23 июля 2025, 20:49:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в горах

Автор kuzhaka, 19 сентября 2011, 21:21:31

БОЛДЫРЕВ В А

семьей поедим в джилы-су .22 июля не долго - хотелось что-бы минимум две машины было  и веселей всетаки-кто хочет пиши в личку

DJ Серый

06 июля 2016, 13:10:31 #286 Последнее редактирование: 06 июля 2016, 13:17:25 от DJ Серый
Цитата: БОЛДЫРЕВ В А от 05 июля 2016, 14:59:03
семьей поедим в джилы-су .22 июля не долго - хотелось что-бы минимум две машины было  и веселей всетаки-кто хочет пиши в личку
Ох! Второй год мечтаю туда попасть, да все не срастается как то. А в июле не рановато? Серебряный источник там будет "работать" в это время?
Фотка на аватарке с этой точки http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=47825.0;attach=171956;image

БОЛДЫРЕВ В А

снега было много -водопад-нарзан-серебро должны быть до 15 июля всегда наченалось :) :) :) :rest: :-*

евгений аз

Вот все тут про отдых пишут ~) а мне на следующей неделе ехать в командировку :o :o работу работать. трасса А-159 Майкоп и в горы :'( :'( по 65 км :o Собственно вопрос, как там с жильем не по сезону, или там сезон только начинается? То, что куда нос сунуть я уже в теме почитал, все таки днюху будем там справлять :crazy: И как там с удочку помочить? Просто в тех местах где был, река Белая широкая, мелкая и мутная.

Dred

Цитата: евгений аз от 25 октября 2016, 19:18:04
Вот все тут про отдых пишут ~) а мне на следующей неделе ехать в командировку :o :o работу работать. трасса А-159 Майкоп и в горы :'( :'( по 65 км :o Собственно вопрос, как там с жильем не по сезону, или там сезон только начинается? То, что куда нос сунуть я уже в теме почитал, все таки днюху будем там справлять :crazy: И как там с удочку помочить? Просто в тех местах где был, река Белая широкая, мелкая и мутная.
Собирай грибы , их там валом ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Адмирал

Цитата: Dred от 26 октября 2016, 20:31:42
  Собирай грибы , их там валом ;)
И на медведя можно с рогатиной сходить  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 26 октября 2016, 20:36:35
И на медведя можно с рогатиной сходить  :crazy:
Можно и без, но один раз :o ;) ;D

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 26 октября 2016, 20:38:58
Без рогатки не пойдёт  ;) зассыт  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

евгений аз

Цитата: Адмирал от 26 октября 2016, 20:42:40
Без рогатки не пойдёт  ;) зассыт  :crazy:
И не только ;D ;D
А так, добрые вы, отзывчивые ;) ;D ;D

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 26 октября 2016, 20:38:58
все медведи уверенны что люди живут на деревьях :crazy: :crazy: :crazy:

Shrek

Цитата: евгений аз от 25 октября 2016, 19:18:04
река Белая разная, и коврная. У нас человек пропал на ней три года назад так и не нашли.

TOYOTA

Апнем тему ! История такая, решили с женой поехать "куда нибудь" на годовщину свадьбы. И выбор случайно пал на Домбай. Сразу скажу что я обожаю это место и был там очень много раз. Но ни разу не был летом. И вот 27 августа мы поехали !

Домбай встретил нас солнечной погодой и бодрой гостиницей.

Очень рекомендую, цены адекват и убранство на высоком для Домбая уровне !

И конечно мой любимый Аманауз...

После плотного обеда сразу же поехали наверх, смотреть как выглядит склон летом. Это волшебно...

А вот один из прокатов не пережил лето))) Ничего к сезону наверняка подлатают )

Ну а теперь виды:

Ну и собственно деревянная свадьба !!!

Глинтвейн инсайд =) Вечером празднично поужинали "У Зули" И на этом первый день закончился !
За качество фото прошу не пинать, было зеркало с собой, но было так весело что я про него и не вспомнил, снимал телефоном.
to be continue...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Turist

Суппер! Был в Домбае еще в школе,до сих пор помню красоту гор  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

TOYOTA

Второй день ! Позавтракав блинчиками, хычинами и бахнув горного чая было принято решение идти в ПВД на водопад Алибек. Арендовали местный УАЗ, на этом моменте выгода от поездке на малолитражке жены сошла на нет, надо было ехать на Монтерике...

Водопад Алибек, пока что далеко !

Вход в Тебердинский заповедник охраняют погранцы, если не сделать пропуск заранее то внизу работники заповедника возьмут по сотке с носа. Там так... У нас пропуски были.

Живописная дорога к водопаду Алибек:

А вот и водопад:

Идти туда совсем не сложно. Ходят и детки, и пенсионеры, и даже жиробасы ;D ;D ;D От стоянки куда довозит "с понтом экскурсовод" который кстати с вами не идет никуда минут 40. Есть экскурсоводы которые ходят, но мы еще не знали что....

Что мы пойдем дальше, на Турье озеро. Никогда не одевайте джинсы в горный поход ))) Мы не знали что пойдем наверх, и одели джинсы и кроссовки. )))
Дорога заняла 01-40 в одну сторону, в хорошем темпе с двумя остановками. Перепад высот 600 метров. Не сложно, но нужно планировать свои силы и не пить воду в подъем.

Наверху рай, горное озеро пополняющееся талой водой ледника Алибек.

Я купался, вода холодная, но моментально смыла усталость от полуторочасового подъема !

Вода чистейшая, именно тут туристы пополняют запасы.

Вечером контрольные посиделки "У Зули", а утром мы уехали из Домбая путешествовать дальше !

to be continue !

TOYOTA

День третий-пятый. Дорога на КМВ !

Отведав тех же блинчиков и хычинов, махнули Домбаю рукой до зимы и поехали в Кисловодск ! По дороге остановились на повороте к "Байдукам" сидели думали идти-не идти. Решили оставить на следующую поездку !

Кисловодск летом цветет красками !

Так мы ваще ребята, поднялись по самому длинному маршруту терренкура без применения такси, канаток, лошадей и прочего транспорта. На привале у базы Олимпийского резерва !

Вид с горы Малое седло на город:

Тут все намного проще, одежда и обувь просто удобная.

Всем всем, кто планирует посетить Кисловодск рекомендую кафе "Чайный Домик" у смотровой площадке на 3 линии терренкура. Очень крутое место, чек 1000 с носа за обед. Очередь на столик, но там черт возьму здорово !

Гор мне явно не хватило и я залез на дерево.

:)

Теперь о планах на Кавказ.

В мае собираю группу для походу по "Тридцатке" Выходим из Каменомостского, приходим в Дагомыс. Пойдем по олскульному маршруту без применения транспорта.  Поход некатегорийный.
Инфатут
Можно присоединяться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter