Документы, предоставляемые для регистрации маломерных судов(для физических лиц)

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:52:01

artem61

"Паспорт"- это заводская инструкция по эксплуатации? Как получить справку-счёт?

Палыч1960

Цитата: artem61 от 07 августа 2012, 20:04:31
"Паспорт"- это заводская инструкция по эксплуатации? Как получить справку-счёт?
Справку=счёт и чек выдают при покупке нового мотора, а в паспорте на импортный мотор есть его номер, чего нет в паспортах на наши моторы. У меня на Ветерок-8м ( ему 20 лет) просто паспорт-инструкция без номера мотора и как подтвердить, что он не краденый я не знаю, да и ГИМС ещё сама, по-моему, не знает.

artem61

Палыч1960

Цитата: artem61 от 07 августа 2012, 20:35:29
А у Вас когда-нибудь ГИМС проверяли этот паспорт?
За 20 лет один раз подъехали спросили документы, я сказал что на берегу в машине, развернулись и пошли дальше. Правда это было на Маныче и гдето 12-15 лет назад. Сейчас новый закон и никто толком не знает, что с ним делать.

artem61

Спасибо, понятно, то есть особо они не напрягают, но лучше, если есть паспорт на двигатель.

alianzo110

Цитата: artem61 от 07 августа 2012, 19:12:58
Спасибо большое! Как я понял, не нужны ни "права", ни регистрация для лодок весом(вместе с двигателем) до 200 кг и мотором, мощностью до 10,87 л.с (8 кВт).
Ещё вопрос: какие-нибудь документы на б/у подвесной мотор должны быть, или они не нужны, так как регистрации не подлежат?
Вот тут я что то не понял. Сейчас занимаюсь на курсах от Ростовского речного училища. Преподаватель на вопрос о правах однозначно ответил:"... Всё остается по прежнему. До 5 л.с. без прав, выше с правами..." Спорить не буду, возьму распечатаю ответ из "Рыбак-рыбака" и задам еще вопрос. Хорошо было бы и само письмо  замначаль­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек от 23.05.2012 где-нибудь найти. Не охота с гимсовцами спорить на воде. Так бумагу показал и... до свидания, ГУСИ.. ;D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

artem61

Пожалуйста, как узнаете точный ответ на этот вопрос, напишите его здесь. На воде спорить с ними действительно неохота, хоть и пишут, что к маленьким лодкам они не сильно придираются. А что, если сделать распечатку ответов из "Рыбак-рыбака" и, если спросят "права" или другие документы, показать её.

летчик ростов

добрый день всем поясните пожалуйста порядок регистрации лодки весом до 200 кг и мотор до 8лс надо регистрировать или нет если не надо то что надо с собой возить из документов ???

korart

Цитата: alianzo110 от 07 августа 2012, 22:44:34
Вот тут я что то не понял. Сейчас занимаюсь на курсах от Ростовского речного училища. Преподаватель на вопрос о правах однозначно ответил:"... Всё остается по прежнему. До 5 л.с. без прав, выше с правами..." Спорить не буду, возьму распечатаю ответ из "Рыбак-рыбака" и задам еще вопрос. Хорошо было бы и само письмо  замначаль­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек от 23.05.2012 где-нибудь найти. Не охота с гимсовцами спорить на воде. Так бумагу показал и... до свидания, ГУСИ.. ;D
Если письмо еще нужно, у меня скан есть.

Vikev

Цитата: летчик ростов от 22 августа 2012, 13:45:11
добрый день всем поясните пожалуйста порядок регистрации лодки весом до 200 кг и мотор до 8лс надо регистрировать или нет если не надо то что надо с собой возить из документов ???
С собой беру на всякий случай ксерокопии документов,сами документы на берегу,в машине.За 4 года эксплуатации
(Романтика+3,5 л.с)никто документы не смотрел(только на ТО,а теперь и это не надо).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Nomad

Цитата: летчик ростов от 22 августа 2012, 13:45:11
что надо с собой возить из документов ???
ГИМСовцы сказали, что им документы никакие не нужны. А возить чек из магазина надо для ментов (??? :D). Причем тут менты выяснить не удалось! :)

Vikev

Цитата: Nomad от 23 августа 2012, 11:06:30
ГИМСовцы сказали, что им документы никакие не нужны. А возить чек из магазина надо для ментов (??? :D). Причем тут менты выяснить не удалось! :)

А это чтобы доказывать ментам что ты лодку или мотор не сп...дил, а купил.Хотя по презумпции невиновности это их дело доказывать.Но у нас всё через ж..у,у кого власть,тот и прав.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

летчик ростов

Цитата: Vikev от 22 августа 2012, 15:13:45
С собой беру на всякий случай ксерокопии документов,сами документы на берегу,в машине.За 4 года эксплуатации
(Романтика+3,5 л.с)никто документы не смотрел(только на ТО,а теперь и это не надо).
добрый вечер всем у меня романтика и ветерок на лодку есть паспорт и договор купли на мотор чек и паспорт и права с собой вожу ни разу пока еще не спрашивали но в нашем бордаке боюсь что начнут голову делать

Archi

Цитата: летчик ростов от 23 августа 2012, 19:20:16
добрый вечер всем у меня романтика и ветерок на лодку есть паспорт и договор купли на мотор чек и паспорт и права с собой вожу ни разу пока еще не спрашивали но в нашем бордаке боюсь что начнут голову делать
Не переживай ни кто Тебе делать мозг не будет,в соответствии с новыми поправками:м.суда весом до 200кг.включительно и мощностью дв.до10л.с. включительно регистрации не подлежат и права МП или ВВП не нужны.,а щас и техосмотры отменили.Так что ,рыбаль спокойно и наслаждайся жизнью , пока наши ,,умники,,
чего нибудь наоборот не придумали , а они у нас это любят. ;D ;D ;D
ххх

Archi

Да, совсем забыл...зачем возиш оригиналы доков ,представь на что они будут похожы через несколько лет
таскания на рыбалку .Изготовь ксерокопию ,заверь у натариуса(помоему рублей 300 раньше было) и пускай док лежит дома в целкости,сухости и сохранности ,а бумажку уже катай куда хочеш.Даже если и потерял или использовал не по назначению,то не вопрос , пошол изготовил другую. :) :) :)
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter