:03
Как самый обычный пенсионер, я использую два вполне себе бюджетных фонарика, фото выкладывал выше (и меня они вполне устраивают).

О 4-х "петцлах" в "парке" - это вроде бы Ваши слова.

Неприязни никакой нет. Обычная констатация нашей действительности: кто-то может позволить себе более дорогие снасти и аксессуары, кто-то менее дорогие, просто не всегда самое дорогое - самое лучшее и не всегда недорогое - плохое.

Я читаю только то, что мне интересно.
О 4-х петцелях - мои слова, но дирижабль вы к ним прицепили, не я.
Просто ваши слова в отношении финансов были ни к чему.
И, если вам интересно, три моих спиннинга для ловли хищника стоят дешевле, чем мои фонари  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter