13 мая 2025, 16:01:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Права на лодку

Автор Don REPER, 04 декабря 2008, 13:26:12

Kazachok

Цитата: stas1975 от 28 октября 2013, 23:30:08
Но права на управление всё же нужны(сколько бегать), подскажите пожалуйста где на ЗЖМ есть курсы?

Попробуйте прозвонить ....
1.Ростовский мореходный коледж Ростов.ул.Седого,д.8   т.263-16-70
2.Школа РОСТО   2-я Краснодарская ,д.145 "А"   т. 222-08-37
3.региональный учебный центр "Спектр"  ул. 1-я линия ,д.54    259-88-56
4.Школа ВОСВОД пер.Кировский д.75   т.264-34-00

Может где и помогут... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

shved

Андрик93

Цитата: shved от 20 июня 2014, 06:51:40
свеженькое разъяснение    http://www.mchs.gov.ru/document/1129056
Ну Семикаракорские и Багаевские Гимсы ;D, спешел для них распечатаю и буду тыкать ;D, хоттяяяя написано же довести до сведения всего личного состава!! :)  С праздником Вас нелегалы, теперь мы легалы!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

kuzhaka

Цитата: Андрик93 от 20 июня 2014, 08:33:18
Ну Семикаракорские и Багаевские Гимсы ;D, спешел для них распечатаю и буду тыкать ;D, хоттяяяя написано же довести до сведения всего личного состава!! :)  С праздником Вас нелегалы, теперь мы легалы!! ;D
будете штраф платить легально. ;D
Это не закон и даже не постановление, а просто информационное письмо.  :)

Plaha

Цитата: kuzhaka от 20 июня 2014, 09:12:45

Я так понимаю что это Разъяснительное письмо к Закону. Так что Фсё действительно  ;)

Андрик93

Цитата: kuzhaka от 20 июня 2014, 09:12:45
Игорь правильно сказал, данное письмо считается нормативным документом внутренего порядка и обязательно к исполнению сотрудниками организации(ГИМС)!! ;)

kuzhaka

Цитата: Андрик93 от 20 июня 2014, 09:37:26
Игорь правильно сказал, данное письмо считается нормативным документом внутренего порядка и обязательно к исполнению сотрудниками организации(ГИМС)!! ;)
Ну-ну. :)

Андрик93

Цитата: kuzhaka от 20 июня 2014, 09:56:01
Ну-ну. :)
Саня, от ты Фома неверующий ;D ;D!! Ладно, если оштрафуют после предъявления сего письма, я тебе сразу сообщу и посыплю себе голову пеплом!! ;) ;D

kuzhaka

Цитата: Андрик93 от 20 июня 2014, 09:57:44
Саня, от ты Фома неверующий ;D ;D!! Ладно, если оштрафуют после предъявления сего письма, я тебе сразу сообщу и посыплю себе голову пеплом!! ;) ;D
Договорились! ;)

muari2006

Писал на соседнем форуме, повторюсь.

В новом проекте закона написано, что на НЕ РЕГИСТРИРУЕМЫЕ комплекты права не нужны. А это лодки до 200 кг весом и (или) до 10 л.с. мотор. Т.е. повесил 15 л.с. на ПВХ 3 метра или повесил на алюминиевую лодку электромотор - дуй в ГИМС. А повесил на лодку до 200 кг мотор до 10 л.с. - езжай мил человек, хорошего отдыха.
В настоящий момент проект закона прошел анти коррупционные согласования, согласования в большинстве ведомств. Рассмотрение в думе по плану было весна 2014, перенесли зима 2015. Проект закона есть на сайте, где находятся док-ты на согласовании (видел сам, сайт не помню, на русфишинге можно найти).
Можно здесь почитать http://www.mchs.gov.ru/law/Proekti_aktov_razrabativaemih_MCHS_Rossi/Nezavisimaja_antikorrupcionnaja_jekspert/Proekti_federalnih_zakonov/item/367378/

Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОМЕРНОГО СУДНА И ПРАВ НА НЕГО
Статья 26. Государственная регистрация маломерного судна и прав на него
1. Судовладелец обязан зарегистрировать подлежащее государственной регистрации маломерное судно.
2. Государственная регистрация маломерного судна и прав на него осуществляется в соответствии с настоящим федеральным законом, Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации.
3. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух.

В связи с тем, что ГИМС постоянно дрючат письмами по поводу 9.9, судятся и выигрывают (в основном) суды по штрафам за 9.9 (т.к. законодательство существующее мутное и неоднозначное по 9.9), глав ГИМСЮК принял решение дать свободу попугаям, чтоб мозги себе не сушить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Махай

20 июня 2014, 10:53:51 #145 Последнее редактирование: 20 июня 2014, 10:57:25 от Махай
Цитата: Андрик93 от 20 июня 2014, 09:37:26

Данное письмо не является законодательным актом и всего лишь выражает понимание закона должностным лицом.
Тем не менее именно из совокупности действующего законодательства права на "до 200, до 10" НЕ НУЖНЫ! Точнее как бы косвено нужны, но оштрафовать за неимение НЕ ИМЕЮТ ПРАВА в силу закона!  ;D

Махай

Деня

??? значить можно кататься... а то хотел мотор менять.

Вячеслав181

Здорово,буду брать сузу.
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

spiningist

Звоню в Гимс интересуюсь, мол хочу сдать на права экстерном, что мне делать? Ответ убил: вообще начальник рассматривает заявление на сдачу экзаменов экстерном, и с чего вы взяли что Вам должны подписать? Я говорю мол так и так, он говорит ну на врятли, звоните начальнику. Я так понял проблема с этими заявлениями?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter