Документы, предоставляемые для регистрации маломерных судов(для физических лиц)

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:52:01

batmung

Цитата: краус от 20 апреля 2012, 15:23:26
ага. нетто! лодка пвх 320 длиной - вес нетто около 25 кг. это что за линкор должен быть, чтобы 200 кг весить?
если водоизмещение, то в объёме, литрах, например.
грузоподъёмность более похоже.  блин законотворцам физику бы почитать..

кстати, кто переведёт 8 кВт в л.с.?

8 кВт = 10,87 л.с..

ого! ну если так оно будет, то скоро 6 лошадники б/у резко подскочут в цене...
а права подешевеют...
А пластиковые, металические, деревянные весельные  лодки? Приче здесь твоя ПВХ? Написанно "масса"
Эволюция движется по спирали...

vladir

Просто тогда наши надувнушки вообще не надо будет регистрировать?

ivanovich

Цитата: batmung от 10 апреля 2012, 21:14:49
  Вот, что сегодня приняли во втором чтении в думе
  http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=529791-5&02
«11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»
Ждем третьего чтения, потом Совет Федерации, и подписание Президентом ...???
Немного напомню, было так в роекте:
в статье 33:
а) в абзаце втором пункта 5 слова "другими органами" исключить;
б) дополнить пунктом 8 следующего содержания:
"8. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно.".

Федеральный закон от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"

Принят Государственной Думой 13 апреля 2012 года
Одобрен Советом Федерации 18 апреля 2012 года
Подписан Президентом 23 апреля 2012 года
Вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования

Кто ещё не зарегистрировал, лучше подождать.

DEMAN

Цитата: ivanovich от 28 апреля 2012, 17:41:00
Вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования
Кто ещё не зарегистрировал, лучше подождать.
Данный закон вступает в силу 25.05.2012.
т.е. теперь судовых билетов на данные лодки не будет. соответственно номеров на бортах не будет. Однако штрафы за движение по судовому ходу, без жилетов и прочие нарушения по статьям КоАП РФ которые входят в компетенцию ГИМС будут все равно! Особой разницы я не вижу, за исключением стоимости регистрации в 100 рублей и цены краски или фломастера для нанесения номера, ну и бензина потраченного для поездки в ГИМС. Как то так. Может я не прав?

Vikev

Цитата: DEMAN от 30 апреля 2012, 10:51:12
Данный закон вступает в силу 25.05.2012.
т.е. теперь судовых билетов на данные лодки не будет. соответственно номеров на бортах не будет. Однако штрафы за движение по судовому ходу, без жилетов и прочие нарушения по статьям КоАП РФ которые входят в компетенцию ГИМС будут все равно! Особой разницы я не вижу, за исключением стоимости регистрации в 100 рублей и цены краски или фломастера для нанесения номера, ну и бензина потраченного для поездки в ГИМС. Как то так. Может я не прав?
И плюс каждый год стой в очереди оплатить ТО,вези лодку в ГИМС,и там жди.Пол дня как не бывало,в лучшем случае.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Log63

Michael

artek9

У кого-нибудь есть квитанция на снятие с учета до 10 л.с.?   на 100 руб    ....

Викторович

Когда кончится эта байда с нашими законами. Вчера обзвонил и Ростовский ГИМС, и Волгодонский. Везде один ответ - регистрация не нужна,"права" - нужны( это я про свою надувнушку с мотором в 9 л.с.). У нас  когда нибуть
смогут написать закон, где будет написано что серое - это серое, а не "оттенок белого или черного, а может и
синего - это под каким углом посмотреть. :o

artem61

Подскажите пожалуйста, кто знает, нужны или нет "права" на стеклопластиковую лодку весом примерно 40 килограмм, если установить на неё подвесной двигатель мощностью 10 л.с?

Палыч1960

Цитата: artem61 от 07 августа 2012, 16:18:48
Подскажите пожалуйста, кто знает, нужны или нет "права" на стеклопластиковую лодку весом примерно 40 килограмм, если установить на неё подвесной двигатель мощностью 10л.с. Да, никто не знает.javascript:void(0);

artem61

Ну кто-то же должен знать это! :) Одни пишут, что не нужна только регистрация, а "права" нужны, другие же пишут, что и "права" не нужны (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=471.msg406757#new). Так нужны они всё-таки или нет?
В объявлениях нашёл- продают недорого мотор "Москва" 10 л.с Думаю, может быть приобрести его(если всё-таки права не нужны), установить на уже имеющуюся стеклопластиковую лодку, и ходить по Дону и другим рекам Ростовской области :)

Палыч1960

Цитата: artem61 от 07 августа 2012, 18:24:36
Ну кто-то же должен знать это! :) Одни пишут, что не нужна только регистрация, а "права" нужны, другие же пишут, что и "права" не нужны (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=471.msg406757#new). Так нужны они всё-таки или нет?
В объявлениях нашёл- продают недорого мотор "Москва" 10 л.с Думаю, может быть приобрести его(если всё-таки права не нужны), установить на уже имеющуюся стеклопластиковую лодку, и ходить по Дону и другим рекам Ростовской области :)
Почитай http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/ и сам для себя реши нужны ли права или нет.

artem61

Спасибо большое! Как я понял, не нужны ни "права", ни регистрация для лодок весом(вместе с двигателем) до 200 кг и мотором, мощностью до 10,87 л.с (8 кВт).
Ещё вопрос: какие-нибудь документы на б/у подвесной мотор должны быть, или они не нужны, так как регистрации не подлежат?

Палыч1960

Цитата: artem61 от 07 августа 2012, 19:12:58
Спасибо большое! Как я понял, не нужны ни "права", ни регистрация для лодок весом(вместе с двигателем) до 200 кг и мотором, мощностью до 10,87 л.с (8 кВт).
Ещё вопрос: какие-нибудь документы на б/у подвесной мотор должны быть, или они не нужны, так как регистрации не подлежат?
Я думаю документы, подтверждающие законность приобретённого Вами мотора: паспорт или справку-счёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter