Документы, предоставляемые для регистрации маломерных судов(для физических лиц)

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:52:01

Bayker

Уважаемые камрады. Подскажите вот на такой вопрос:
кент живет на Украине. Имеет лодку моторную (надувную, но с мотором - ни модели лодки, ни ее грузоподъемность, ни какой мотор я не знаю. но могу выяснить при необходимости). На Украине имеет все необходимые бумаги и отметки. Лодка там и зарегистрирвоана и ТО пройдено.
Хочет приехать к нам в Ростовскую область на рыбалку. Что нужно для того, чтобы он здесь на ней порыбачил? Какие доки? Сколько денег готовить на это мероприятие и т.д.?

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

BSV

Цитата: Bayker от 29 августа 2011, 14:54:42
Уважаемые камрады. Подскажите вот на такой вопрос:
кент живет на Украине. Имеет лодку моторную (надувную, но с мотором - ни модели лодки, ни ее грузоподъемность, ни какой мотор я не знаю. но могу выяснить при необходимости). На Украине имеет все необходимые бумаги и отметки. Лодка там и зарегистрирвоана и ТО пройдено.
Хочет приехать к нам в Ростовскую область на рыбалку. Что нужно для того, чтобы он здесь на ней порыбачил? Какие доки? Сколько денег готовить на это мероприятие и т.д.?

Осталось самая малость, пройти границу, и получить удовольствие от рыбалки.
Возможно на таможне надо будет собрать, ее сфоткают и гоу на рыбалку. Обратно будет ехать опять покажет наличие ее, что бы вдруг не продал.
Если мотор меньше 5лс то без вопросов, если больше, то пусть права на управление не забудет.

Slon

Всем доброго времени! Подскажите один момент - планирую самострой, перед тем как начать ваять судно нужно сразу в ГИМС с проектом подкатиь для одобрения, или уже после окончанию со всеми бумагами? И если в начале, то что там будет происходить? Посмотрят, кивнут и ручкой помашут (как построишь приходи) или же на пректе какие отметки оставят, чтобы потом не забыть что разрешили? Кто проходил данную процедуру подскажите плзззз!

gavru

Подниму ещё раз вопрос о регистрации, я зарегистрирован в другом регионе, а живу в Ростове, могу ли я зарегистрировать лодку с мотором в Ростовском ГИМС, что бы не пилять 700 км? Может кто уже сталкивался с такой ситуацией?

Slon

Мдааа... вопросы есть ответов что то не видать, АУ люди!!! Помогите страждущим, не проходите мимо! :'(

Моцарт

Цитата: Slon8094 от 05 октября 2011, 21:40:28
Мдааа... вопросы есть ответов что то не видать, АУ люди!!! Помогите страждущим, не проходите мимо! :'(
Слон привет! Думаю, звонок разрешит все твои вопросы ;)

Телефоны для справок:
Регистрация м/с тел: 8(863)240-15-00;
Замена и получение удостоверений на право управления маломерными судами - 8(863)295-84-18;
Группа регистрационной и экзаменационной работы г. Ростова-на-Дону
г. Ростов – на – Дону, Ростовское отделение ЦГИМС МЧС России по РО , левый берег Дона , район ул. 29- улица.

http://61.mchs.gov.ru/activities/?SECTION_ID=151
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

evromen

Цитата: Slon8094 от 26 сентября 2011, 12:50:38
Всем доброго времени! Подскажите один момент - планирую самострой, перед тем как начать ваять судно нужно сразу в ГИМС с проектом подкатиь для одобрения, или уже после окончанию со всеми бумагами? И если в начале, то что там будет происходить? Посмотрят, кивнут и ручкой помашут (как построишь приходи) или же на пректе какие отметки оставят, чтобы потом не забыть что разрешили? Кто проходил данную процедуру подскажите плзззз!
Один знакомый полгода ходил проект согласовывал, да все никак. Пока добрые люди не помогли и за один час все сделали и согласовали и на учет поставили ;)
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

Цитата: gavru от 05 октября 2011, 21:21:08
Подниму ещё раз вопрос о регистрации, я зарегистрирован в другом регионе, а живу в Ростове, могу ли я зарегистрировать лодку с мотором в Ростовском ГИМС, что бы не пилять 700 км? Может кто уже сталкивался с такой ситуацией?
Чтобы не «пилять», делай временную прописку с отметкой в уфмс на год и в Ростовский гимс, без нее придеться пилять за 700 км.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

gavru

ЦитироватьЧтобы не «пилять», делай временную прописку с отметкой в уфмс на год и в Ростовский гимс, без нее придеться пилять за 700 км.

Спасибо за ответ, вопрос только сразу, а зачем в миг. службе отметка то? Я ж Россиянин вроди, да и не на заработках я здесь.

Slon

Цитата: Cloozz от 07 октября 2011, 00:47:00
Слон привет! Думаю, звонок разрешит все твои вопросы ;)

Телефоны для справок:
Регистрация м/с тел: 8(863)240-15-00;
Замена и получение удостоверений на право управления маломерными судами - 8(863)295-84-18;
Группа регистрационной и экзаменационной работы г. Ростова-на-Дону
г. Ростов – на – Дону, Ростовское отделение ЦГИМС МЧС России по РО , левый берег Дона , район ул. 29- улица.

http://61.mchs.gov.ru/activities/?SECTION_ID=151
Андрей привет! Спасибо за информацию, а телефончика Весёловского ГИМСа случайно нет? :)

Don REPER

Госдума разобралась с маломерными судами: легкие можно будет не регистрировать

1 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект в части определения понятия «маломерного судна». «Маломерок стало много. Участившиеся происшествия с участием маломерных катеров — тревожный сигнал для корректировки правовых норм.

Законопроект не только описывает необходимые термины и приводит наше законодательство в соответствие с европейскими правилами судоходства.

Он освобождает от госрегистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя до 5 лошадиных сил, — пояснил заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев. — Кроме того, закон четко определяет зоны ответственности трех структур, осуществляющих надзор ,,на воде", — МЧС, Ространснадзор и ГИМС».

Отметим, сегодня термин «маломерное судно» используется во многих законодательных актах России, таких как налоговый и водный кодексы, кодекс об административных правонарушениях и закон о госгранице.

При этом определение есть только в КоАПе, которое классифицирует маломерные суда по мощности главного двигателя (55 киловатт) и вместимости (80 тонн). Новый законопроект под маломерным судном предлагает считать судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.

Сообщает b-port.com

Взято с просторов инета

gavru

Как то я совсем не понял, значит мою ПВХ с Грузоподъёмностью 220 кг уже надо регистрировать? понятие до 100 кг это имется ввиду: Грузоподъёмность или Вес самой лодки :) Сам закон что то вот не найду, наверное ещё не выложили хотя бы предварительно его.

Sedji

Цитата: gavru от 07 ноября 2011, 18:53:10
Как то я совсем не понял, значит мою ПВХ с Грузоподъёмностью 220 кг уже надо регистрировать? понятие до 100 кг это имется ввиду: Грузоподъёмность или Вес самой лодки :) Сам закон что то вот не найду, наверное ещё не выложили хотя бы предварительно его.

ПРИКАЗ   от 29 июня 2005 г. N 500  (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2005 г. N 6937)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter