Документы, предоставляемые для регистрации маломерных судов(для физических лиц)

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:52:01

Don Alexandro

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Гражданский паспорт
ИНН
Технический паспорт на судно, двигатель с отметкой о продаже и товарно- кассовый чек или технический паспорт на судно, двигатель и договор купли-продажи, оформленный торгующей организацией.
Квитанция об оплате за регистрацию

Регистрация при смене владельца
Гражданский паспорт
ИНН
Договор купли-продажи или дарения или свидетельство о праве собственности, заверенные нотариальной конторой
Судовой билет прежнего владельца с отметкой о снятии с учета
Квитанция об оплате за регистрацию

Регистрация судов индивидуальной постройки
Гражданский паспорт
ИНН
Акт первичного технического освидетельствования на судно с заключением государственного инспектора о признании судна годным к эксплуатации.
Товарные чеки на материалы, используемые при постройке
Квитанция об оплате за регистрацию.
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

condor_78

А если живу в Ротовской области ,то зарегестрировать в Краснодарском крае могу?

Don REPER

В принципе да.
В прошлом году по телеку выступал Гимсовец по этому вопросу - с его слов ДА, а как на деле?

kostarez

Народ, подскажите как оформлять договор купли-продажи бу лодки и мотора для перерегистрации в ГИМС. Нужно ли оформлять два договора  - отдельно лодки и мотора или вместе одним договором. Нужно ли обязательно заверять у нотариуса, если нет, то можно ли ткнуть меня в ссылку на бланк договора.

lesnik_68

Цитата: kostarez от 09 июля 2010, 16:15:44
Народ, подскажите как оформлять договор купли-продажи бу лодки и мотора для перерегистрации в ГИМС. Нужно ли оформлять два договора  - отдельно лодки и мотора или вместе одним договором. Нужно ли обязательно заверять у нотариуса, если нет, то можно ли ткнуть меня в ссылку на бланк договора.
А все у них в ГИМСе, продавец+ покупатель с доками и там оформляешь.

kostarez

Цитата: lesnik_68 от 09 июля 2010, 18:07:14
А все у них в ГИМСе, продавец+ покупатель с доками и там оформляешь.
Не совсем понял.Т.е. мне нужно ехать с продавцом в его ГИМС, там вместе с ним снимаем с регистрации и оформляем договор купли-продажи, а потом я еду в свой ГИМС и по этим документам ставлю ее на учет?

lesnik_68

Цитата: kostarez от 09 июля 2010, 18:38:58
Не совсем понял.Т.е. мне нужно ехать с продавцом в его ГИМС, там вместе с ним снимаем с регистрации и оформляем договор купли-продажи, а потом я еду в свой ГИМС и по этим документам ставлю ее на учет?
А вы в разных городах?

kostarez

lesnik_68

Цитата: kostarez от 10 июля 2010, 00:46:37
Ага. Его ГИМС в Каменске, мой в Ростове
Ну пусть он снимает с учёта и вместе в наш ГИМС. Я когда покупал катер, а потом переоформлял два мотора, всегда были вместе- продаван и покупатель.

kostarez

Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2010, 00:51:23
Ну пусть он снимает с учёта и вместе в наш ГИМС. Я когда покупал катер, а потом переоформлял два мотора, всегда были вместе- продаван и покупатель.
Ок. спасибо за совет.Завтра буду созваниваться с продавцом чтоб начинал процесс снятия у себя в ГИМСе.

virusja

Доброй ночи Всем!!!как то просмотрев все темы не нашел ответа на свой вопрос решил написать здесь(((подскажите пожалуйста на мотор в 5л.с нужны права на управление или нет???за ранее благодарю!!!

Домченков

Цитата: virusja от 04 апреля 2011, 23:20:25
Доброй ночи Всем!!!как то просмотрев все темы не нашел ответа на свой вопрос решил написать здесь(((подскажите пожалуйста на мотор в 5л.с нужны права на управление или нет???за ранее благодарю!!!

Не нужны

virusja

Vit@liy

Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. В прошлом году купил лодку bark В280 на бирке написано грузоподьемность 320, кол-во пасажиров 3, мотор 2,5 л.с. Но при этом навесного транца нет. Могу ли я установив транец зарегистрировать ее как моторную?

Зараннее благодарен.

GenRen

Vit@liy, регистрирушь лодку и мотор. До 5ти кобыл, ГИМСовцы не будут смотреть, как ты мотор прилепил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter