12 февраля 2026, 06:23:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

boroda

Цитата: pioner от 15 декабря 2014, 12:52:07
Petzl - наше фсе.....проверенное горами и рыбалками. Сам уже шесть лет пользую вот этот http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/588_627/2948.html
Батарейки менял раза 2 всего. Светит хорошо, много раз ходил по горам ночью....
Но подумываю о вот этом http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/591_592/2951.html

Игорь, тож кода-то про фонари разговаривали, особливо про пэцэли, у меня в этом году блок выносной разломался (фонарь как на фото) - причем не от удара, а от того, что батарею менял, вот и думаю пэцэль, такой например http://www.voltacom.ru/catalog/power/small_lamp/petzl/taktikka--plus_chernyj#tab_option опять купить или феникс http://fenix.ru.com/produkcziya/nalobnyie-fonari/fenix-hp25.html. Кстати ниче не хочу плохого сказать про пыцэль - ему много досталось и походы и рыбалки, наверное просто время...

пы сы кстати по фонарикам есть классный форум - фонаревка

маннол

пы сы кстати по фонарикам есть классный форум - фонаревка
[/quote]
у меня петцл уже 6 лет трудится, подарили второй фонарик, на первом от пота резинка пришла практически в негодность

Picaso

Не реклама, но ПЭЦЛ наше всё  ;D
С Уважением Олег

Андрик93

Пецелы шмецелы!! :) Вот сила, цена 525 рублей, лупит как лампофара, на Дону вместо прожектора использовал!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

boroda

15 декабря 2014, 19:48:35 #229 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 19:51:21 от boroda
Цитата: Андрик93 от 15 декабря 2014, 19:30:07
Пецелы шмецелы!! :) Вот сила, цена 525 рублей, лупит как лампофара, на Дону вместо прожектора использовал!! ;D ;D

китай наше фсе, заместо лед ленсер, свою херь на абажуре написали  ;D

пы сы, кстати, особливо кубаноидов жителей Краснодарского края - у вас там кайфовый магаз есть, так там щас очень аппетитные цены на пецлы http://alpindustria.ru/specpred/bivysacks/#sel_ok

Picaso

Андрюха да кто же против, но вот вопрос на сколько времени в нём хватает батареек, а в пэцле комплекта нормальных батареек хватает на пару лет достаточно регулярного использования, просто фирма ПЭЦЛ специализируется на выпуске товаров для туризма, альпинизма и т.д., а там не надо светить очень далеко, но надо светить очень долго, чтобы даже в экстренной (не дай бог) ситуации он тебя не подвёл и их качество проверено на себе лично, ещё раз повторюсь это ни сколько не реклама, а просто более чем десятилетний опыт использования фонарика данной фирмы и позвольте заметить ОДНОГО единственного. ИМХО     
С Уважением Олег

crazy fisher

А вот этот еще и на козырек крепится ;)

Особенности:
• Специально разработан для туризма, кемпинга и рыбалки;
• Мощный светодиод 3W Cree (США) - 150 lumen;
• Настраиваемый фокус свечения;
• Длина луча - 100 м;
• Срок службы светодиода: 100 тыс. часов;
• Работа от 3 батарей «ААА» (идут в комплекте);
• Экономичное потребление энергии;
• Защита от влаги.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

estroi

Пользуюсь вот таким фонариком - Petzl TIKKA RXP. Всю свою стоимость отрабатывает на 5+. Светит долго и так, как нужно. До этого пробовал самые разные из младшего и среднего ценового сегмента. То одно не устраивало, то другое...

ОПИСАНИЕ:
Компактный перезаряжаемый фонарь PETZL TIKKA RXP с технологией REACTIVE LIGHTING.

Технология REACTIVE LIGHTING усовершенствовала фонари серии TIKKA — образец компактных налобных фонарей. Свет автоматически настраивается под окружающую среду. Фонарь обеспечивает максмальную мощность на всем протяжении работы аккумулятора. Широкий, смешанный и сфокусированный лучи обеспечивают хорошую видимость в разных ситуациях. Перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор оснащен USB разъемом и весьма прост в использовании.

Технология REACTIVE LIGHTING определяет мощность фонаря в зависимости от освещения окружающей среды, благодаря специальному сенсору. Высокая мощность будет поддерживаться на всем протяжении использования фонаря. Система адаптивного освещения позволяет избавить руки от регулировок.
Также доступен режим, гарантирующий постоянный световой поток. Мощность не будет уменьшаться по мере использования.
Максимальный световой поток: 180 люмен.
Три режима освещения:
- Максимальная мощность — приоритет света.
- Стандарт — сбалансированные мощность и время работы.
- Максимальная автономия — важно время работы.
Красный светодиод для ночного зрения.
   Два переключателя просты в использовании: один — для перехода между режимами (REACTIVE LIGHTING или постоянный), другой — для выбора яркости света. Одновременное нажатие сразу двух кнопок включает функцию блокировки — для хранения и перевозки фонаря.
Литий-ионный аккумулятор, 1800 мАч:
- универсальный разъем micro-USB;
- индикатор заряда батареи;
- уверенная работа при низких температурах;
- может использоваться в комплекте с обычными батарейками при помощи специального блока для батареек.
Удобный ремешок с простой и быстрой регулировкой. Сдвоенная стропа на задней части крепления обеспечивает хорошую фиксацию при движении.
Возможна настройка мощности и времени работы при помощи бесплатной программы Petzl OS.

Андрик93

Цитата: Picaso от 15 декабря 2014, 19:52:24
Андрюха да кто же против, но вот вопрос на сколько времени в нём хватает батареек, а в пэцле комплекта нормальных батареек хватает на пару лет достаточно регулярного использования, просто фирма ПЭЦЛ специализируется на выпуске товаров для туризма, альпинизма и т.д., а там не надо светить очень далеко, но надо светить очень долго, чтобы даже в экстренной (не дай бог) ситуации он тебя не подвёл и их качество проверено на себе лично, ещё раз повторюсь это ни сколько не реклама, а просто более чем десятилетний опыт использования фонарика данной фирмы и позвольте заметить ОДНОГО единственного. ИМХО     
Заменил китайский акамулятор на дюрасел, зарядил и светит он теперь и светит!! ;D ;D

Sedoj

Пользуюсь вот такими фонарями: налобный на аккумуляторе (также есть кассета для установки батареек размера ААА), ручной водонепроницаемый на батарейках размера С.

_Андрей_

а где такой продается?

Андрик93

Цитата: _Андрей_ от 18 декабря 2014, 23:35:01
а где такой продается?
Теска, я брал у товарища в Рыбмаге Кущевском!! Думаю Темер рыболовный тебе поможет, такой лабудой он тарится там!!

crazy fisher

Цитата: Андрик93 от 19 декабря 2014, 09:24:28
Теска, я брал у товарища в Рыбмаге Кущевском!! Думаю Темер рыболовный тебе поможет, такой лабудой он тарится там!!
ну да, только ценник будет почти как на Пецил ;) 525+80%
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Андрик93

Цитата: crazy fisher от 19 декабря 2014, 09:30:33
ну да, только ценник будет почти как на Пецил ;) 525+80%
Серега, так а сколько цена будет на Пецл по твоей формуле?? ;) :)

Пловец

От вам скучно... ;D Девиз налобного фонарика "Купил-проипал, купил." ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte