24 ноября 2024, 21:07:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок Батайска по фидеру

Автор Nog, 19 сентября 2011, 02:26:48

Чубов И.М.

Цитата: Wasja от 23 сентября 2011, 12:52:33
Так тож голыдьбе ноздри выдирали... ;D а бояре только так и спасались от хвори в средние века... ;D ;D ;D

P.S. Я вообще-то не Россию имел в виду.

Значит извини я не понял о ком, имею в виду страну,  идет речь, но все же.

Nog

23 сентября 2011, 13:17:01 #31 Последнее редактирование: 23 сентября 2011, 13:19:57 от Nog
Можно я влезу? :)

ЦитироватьВася уклейка это та рыбы и она важна для спортсмена рыболова, но в поплавочных дисциплинах, а не в фидере.

Без меня меня женили. Игорь, Вы спортсмен-рыболов? Вася выше все правильно написал. Ловить уклейку надо уметь. Это напрямую отражается на мастерстве рыболова как в плане техничности ловли, так и в плане скорости.

ЦитироватьИсторически фидер это английская донная удочка, само слово донная подразумевает ловлю донной рыбы, а уклейка это рыба верхних слоев.

Игорь, а мой пост Вы так и не прочитали... Фидер - это не обязательно донная снасть. То что по вашему сложилось исторически - это лишь то, до чего мы пока дошли в освоении фидера. А есть еще куда стремиться.

ЦитироватьОбъясни мне несведущему если уклейка, которая ловится в верхних слоях воды, идет в зачет так почему правилами фидерных соревнований запрещены все методики по подъему насадки ото дна и плавающие кормушки?

Попапы в фидерных правилах разрешены. Но они должны быть естественного происхождения. Есть немало приемов попапов, которые успешно применялись в Киеве для ловли леща, например.

И главный контрагрумент против донного фидера: Киев 2010. Второй тур соревнований. Течения на Днепре нет. Местные спортсмены кидали пустую легкую кормушку и таскали чехонь одну за одной, которая со дна ничего не берет. Ее ловили с поверхности или в полводы. И на этом сделали результат. А со дна ничего не клевало

Чубов И.М.

Цитата: Nog от 23 сентября 2011, 13:17:01
Можно я влезу? :)

Без меня меня женили. Игорь, Вы спортсмен-рыболов? Вася выше все правильно написал. Ловить уклейку надо уметь. Это напрямую отражается на мастерстве рыболова как в плане техничности ловли, так и в плане скорости.

Игорь, а мой пост Вы так и не прочитали... Фидер - это не обязательно донная снасть. То что по вашему сложилось исторически - это лишь то, до чего мы пока дошли в освоении фидера. А есть еще куда стремиться.

Попапы в фидерных правилах разрешены. Но они должны быть естественного происхождения. Есть немало приемов попапов, которые успешно применялись в Киеве для ловли леща, например.

И главный контрагрумент против донного фидера: Киев 2010. Второй тур соревнований. Течения на Днепре нет. Местные спортсмены кидали пустую легкую кормушку и таскали чехонь одну за одной, которая со дна ничего не берет. Ее ловили с поверхности или в полводы. И на этом сделали результат. А со дна ничего не клевало

Антон я высказал свое мнение данного аспекта фидерной ловли, и не настаиваю что мое мнение это аксиома. Я вижу это так, кто-то видит все это по другому на то он и форум где мы можем свободно общаться и высказывать собственные измышления.

mastertela73

вот и прошли соревнования! я и Евгений аз (команда "Азов-Ростов") приняли в них участие. разработали, так сказать, тактику и на соревнованиях её придерживались. ловля оказалась очень темповой, но не зря - наша команда заняла почётное третье место. как то вот так, подробнее завтра или женя напишет!

Petrov

Цитата: mastertela73 от 25 сентября 2011, 19:48:43
вот и прошли соревнования! я и Евгений аз (команда "Азов-Ростов") приняли в них участие. разработали, так сказать, тактику и на соревнованиях её придерживались. ловля оказалась очень темповой, но не зря - наша команда заняла почётное третье место. как то вот так, подробнее завтра или женя напишет!

Молодцы мужики, поздравляю!

Danilov

Парни, примите мои поздравления! Отличный результат.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Остап

Присоединяюсь к поздравлениям, молодцы! Так держать!
С уважением Саня.

Чубов И.М.

Поздравляю Азово-Ростовскую команду с почетным третьим местом, молодцы!!!

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

snake

26 сентября 2011, 01:03:06 #39 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 01:04:53 от snake
Сергей Поздравляю!!! Молодцы Так держать. :spin: :spin: :spin:

mastertela73

26 сентября 2011, 08:42:15 #40 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 08:44:49 от mastertela73
Спасибо!!!!! Мы старались!!!!
Вот небольшой отчёт:
Восресенье 5 утра, собираюсь на соревнования и тут замечаю дождик на улице, настроение немного опускается. :( но это конечно же не останавливает! в 5 20 созваниваюсь с напарником (Евгений аз) и через минут пятнадцать в путь!
дорога лежит через ГПЗ - так как надо купить наживки. дождик не прекращается, но мысли о том, что соревы отменят в голову не лезут, так как при разговоре с Женей, он сказал, что если будет сильный дождь соревнования перенесут на Кумжинку, поэтому сомнений никаких. при подъезде к ГПЗ наблюдалось огромное количество машин рыбаков. припарковаться удалось только проехав вниз. ну вот наживка куплена и прямой дорогой на Гниловской. перед съездом на грунтовку остановился и решил подождать своего напарника, дождь перестал и это радовало  :), через минут пять подъехала машина (ребята тоже на соревнования) - двухминутный разговор и решаем ехать на канал. только мы свернули к каналу навстречу нам машина, тормозим, ребята тоже на соревнования и говорят, что они проехались вдоль берега и никого не видели, решаем немного постоять и подождать ещё ребят. минут через 5 подъезжают ещё две машины, ребята шли по трассе с Батайска и видели машины на канале, все по машинам и едем на место.
когда приехали то увидели уже с десяток машин и флаги - успокоились! ???
для регистрации ещё рано, поэтому все стоим курим и ждём регистрации. Евгения ещё нет, но мы созвонились -он в пути! я заполняю бланки на участие и регистрирую нашу команду, а тет и Евгений подоспел.
в 7 00 началась жеребьёвка. сперва по зонам, мне досталась зона "А", Жене - зона "Б", потом - по секторам. первыми тянут жребий личники, потом зона "А" , мне достаётся сектор 20"А", потом сектор "Б" -Женьке достаётся сектор 2"Б".
в 8 00 начало подготовки -но так как мы с Женькой были на тренировке мы уже знаем на какой дистанции будем ловить, поэтому промерять глубины и бровки нам не надо. все не спеша собирают снасти, замешивают прикормки, раскладывают кресла и т.д. прошёл час почти все готовы к началу соревнований, теперь остаётся только ждать! :smoke:
и вот наконец 10 00 старт - тут же в воду полетели несколько десятков кормушек. я начал прикармливать точку на ближней бровке и после второго броска на крючке первый себель, короче говоря закармливать отдельно не пришлось, себель бил на падении наживки в толще воды, поэтому фидер у меня даже на подставку не успевал опускаться! ??? и так идё первые часа полтора. сосед слева, ятак понял, выжидал крупничка, сосед справа , по-моему тоже. он от ноля ещё не ушёл, перекинулись парой слов - оказалось он не купил мелкого опарыша, а есть только крупный и я, конечно может это не по-спортивному, но по-моему просто по человечески, поделился с ним опарышем и у него дело пошло веселей.
время шло - себель клевал стабильно, но усиливался ветер и удары ветра по удилищу сказывались на чувстве поклёвки, тожда я опусти кончик вершинки практически в воду и чувствительность ударов поклёвки себеля вернулась к нормальной.
конечно ловля была очень темповой, за 5 часов ловли я выкинул почти 5 кг сужой прикормки 22 г фоксовской кормушкой.
15 00 - сигнал финиша. вот и закончилась ловля себеля. примено пытаюсь определить вес улова и думаю, что не менее пол кило - доволен, если и Женьки столько, то в десятку войдём.
вот и взвешивание - у меня оказалось 739 грамм - это порадовало, потом узнаю у Женьки - у него 860, то есть в сумме без грамма 1,6 кг. это нормально.
взвешивание прошло и пошли утомительное время ожидания результатов.
17 00 построение и наконец-то оглашение результатов. начинают с третьего места в командном зачёте и тут называют нашу команду :D :D :D :D :D!!!! Мы с Женькой немного оторопели и пошли получать свои награды!
второе место заняла команда "Worm's team 2" - Сыщиков Е. и Пивоваров О., а первое место - команда "Worm's team 1" - Ануфриенко М. и Павлов Д.!!!!
наше третье место рядом с такими профессионалами, занявшими первое и второе место, для нас новичков очень престижно!!!!
ну вот как то вот так всё было!!!!!
Да, фото будут попозже, Евгений выложит!!!

Чубов И.М.

26 сентября 2011, 08:46:55 #41 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 08:49:29 от Чубов И.М.
Цитата: L0Ki от 25 сентября 2011, 22:35:45
А победил кто?
Победила команда "Worm's team 1" в составе Давид Павлов(чемпион мира по фидеру) и Михаил Ануфриенко (Worm).
В личном зачете Давид тоже первый.
Ребята с победой Вас!!!

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 26 сентября 2011, 08:46:55
Победила команда "Worm's team 1" в составе Давид Павлов(чемпион мира по фидеру) и Михаил Ануфриенко (Worm).
Хотелось бы все таки протокол посмотреть! :)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 26 сентября 2011, 10:46:40
Хотелось бы все таки протокол посмотреть! :)
Пока еще не опубликован ни где.

Vladimir 59

Цитата: mastertela73 от 26 сентября 2011, 09:42:15дождик не прекращается, но мысли о том, что соревы отменят в голову не лезут, так как при разговоре с Женей, он сказал, что если будет сильный дождь соревнования перенесут на Кумжинку,
Вполне возможно, что там была бы не менее интересная ловля, именно по уклее.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter