22 ноября 2024, 01:34:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок Батайска по фидеру

Автор Nog, 19 сентября 2011, 02:26:48

Nog

Приглашаем всех желающих на открытое соревнование по фидеру. Участвовать может каждый.

Выдержки из положения:
3.1.   Соревнование проводятся 25 сентября 2011 года.
4.   Местом проведения соревнования является  Гниловской (Приморский) канал. Примерно 1500 метров слева от моста. Ориентир – второе раздвоение дороги, большая лужайка с присутствием деревьев.
10.2.   Соревнование открытое, все участники участвуют в командно-личном зачете наравне друг с другом.
11.2.   Соревнование проводится в один тур. Продолжительность ловли 5 часов. Все участники равномерно распределяются (путем жеребьевки) в двух зонах по одному участнику от команды в каждой зоне. Длина сектора во всех случаях ограничена минимум десятью метрами.
11.5.   Дополнительное замешивание прикормки запрещено .
11.8.   Пробные рыбалки непосредственно в месте проведения соревнования разрешены до 23 сентября. Спортсмены, замеченные 24 сентября в зоне соревнований ловящими рыбу, не будут допущены к соревнованию.
12.2.   Предварительная регистрация заканчивается 22 сентября, в 23:59 по местному времени.
12.3.   Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламенту. К окончательной регистрации допускаются ТОЛЬКО предварительно зарегистрированные участники.
15.   Регламент:

25 сентября 2011 года, воскресенье.

1.   Сбор участников и окончание регистрации – 6.30- 7.00
2.   Открытие соревнования – 7.00- 7.30
3.   Жеребьевка – 7.30 -7.50.
4.   Вход в зону – 8.00
5.   Подготовка к соревнованию -8.00-10.00
6.   Старт – 10.00
7.   Финиш – 15.00
8.   Взвешивание, подведение итогов - 15.00-16.00
9.   Построение, награждение – 16.00 – 17-00

ЗЫ. Кто поедет тренироваться в зону соревнований и кто владеет спиннингом - большая просьба выбить местного окуня, т.к. этот товарищ жестоко гоняет уклею и некрупную плотву.

mastertela73

19 сентября 2011, 08:08:53 #1 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 08:11:07 от mastertela73
это там где "Кубок Новичка" был или другое место на Гниловском? если можно ссылку на карту с местом проведения!

Чубов И.М.

Цитата: Nog от 19 сентября 2011, 02:26:48

ЗЫ. Кто поедет тренироваться в зону соревнований и кто владеет спиннингом - большая просьба выбить местного окуня, т.к. этот товарищ жестоко гоняет уклею и некрупную плотву.
Антон вчера на тренировке Зеленом острове пляж 12 потенциальных участников соревнований (где ранее планировалось проведение данного соревнования) вносили предложение, что в случае проведения на Гниловском канале уклейку в зачет не брать или данное предложение не прошло?

Nog

Игорь, уклейка является такой же рыбой как и все остальные. Плюс ко всему вчера было выловлено немало крупных особей. Причин не брать уклейку в зачет нет. Если у всех будет одна уклейка, то получается вроде и рыбы наловил, и вроде с нулем. А нули на соревнованиях - это зло :)

евгений аз

Конечно гниловской плохой осадок оставил, но да ладно. Кто нибудь подскажет, как из Азова съехать с трассы, поставьте крестик на съезде http://wikimapia.org/#lat=47.1739032&lon=39.6417832&z=16&l=1&m=b

Nog

Цитата: mastertela73 от 19 сентября 2011, 08:08:53
это там где "Кубок Новичка" был или другое место на Гниловском? если можно ссылку на карту с местом проведения!

Нет, тот канал уже не считается Гниловским. В быту мы его называем Веснушкин канал.

Гниловской канал:
http://maps.yandex.ru/-/CBezjS2j

Подъезд из Ростова: выезжаем из Ростова по западному мосту, сразу за постом ГАИ повернуть направо. Спускаетесь до кольца и на кольце 2-й съезд со знаками "жд пути".  Можно из центра ехать по левбердону, тогда вы выезжаете прямо на кольцо. Через 200 метров после съезда с кольца асфальт будет уходить наверх на мост, вам перед подъемом надо съехать на левую грунтовку и двигаться по ней 1-2 км. Ориентир места соревнований - второе раздвоение дороги, небольшая лужайка с деревьями, без камышей.

Nog

евгений аз, за постом ГАИ (метров 50 после него) есть разворот. Т.е. едете из Азова в Ростов, проезжаете пост ГАИ, по разметке разворачиваетесь, опять проезжаете пост ГАИ и уходите направо.

евгений аз

Nog Спасибо, а в среду после обеда, никто на тренировку не едет?

Чубов И.М.

19 сентября 2011, 14:07:38 #8 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 14:10:39 от Чубов И.М.
Цитата: Nog от 19 сентября 2011, 11:53:26
Игорь, уклейка является такой же рыбой как и все остальные. Плюс ко всему вчера было выловлено немало крупных особей. Причин не брать уклейку в зачет нет. Если у всех будет одна уклейка, то получается вроде и рыбы наловил, и вроде с нулем. А нули на соревнованиях - это зло :)
Антон я полностью согласен с тобой, что уклея является рыбой как и все остальные, но согласно своей породы и образ жизни: " Уклея - Является стайной рыбой, предпочитает верхние слои воды. Питается планктоном, также подбирает с поверхности воды упавших мелких насекомых и пыльцу." (см. Википедия) по всем канонам уклеяы-рыба верхоплавка и как это сочетается с английской донной удочкой, слово донная не смущает? ИМХО. Поймите меня правильно, я не брюзжу, но первое что вспоминая одно из октябрьских соревнований, первое мое знакомство с ДФК, 2008г. так это обсуждение, а скорее всего издевкой практически во всех рыболовных магазина суть которого состояла в следующем: -"ну фидермены докатились, уже нормальную рыбу поймать не могут так переключились на уклейку, скоро наверное поплавки к фидерам привяжут" ИМХО не знаю как Вам,но мне это было неприятно.
И еще есть трудность связанная со взвешиванием уловов т.е. при ловле такой мелкой рыбы точность весов должна быть 1г. - извините это просто не реально, ведь насколько верна информация то в соревновании открытого кубка ДФК "Лучшая команда года" перевес всего составил 50г. это на рыбе более крупной чем уклея, на уклее будет еще сложнее.ИМХО

Nog

1. Кто кидается издевками в адрес уклеи пусть попробует темпово ее половить. На уклейке с фидером не так просто сделать вес, как это кажется.
2. Вчера уклейка клевала через пару минут после приземления кормушки. Т.е. со дна. Поэтому принципы донной ловли не нарушаются, и тру-доночники могут быть спокойны :)
3. Фидер - это не обязательно ловля со дна. Это бывает еще и ловля во время приземления кормушки. Так можно ловить и густеру и плотву на течении, например. Зачем ограничивать себя только донной ловлей, если техника позволяет сделать большее, практически ничего не меняя?
4. Меня не смущает что кто-то считает уклейку рыбой, недостойной фидера. Если уклейка позволяет делать вес - то лучше ловить ее чем сидеть и дубинить, выжидая карася
5. Лучше ловить уклейку, чем не ловить ничего
6. В этом году на всех соревнованиях мы используем весы с точностью в 1 грамм.
6. На лучшей команде года перевес - 25 грамм. В любом случае сложностей со взвешиванием быть не должно.

Чубов И.М.

Антон спасибо за подробный ответ.

Дед Киляк

19 сентября 2011, 23:00:43 #11 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 23:08:00 от Киляк
Честно говоря,я тоже против уклеии,но как показало тэстирование,на ней прийдётся делать вес,стыдно,да Антон стыдно,но надо.Хотя Антон,этот вопрос подымим на пастраении,т.к.в 2008 году осенью, после соревов,предложение было,уклею не брать в зачёт. И потом,опыта по ловле уклеи не укаждого в клубе есть,не то что у любителей-не забывай это.(моё мнение)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

20 сентября 2011, 08:57:59 #12 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 09:02:28 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 19 сентября 2011, 23:00:43
Честно говоря,я тоже против уклеии,но как показало тэстирование,на ней прийдётся делать вес,стыдно,да Антон стыдно,но надо.Хотя Антон,этот вопрос подымим на пастраении,т.к.в 2008 году осенью, после соревов,предложение было,уклею не брать в зачёт. И потом,опыта по ловле уклеи не укаждого в клубе есть,не то что у любителей-не забывай это.(моё мнение)
Игорь в том то и дело, вопрос уже неоднократно озвучивался, но видимо 2-3 чел.-спеца по скоростной ловле уклейки, считают что им комфортно ловить уклейку, а остальные пусть :smoke: бамбук. И самое главное, что опыт ловли уклейки ни какой пользы для фидерной ловли не приносит. ИМХО Для данной рыбы лучше поплавочки ничего нет, потому-то  и называют изврашенцами.

Yaxler

А где проходит предворительная регистрация? Сколько человек в команде? 2? Какая наживка допускается? Какой класс фидера допускается? Или без ограничения?  Сколько прикормки? Я просто думаю первый раз принять участие в таком мероприятии :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Virtuos

21 сентября 2011, 08:21:48 #14 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 11:27:47 от DonFisher
Цитата: Yaxler от 21 сентября 2011, 07:28:47
А где проходит предворительная регистрация? Сколько человек в команде? 2? Какая наживка допускается? Какой класс фидера допускается? Или без ограничения?  Сколько прикормки? Я просто думаю первый раз принять участие в таком мероприятии :)

В команде 2 человека. Один спортсмен имеет право использовать не более 5 кг сухой смеси, включая грунты и балласты, не более 1,0 кг мотыля (включая насадочный), 1 литра опарыша и не более 1 кг прочих живых компонентов. Удилище длинной до 5 метров.
Остальное в положении.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter