28 июня 2025, 02:42:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля с лодки

Автор alex-lev4231, 23 июля 2009, 11:44:14

alex-lev4231

Уважаемые рыболовы!Купил лодку и хочу начать ловлю на лодке у нас на Волге,раньше ловил карасей и карпов на озерах,прудах и разных стоячих водоемах.Ащас решил на реке разнообразия поискать.Так вот говорят если на лодке без жилета то выпишут штраф-а вот мне интересно на что и на какой докумепнт они будут выписывать штраф,и что вообще мне нужно что бы обойтись без штрафов?Лодка до 220 кг??? :fishy:

Astat

Если лодка грузоподъемностью до 220 кг и нет мотора, то тебе всего лишь достаточно иметь спасательный жилет на каждого и быть трезвым. Причем если температура воды выше 15о, то жилет можно даже не одевать, пусть просто лежит в лодке. Желательно также захватить паспорт на лодку, чтобы не было споров о грузоподъемности.
Если грузоподъемностьлодки выше до 220 кг (по документам), то ее надо регистрировать в ГИМС. И еще техталон должен быть на этот год.
Если есть лодочный мотор, то он должен быть также зарегистрирован в ГИМС и у тебя должны быть права на вождение маломерных судов с мотором.

П.С. Пишу по нашему региону. Может у вас на Волге есть еще какие-нибудь дополнительные требования.

lesnik_68

1-в каком Вы регионе в каждом свои законы! 2 на Дону в этом году я слышал запретили выход 220кг на судоходные реки , а по спас. жилетам-это Ваша безопастность! Вообще если температура воды выше 15 с , относятся лояльно. Удачи на воде!

alex-lev4231

А по какому документу они штраф будут выписовать?В случае нарушения?

alex-lev4231

Это же не машина  ;D

Astat

По паспорту например. А если не будет никакого документа, могут на берег погнать с воды.

lesnik_68

Цитата: alex-lev4231 от 23 июля 2009, 13:00:05
А по какому документу они штраф будут выписовать?В случае нарушения?
Вам - "Разжевали и в рот положили". А по форме документа Вам ГИМС на воде расскажет.

alex-lev4231

Как все серьезно это не на карасей ходить :D

Don_Nikolas

Цитата: alex-lev4231 от 23 июля 2009, 11:44:14
Уважаемые рыболовы!Купил лодку и хочу начать ловлю на лодке у нас на Волге,раньше ловил карасей и карпов на озерах,прудах и разных стоячих водоемах.Ащас решил на реке разнообразия поискать.Так вот говорят если на лодке без жилета то выпишут штраф-а вот мне интересно на что и на какой докумепнт они будут выписывать штраф,и что вообще мне нужно что бы обойтись без штрафов?Лодка до 220 кг??? :fishy:
Штраф выпишут, если есть документ. Если документа при себе нет то штраф не напишут, но могут вашу лодку изьять( она же не регистрируется и на ней не написано что она ваша) и предложить по хорошему явиться по указанному адресу с документом для составления протокола, заодно и лодочку заберете... :'( На практике получается так: выезжаешь на реку в спасжилете и все вопросы отпадают, в крайнем случае предложат "уе....ть на берег", иными словами прекратить рыбалку и покинуть реку. ;D                     ......и что вообще мне нужно что бы обойтись без штрафов?Лодка до 220 кг???... Если по закону то только и всего-то нужно не спускать лодку на воду  там, где есть навигация. :) :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Горец

Цитата: Рибачок от 23 июля 2009, 21:13:38
Штраф выпишут, если есть документ. Если документа при себе нет то штраф не напишут, но могут вашу лодку изьять( она же не регистрируется и на ней не написано что она ваша) и предложить по хорошему явиться по указанному адресу с документом для составления протокола, заодно и лодочку заберете... :'( На практике получается так: выезжаешь на реку в спасжилете и все вопросы отпадают, в крайнем случае предложат "уе....ть на берег", иными словами прекратить рыбалку и покинуть реку. ;D                     ......и что вообще мне нужно что бы обойтись без штрафов?Лодка до 220 кг???... Если по закону то только и всего-то нужно не спускать лодку на воду  там, где есть навигация. :) :smoke:
Не знаю на Елизаветке сидел в уфимке одетый в этот бронекостюм (спасжилет), да еще и привязанный к лодке Адаптора, ко всем докопались Гимсовцы мне вобще слова не сказали...
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Адмирал

Цитата: Горец от 23 июля 2009, 23:14:08
Не знаю на Елизаветке сидел в уфимке одетый в этот бронекостюм (спасжилет), да еще и привязанный к лодке Адаптора, ко всем докопались Гимсовцы мне вобще слова не сказали...
Ты просто им понравился. :o :o :o
Труд делает человека злым и горбатым

просторыбак

Братья рыбаки! Если кто-то знает о правилах ловли рыбы с резиновой лодки в заливе - отзовитесь!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

kicker070

что имеется ввиду ??? удаление от берега ? использование снастей *?
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

Горец

Резиновые лодки грузоподъемностью до 200 кг можно не регистрировать. Нахождение на судоходных местах строго воспрещается! Эти 2 момента знаю 100 %!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BSV

Цитата: просторыбак от 14 декабря 2009, 20:30:17
Братья рыбаки! Если кто-то знает о правилах ловли рыбы с резиновой лодки в заливе - отзовитесь!

Так если здесь порыть, то и на  правила можно попасть :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter