20 сентября 2025, 04:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Швеции на озере

Автор Лолита, 19 сентября 2011, 23:53:30

Лолита

19 сентября 2011, 23:53:30 Последнее редактирование: 03 декабря 2018, 14:21:40 от DonFisher
Удалось мне в том году поприсутствовать при ловле лосося в южной Швеции.Я в восторге.Это забыть невозможно.Еще семга попадалась.Может кто регулярно туда ездит?Расскажите пожалуйста.Очень интересно.Хочу на след.год рвануть опять.
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

Maxun

Цитата: Лолита от 19 сентября 2011, 23:53:30
Удалось мне в том году поприсутствовать при ловле лосося в южной Швеции.Я в восторге.Это забыть невозможно.Еще семга попадалась.Может кто регулярно туда ездит?Расскажите пожалуйста.Очень интересно.Хочу на след.год рвануть опять.
На счет Швеции не могу рассказать, но один в один такая же рыбалка присутствует в Магадане, где я прожил 9 лет и уехал от туда 15 лет назад. Путина основная идёт в июле Нерка, Кита, Кижучь, Семга, Горбуша, Мальма (Мальма единственная рыба у которой икра зернистая как у Сазана, размер как у горной форели, пятнистая)
В целом, что в Щвецарии, что в Магадане ловят его одинаково..в целом это полноценный хищник, место обитание северные моря, и океаны. В реки лососевая рыба заходит для нереста и те кто отнерестился больше не возвращается, обратно вернуться только мальки, а тушки умерших после нереста рыб служат кормом для мальков.
Ловить его можно так же как и нашего хищника на различные блесна, воблера, вертушки и т.д., только леска нужна поболее в среднем от 0,5 до 0,8 так как рыба серьёзная и большая, плюс каменистое дно, достаточно одного заброса, чтобы оставить наживку на дне. Раньше плетонок не было, поэтому использовали обычные монолески, современные плетенки думаю можно использовать потоньше. Самая маленькая лососевая рыба у нас была это Нерка и горбуша от 3-х кг начинается, а Кита и Кижучь до 10кг и более и это видно даже по икре ту что в магазинах продают при сравнении их горбуши самой распространненой и икра киты и кижуча.

Ну это как бы в кратце, места могут быть разные, а способ ловли один))) :)
После ловли лосося столько лет..я долго не мог понять как толком ловить рыбу в Дону да и еще такую мелкую, тогда мне так казалось ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter