11 декабря 2024, 23:16:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Права на лодку

Автор Don REPER, 04 декабря 2008, 13:26:12

gever

Вроде в теме разобрался, сейчас выясню стоимость всех вариантов, что бы взвесить стоимость и время и приму решение как и де их получать.
А билеты в инете потихоньку учу.

azhinov_vasiliy

ну и тут выкладывайте цены, сроки и др. подробности

Боцман

Цитата: gever от 21 ноября 2011, 18:23:43
Вроде в теме разобрался, сейчас выясню стоимость всех вариантов, что бы взвесить стоимость и время и приму решение как и де их получать.
А билеты в инете потихоньку учу.
Ген, у меня где-то букварь валялся...
Если найду - маякну!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

ПОПЕР

Мужики подскажите где можно так сказать по быстрому сделать права? может экстерном сдать?

artek9

Цитата: ПОПЕР от 25 ноября 2011, 17:35:40
Мужики подскажите где можно так сказать по быстрому сделать права? может экстерном сдать?
главная составляющая  в решении этой задачи - "Нужник", не деньги. вот у меня "Нужника" не оказалось, поэтому я учил и сдавал... а вообще по рассказам в Ростовском ГИМС труднее всего сдавать, выше по Дону-халява.

azhinov_vasiliy

Цитата: artek9 от 26 ноября 2011, 11:29:59
главная составляющая  в решении этой задачи - "Нужник", не деньги. вот у меня "Нужника" не оказалось, поэтому я учил и сдавал... а вообще по рассказам в Ростовском ГИМС труднее всего сдавать, выше по Дону-халява.
а выше с МП где можно сдавать? Был в Багаевском ГИМС-у них нельзя :(

artek9

Ставил лодку на учет, в очереди разговорились с мужиком, он получал права в Вешках что-ли... Быстро,дешево, без связей.но какая у него прописка-не знаю.

Dolomann

пииииииииииип.............)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GenRen

Цитата: artek9 от 26 ноября 2011, 11:29:59
В чем эта халява заключается? Пришел тебе права выдали, или протаранил причал и вместо циркуляции пошел туда, не знаю куда.. и все равно права получил? Не валят в ростовском гимсе!

artek9

26 ноября 2011, 19:21:07 #54 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 19:23:51 от artek9
Слово "валят" и не звучало. Речь идет про пришел, пошептался, отслюнявил, права получил,ушел.

GenRen

Цитата: artek9 от 26 ноября 2011, 19:21:07
Слово "валят" и не звучало. Речь идет про пришел, пошептался, отслюнявил, права получил,ушел.
Я искренне рад, что ты учился и сдавал.  ;) 

Дядя Гриша

26 ноября 2011, 22:44:34 #56 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 22:53:01 от Дядя Гриша
Цитата: GenRen от 26 ноября 2011, 20:35:56
Я искренне рад, что ты учился и сдавал.  ;)  
В 1812 году,дядя Гриша попросту прибыл в ГИМС,пошептался,обо мне тут же навели справки(авторитет грамотного водномоторника с 1812 года...),дал "девочкам на колготки",забрал ксиву и отбыл профессионально управлять сорока футами и суммарной мощностью в 1000(!)л.с. на пятый морской причал г."N"...во времена были...
Думаю сейчас можно экстерном получить права через клуб "Патриот" и экзамен судовождения с одновременным комментированием своих действий управляя тремя типами маломерных судов...Тест-экзамен однозначно платный.Дистанционно авторитетам не верят знаете ли...поэтому(логически пробую думать) чиновник верит слову людей авторитетных...Предводитель клуба Сергей Александрович Кузнецов -авторитетный чел во всех катерных кругах совка,в той или иной степени...другое дело-не все его любят...ну то вопрос личного отношения.Если твёрдо знать, уметь управлять и знать, как собственно управлять,то права- не проблема,но людей знать нужно.Я видел как летом С.А. проверяет людей управлению и навыкам судовождения...Боже...
Поймите,что купить права не проблема,но спасение утопающего-дело рук самого утопающего!Это вода-не дорога!!!шутки в сторону,не все даже плавать умеют!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

ПОПЕР

я не против и учиться,но живу в 100км от Ростова.Проблематично будет ездить на учебу,да и работа не всегда позволяет отлучатся!Было бы неплохо если почитать теорию,посмотреть обуч диски и приехать только на экзамены,сдать и получить права и со спокой душой поехать домой!Да и по Дону я не собираюсь плавать,максимум лиманы!

GenRen

Я тоже не из Ростова, на первом занятии поговорил с преподом на предмет самостоятельного обучения, он вообще не возражал. Только сказал, что сдавать внутренний будешь, пока не сдашь. Не с этой, так со следующими группами. Там все, в принципе можно понять и разобраться по инету. Желательно что-бы "судовые огни" объяснили, а навигацию в том объеме, которую дают выучить сложно (проще зазубрить).

Дядя Гриша

Цитата: ПОПЕР от 26 ноября 2011, 23:17:59
я не против и учиться,но живу в 100км от Ростова.
Поинтересуйтесь на официальном сайте Патриота,Но С.А. может у вас принять экзамен,но никак не обучить, ни ночной навигации,ни лоции,ни смекалке.Там вопрос идёт на предмет-годен,не годен...И Кузнецов сам принимает,а уж он моряк опытный...А так -оплата курсов и экзаменов,ну как то так...я думаю! ;D. К тому же акватории-акваториям рознь.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter