07 апреля 2025, 03:21:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в горах

Автор kuzhaka, 19 сентября 2011, 21:21:31

pioner

С банкоматами нет проблем! В сервисном центре я видел штуки три, как минимум. Сберовский есть точно. В самом Архызе не знаю, возможно тоже есть. Но наличка нужна по любому, не везде можно оплатить картой!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

владимир шахты

горнолыжка это ребят очень стоящее дело...Архых.Домбай.Приэль.Красная поляна.везде хорошо. везде стоит побывать.везде есть плюсы и минусы.чтоб учиться оптимально Архыз.обязательно взять инструктора (лучше уже с ним снарягу в прокате если есть опытные товарищи то можно и с ними )быть готовым к тому что лыжи это серьезная физ нагрузка (некоторые думают что на лыжах эт типа как на санках) поработать  придется...скипас именно в Архызе лучше брать на несколько дней.жилье именно в Архызе да и в других местах желательно бронировать заранее (особенно в выходные и праздники ).Пионер упомянул Геометрию Спорта.езжу с этими ребятами уже не один год очень советую.отвезут ..привезут.. покажут..раскажут..многие организационные вопросы пройдут мимо вас.Ситуаци были разные организаторы надежные.вроди бы все что хотел сказал.Будьте осторожнее на трассах!!!
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

pioner

Владимир, все правильно сказал.
Физнагрузка - это да! Иногда укатываешься так, что на след день вставать с кровати не хочется. ;D Еще рекомендую взяь с собой вольтарен и эластичный бинт! Очень вечером помогает зачастую. Особенно у кого колени больные.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DimOK

16 февраля 2017, 11:50:51 #318 Последнее редактирование: 16 февраля 2017, 12:04:57 от DimOK
Вольтарен-)) Вискарь надо брать 0,5 на день в харю минимум!.. без него не поедешь... Моя как то села на склоне (кусочек чёрненького попался) и говорит... всё.. вызывай мне нах мчс, вертолёт, спасов... чё хочешь я  дальше не поеду!... Только вискарём заставил, причём так, один глоток, один поворот... кое как в позе какающего краба и добрались-)) ;D ;D ;D

Водолаза тут прославлю-)) Это Макс, Подпольная кличка Водолаз... маде ин Таганрог. -))))))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

pioner

Цитата: DimOK от 16 февраля 2017, 11:50:51
Вольтарен-)) Вискарь надо брать 0,5 на день в харю минимум!.. без него не поедешь... Моя как то села на склоне (кусочек чёрненького попался) и говорит... всё.. вызывай мне нах мчс, вертолёт, спасов... чё хочешь я  дальше не поеду!... Только вискарём заставил, причём так, один глоток, один поворот... кое как в позе какающего краба и добрались-)) ;D ;D ;D

Водолаза тут прославлю-)) Это Макс, Подпольная кличка Водолаз... маде ин Таганрог. -))))))
Ну вискарь - это святое!....Я и езыг себе откусил ибо вискарь не употребил в тот день!)))))))
И ваапще, к коленял нужно комплексно подходить, снаружи вольтареном их лечить, а изнутри исключительно вискарел обрабатывать)))))

pioner

Сегодня ночью вернулся из Архыза.....подробности позже....пока вот это!
https://www.youtube.com/watch?v=abVqGe0NGek

fisher-PRZ

В ночь с четверга на пятницу как и было запланировано стартанули в Домбай, друзья с Ростова выехали чуть раньше. Дорога нормальная, туман, ремонт и.т.п. все как обычно ))) 700 км одолели за 8 с половиной часов, в 12:00 прибыли.
Отель сам не искал, помог товарищ-сослуживец из Черкесска, жили в отеле "Богдана", приличные номера, автономная вода, адекватные хозяева, все на уровне.
Кушали в основном в кафе что рядышком, кафе без названия, кальянная на 2-м этаже у них. Готовят очень вкусно! Форель на вертеле просто агонь!! Не ходите в кафе со сруба у катка, такое Г нам там принесли, только офощи не испортили....
Собственно за горы теперь )))
Первый день погуляли, поднялись на 1-ю очередь, затарились чаем, сувенирами
2-й день девочек своих отправили гулять, а сами вчетвером отправились покорять склоны, для живописности поднимались на открытых подъемниках, что справа то новой канатки, красота неописуемая!! Товарищи на легке, в прокате наверху брали снаряга (постоянные клиенты, хозяин проката им скидку делает хорошую) я же для полноты ощущений пер на одном плече чехол с лыжами и палками на другом боты  :crazy: дома товарищ подсуетил, другой еще борд мне пытался в машину запихнуть, но я отказался ))
В легушатнике взял инструктора и вперед!
Обучению по причине своей деревянности я поддавался плохо  ;D к тому же дико зае.... устал пешком подниматься на склон, в общем хватило меня всего на 2 часа в первый свой день катания, к этому времени силы меня покинули....
Спустились, вечерком с женой и дочей клёво покатались на ватрушках справа то катка, прикольное развлекалово, советую!
3-й день уже всей семьей поднялись к легушатникам, я катался, жена с дочкой гуляли, фотографировались. 4 часа я "оттачивал" свое мастерство в этот день  ;D раз 5 упал на бугеле и всего 3-4 на склоне ))) кайфффф хоть и не получается нихрена  :crazy:
Отдохнули и вечером всей бандой в кафе, форелька, хычины, хороший вискарик из магазина безпошлинной торговли привезенный с собой украсили этот замечательный день!)))
4-й день я встал как обычно рано, один поднялся на склон, покатался часа полтора, ну или пытался покататься  ;D потом сборы, прогулочка, обед и в путь домой...
Очень круто отдохнули, особенно я )))))
В следующий раз едем в Архыз!
Сделал выводы:
- лыжи мне надо покороче см так на 10 точно (рост 180, лыжи товарищ дал 170) т.к. в последний день взял в прокате чуть короче и дело пошло веселее
- одежду надо всеж купить соответствующую (перед отъездом на себя не нашел ничего ни в Спортмастер, ни в декатлоне) термуха хорошая, а вот из-за верха сильно мок
- с собой надо брать помимо вискарик еще и мясо (свинину) чтоб в первый адаптационный день пожарить  ;)
Думается мне будем ездить каждый год ))))
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

+
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Sher

Цитата: pioner от 22 февраля 2017, 18:02:58
Сегодня ночью вернулся из Архыза.....подробности позже....пока вот это!
https://www.youtube.com/watch?v=abVqGe0NGek
Игорь здОрово!
Что за камера?

pioner

Цитата: Sher от 23 февраля 2017, 22:10:17
Игорь здОрово!
Что за камера?
Это Сонька Action Cam AS200V. Долго выбирал между ней и Гоупрохой, смотрел всякие видосы сравнения. В конце концов остановился на ней.
ИМХО она снимает несколько лучше чем аналогичные по цене Гоупрохи. Хотя обратил внимание, что у народа преимущественно Гоупрохи.
В общем это первая проба пера. Теперь надо совершенствоваться и в съемке и в обработке, и в...катании! ;D
Ну собственно тебе, как отличному фотографу это известно, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф! :) И кучи всяких наворотов надо уметь пользовать.

DonFisher

Цитата: pioner от 24 февраля 2017, 08:16:34
Это Сонька Action Cam AS200V. Долго выбирал между ней и Гоупрохой, смотрел всякие видосы сравнения. В конце концов остановился на ней.
ИМХО она снимает несколько лучше чем аналогичные по цене Гоупрохи. Хотя обратил внимание, что у народа преимущественно Гоупрохи.
В общем это первая проба пера. Теперь надо совершенствоваться и в съемке и в обработке, и в...катании! ;D
Ну собственно тебе, как отличному фотографу это известно, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф! :) И кучи всяких наворотов надо уметь пользовать.

Игорь, теперь трассу посерьезней и в саундтрек "Smack My Bitch Up", будет огонь! ;) :)

mihail1988

представляю, как на лыжах назад подниматься.. )))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sher

Цитата: pioner от 24 февраля 2017, 08:16:34

не останавливайся на достигнутом. Оч. интересно. Ну в съемке особо не в чем, а вот в обработке - это да.

Кста, это видео не обрабатывал? я так понимаю на 120град? дисторсия не большая.

pioner

Цитата: DonFisher от 24 февраля 2017, 10:08:26
Игорь, теперь трассу посерьезней и в саундтрек "Smack My Bitch Up", будет огонь! ;) :)
Ок...сделаем....у меня есть там кусок зачотной чорной ;) Делаю....

pioner

24 февраля 2017, 15:32:10 #329 Последнее редактирование: 24 февраля 2017, 15:36:39 от pioner
Цитата: Sher от 24 февраля 2017, 13:58:58
не останавливайся на достигнутом. Оч. интересно. Ну в съемке особо не в чем, а вот в обработке - это да.

Кста, это видео не обрабатывал? я так понимаю на 120град? дисторсия не большая.
Саша, в съемке много чему учится...поверь....я снимал первый раз....когда просмотрел на второй день...ужоснах....горизонт постоянно плавает. Ибо тело валится на поворотах а голову нужно держать ровно, иначе горизонт качается!
Дисторсия....я бы сказал, что фишай, я его убирать научился, но.....гпс со скоростухой жрет тока фирменная прога соневская, а когда подрублен гпс и убираю програмно фишай, то убирает фишай и одновременно гнет подрубленные титры.
Данный клип снят со стедиком, и тут ты прав ;) 120 градусов, а без стедика 180. 
В идеале, сначала убрать фишай, ну или дисторсию, потом трясучку, а потом подрубать ГПС.....но пока в работе...экспериментирую....
И сбалансом белого пока напряг.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter