21 июля 2025, 08:22:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в горах

Автор kuzhaka, 19 сентября 2011, 21:21:31

Picaso

Дорога займет часов 5-6, выезжать можно часов в 6 утра, дорога не сильно загруженная.
С Уважением Олег

pioner

Итак, продолжу...
До Ледниковой фермы добрались атлишна! Переночевали в каком-то строении, попутно распилили продукты и снарягу.

Кстати, кто бы в Архызе тот знает это седло! ;)

На след день было седло...Софийское. Перевал несложный, но весной оч лавиноопасный, сыпет с Софии капитально....

Прошли Софийское седло. По классике. Нихрена по классике не лавиноопасно, но очень геморно. На перевале

Софийское седло соединяет ущелья Кызгыча и Софийское ущелье. И вот мы в Кызгыче. Ушелье относится к Кавказкому биосхерному заповеднику. Много индемиков. Лесники заворачивают. Но мы быстро успели проскочить в верховья.

Тут началось.....мы блуканули. Оказывается карты, которые продаются, ну так получается.....они искажены. Причем делалось это сознательно. Секретность...<***>....Это нам стоило 3 часов потерянного времени. Они, как оказалось решили многое....мы потеряли темп и начали отставать.
Вышли к урочищу Медвежья Голова....почему так назыается видно по фотгам...

После обеда читал снова карту... ;D ;D ;D

Потихоньку начало затягивать.....

Наша следующая дырка была за поворотом справа

Кстати, на этой фотке виден язык лавины....хождение по нему очень удобно. Снег как асфальт....правда всякие мысли в голову лезут.... :D :D :D ;D ;D ;D

Шли и шли.....начало сыпать....нашли больменее место для палаток....обустроили лагерь...

После ужина....молился..... ;D ;D ;D ;D ;D

......
продолжение следует......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Ночью пошел снег...а поутры они проснулись.......

Одна из палаток ночью почти сложилась........но ...поспали все таки, по очереди держали свод палатки руками.
Делать нечего...надо идти.....Собрались, каски на голову, поясные ремни рюкзаков расстегнуты, лавинные шнуры распушены.....все по чесноку....страшна.....справа неприятный склон......

Наша дырка прямо перед нами....Кызгыч Ложный, 1Б......

Идти оч тяжело, снег по развилку, иногда глубже.....тропили по очереди.....Жопа полная, местами приходится останавливаться потому что вообще ничего не видно.....5-10 метров. Везде лавиноопасные склоны.... Влажность бешенная, идем то в облаке...все мокрые....но боремся. Назад нельзя....

продолжение следует..... ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Picaso

Игорь привет! Насколько я понимаю фотки как и мои не первой свежести, просто хижины на ледовой ферме уже оч давно нет, а жаль  :'( У меня крайние два года вырваться не получается :'( посмотрел фотки а на душе кошки зашкребли и в горы захотелось.  :crazy:
С Уважением Олег

pioner

02 октября 2014, 22:41:50 #154 Последнее редактирование: 02 октября 2014, 22:46:27 от pioner
Цитата: Picaso от 02 октября 2014, 22:39:16
Игорь привет! Насколько я понимаю фотки как и мои не первой свежести, просто хижины на ледовой ферме уже оч давно нет, а жаль  :'( У меня крайние два года вырваться не получается :'( посмотрел фотки а на душе кошки зашкребли и в горы захотелось.  :crazy:
Да это 2007 год.....так пошли.....давай поход горный имени Донфишера сделаем......зачотный! Бойцов тут достаточно, вывезем народ в Зайцовку....тренировка на скальнике...работа с веревками.....а потом....ну что смертнички....в Архыз.....Нитку могу суперскую нарисовать......Ну или как вариант полный траверс Фишта....там даже с нуля мона пройти...я его просматривал в этом году...

Picaso

На счет похода не знаю, а вот какое-нибудь восхождение на одну из Архызских вершин можно с огромным удовольствием  :rest: :rusdeg: и водружением флага Донфишера  :crazy:
С Уважением Олег

pioner

Цитата: Picaso от 02 октября 2014, 22:46:30
На счет похода не знаю, а вот какое-нибудь восхождение на одну из Архызских вершин можно с огромным удовольствием  :rest: :rusdeg: и водружением флага Донфишера  :crazy:
Предлагаю так....Надежда для разминки, потом Мелиоратор 1Б, для стойких Пасарджик 2а. Хто усреццо на Мелиораторе отправим за пивом на Ледниковую....там со Спартаковских ночевок недалеко ;D ;D ;D С подЪездом, отходом и бухаловом на Таулу 5 дней! ;) Можно еще на Панагюриште сходить...но там 2Б....это уже нужно схаживаться.... ;)

Picaso

Ну или подъём на Кара-Джаш с лагерем на озере, а оттуда Массово за 15 минут на Пештеру по единичке, а дальше по желанию Кельбаши, Батак, БСД .... 
С Уважением Олег

Picaso

Цитата: pioner от 02 октября 2014, 22:51:39это уже нужно схаживаться
:buhalka: :buhalka: :rusdeg: :rusdeg: причем долго  ;D
С Уважением Олег

pioner

Продолжу......
Итак....всползли мы таки на Перевал........и тут приехала конкретная ЖОПА......надо бы спускаться, НО...по описанию, слева лавиноопасный склон, а справа спуск подрезан бергшрундом....и там и там будет чуть сильнее чем ПЕСТЕЦ. Слева похоронит лавина, а справа увалишься в трещину.....кароче везде помрешь ;D ;D ;D
Просмотреть спуск невозможно....принимаю решение ставить лагерь, а время всего 2 часа......
Начинаем строить....все...от снегозащитных стенок, до сартиров.....мужских и женских ;D ;D ;D ;D ;D

Поставили палатки....мы еще не знали, что ночью одна из палаток будет поломана чуть более чем совсем.....и мы не знали, что нам на 3000-ах придется сидеть 3-ое суток. Причем без вариантов быть в случае чего спасенными.....тока откопанными немножко замерзщими ;D ;D ;D
Но....две палатки держали и ветер и снег.....каждый час кто-то выходил и откапывал палатки. Мы не должны были задохнуться и палатки должны были стоять.....две оставщиеся....
Вот такие приходили откапывальщики.....

Газ экономили....питание должно быть горячим....посему либо суп без чая, либо чай горячий. Каждому откапывальшику готовили горячий чай. Он получал по выбору 50 грамм либо полпряника. ;D ;D ;D
Но мы жили...спали....

;D ;D ;D
Кто не бодрствовал..тот вырубался сразу..... ;)
Самое печальное было, что мы были постоянно мокрые.....мокрое было все.....одежда спальники...все.....а самое печальное это то когда ты становился копальщиком.....мокрым в палатке не страшно, страшно когда надо все мокрое на себя натянуть и выйти на мороз и копать....... :(
Продолжение следует....

pioner

Цитата: Picaso от 02 октября 2014, 22:55:31
Ну или подъём на Кара-Джаш с лагерем на озере, а оттуда Массово за 15 минут на Пештеру по единичке, а дальше по желанию Кельбаши, Батак, БСД ....
Так мы там недели две могем ходить...а потом по 3А на Софию с Кожухова ;)

Picaso

Если вы в эту опу в 2007 на майские попали, то мы в это же время на Кара-джаше точно так же откапывались и тоже трое суток  :crazy:
С Уважением Олег

pioner

Цитата: Picaso от 02 октября 2014, 23:31:06
Если вы в эту опу в 2007 на майские попали, то мы в это же время на Кара-джаше точно так же откапывались и тоже трое суток  :crazy:
Ты и я одной крови!!!!!! ;)

Picaso

Ну тогда по хычину с карачаевским и в школу не пойдем ;D
С Уважением Олег

pioner

Цитата: Picaso от 02 октября 2014, 23:36:07
Ну тогда по хычину с карачаевским и в школу не пойдем ;D
Ай красава, ай знаешь что есть вкусняшка главная спустившимся................но я тока с мясом хычины....кста....в Архызе на Таулу они особливо зачотны.....за что и люблю Архыз....нахаришься, а внизу тебя любят....и горячие хычины.......Кстати, я тут всполз на пару пупырей в Лагонаках в энтом годе...... :( :( :( район ацтой полный.....нет в нем шарму......сука равнина......Мне повезло, что мы не сделали Фишт, я в след году его схожу. А так....район чисто побухать, ниче там красивого нету.....и фишек нету......
ИМХО горы начинаются с Архыза.....а если хочется посмотреть на настоящие горы, то Приэльбрусье и Безенги Вам в помощь.....бухать мона и там, но горы........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter