24 февраля 2025, 12:13:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

kostarez

В понедельник прикупил лодку с мотором в комплекте. После передачи денег продавцу(кстати, человек оказался очень интересный.Жаль,что мало пообщались) на руках у меня был договор купли-продажи, который  оформили прямо в ГИМСе продавца в Каменске, и судовой билет с отметкой о снятии с учета лодки и мотора.
Сегодня в 8 утра приехал в ГИМС на левый берег. В 9 с копейками Потанин начал осмотр. Зафоткал лодку и движок.Лодку попросил вытащить из багажника и развернуть. В 10:15 зашел к Потанину в кабинет и получил акт первичного освидетельствования. С этим актом, договором, судовым билетом,копией паспорта и оплаченной квитанцией сразу в кабинет напротив. Там все приняли и сказали чтоб подходил в понедельник получать новый судовой билет и сразу же можно будет пройти ТО.
Не заметил никакой волокиты и желания получить с тебя дополнительную мзду. Вообще, отношение намного более уважительное чем в ГИБДД,где тебе постоянно все дают понять, что ты здесь никто и вообще, дай денег.
Отдельную благодарность хочу выразить Manzoni на любезно предоставленные в форуме сканы квитанций(они очень пригодились) и за размещенное объявление о продаже :)

DM

Цитата: kostarez от 15 июля 2010, 16:04:01

Не заметил никакой волокиты и желания получить с тебя дополнительную мзду. Вообще, отношение намного более уважительное чем в ГИБДД,где тебе постоянно все дают понять, что ты здесь никто и вообще, дай денег.
Отдельную благодарность хочу выразить Manzoni на любезно предоставленные в форуме сканы квитанций(они очень пригодились) и за размещенное объявление о продаже :)

Согласен, так и есть.  Но у них два главных косяка, из-за которых лично мне гораздо проще поставить или снять с учета машину чем лодку.
1 - при наличии собственного сайта не могут вывалить на него файлы с квитанциями. Надо ехать на левый, брать бумажку, потом ехать в город чтоб заплатить.
2. Совершенно дурацкое время работы. В МРЭО у меня последние 3 раза постановка-снятие проходило в субботу, с 8-30 утра до 10-30 или максимум 11.
Здесь же приходилось два раза отпрашиваться с работы и мотаться левый. Маразм.

kostarez

Цитата: DM от 15 июля 2010, 17:11:13
Согласен, так и есть.  Но у них два главных косяка, из-за которых лично мне гораздо проще поставить или снять с учета машину чем лодку.
1 - при наличии собственного сайта не могут вывалить на него файлы с квитанциями. Надо ехать на левый, брать бумажку, потом ехать в город чтоб заплатить.
2. Совершенно дурацкое время работы. В МРЭО у меня последние 3 раза постановка-снятие проходило в субботу, с 8-30 утра до 10-30 или максимум 11.
Здесь же приходилось два раза отпрашиваться с работы и мотаться левый. Маразм.
Дима, совершенно с тобой согласен.
15 июля отдал документы на регистрацию лодки. В ГИМСе сказали,что судовой билет можно забрать в понедельник и четверг после 16 часов. Всю следующую неделю с работы не отпускали и лодка с мотором валялась в багажнике. Удалось вырваться вчера в обеденный перерыв. Но судовой не дали. Сказали, что выдача только после 16 часов. Пришлось опять отпрашиваться с работы и ехать после 16 часов.Приехал,получил судовой и сразу прошел техосмотр.Все без очередей и волокиты.
Но время работы ОЧЕНЬ неудобное.

DM

Цитата: kostarez от 27 июля 2010, 09:53:19
Удалось вырваться вчера в обеденный перерыв. Но судовой не дали. Сказали, что выдача только после 16 часов. Пришлось опять отпрашиваться с работы и ехать после 16 часов.Приехал,получил судовой и сразу

Аналогичная история, только надо было взять копию договора-купли продажи (налоговая потребовала декларацию после продажи лодки). Выскочил в обед, притащился по пробкам на левый в 13-30. Народу никого. У их высочеств обед! Ладно бы тети кушали, можно понять, а то одна пасьянс раскладывает, вторая ногти красит. Пришлось полчаса на пристани стоять, кораблики рассматривать, а потом за 2 минуты мне сделали копию... Жду, когда все эти конторы-рудимента совка повымрут... вопрос, дождусь ли?

alianzo110

В Ростове через мост можно проехать на левый берег... Новочеркасск приписали к Багаевской и чтобы поставить лодку на учет нужно тащиться туда. А это - ждать паром, платить 150 р за переправу, потом бегать по Багаевке  в поисках банка для оплаты пошлины, потом орбатный путь через паром. Можно в объезд, через Аксай (300 км в оба конца). И самое интересное- приемные дни понедельник, вторник. Пытался в Ростове поставить - даже разговаривать не стали. Отправили в Багаевку. Так и лежит лодочка уже пол года не регистрированная. Зла не хватает на этих толстолобиков. В городе с 200000 населения  у ГИМС нет своего представительства. Ни права получить, ни зарегить.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Patrik

А кто подскажет, приобретаю надувную лодку в навесным мотором, но к сожалению я Прописан в Сальске, а живу и работаю здесь в Ростове,то что получается мне надо ехать туда и там ее ставить на учет или можно здесь???? Если все таки ехать по месту прописки,   то лодка которая поставлена на учет за 200 км, на ней можно будет выходить здесь на воду?????

BSV

Цитата: Patrik от 19 августа 2010, 18:26:56
А кто подскажет, приобретаю надувную лодку в навесным мотором, но к сожалению я Прописан в Сальске, а живу и работаю здесь в Ростове,то что получается мне надо ехать туда и там ее ставить на учет или можно здесь???? Если все таки ехать по месту прописки,   то лодка которая поставлена на учет за 200 км, на ней можно будет выходить здесь на воду?????

А какая разница где на воду выходить, Регистрация по месту прописки. На машинах же можно ездить в другой город.

Карась

Цитата: Patrik от 19 августа 2010, 18:26:56
Придется ехать в Сальск, или: делаешь ксерокс паспорта друга, и регистрируешь на него, в судовом билете фото не клеят.
*Link Removed*

Александр_Шахты

У меня лодка - "Уфимка-22", грузоподъёмностью 220 кг. Проблема:
В ГИМСе сказали, что её регистрировать не нужно, мало того, её регистрировать нельзя! На Дону её также нельзя использовать, так как Дон - судоходная река. Отсюда вопрос: Если я выплыву недалеко от берега на Дону, заякорюсь и начну ловлю - имеет ли право ГИМС что-нибудь мне предъявить? Ведь в данном случае что лодка, что надувной матрас - и то и то не считается маломерным судном? Соответственно не нужны и спасжилеты? Можно их посылать открытым текстом (из правил регистрации маломерных судов)?

Александр_Шахты

А если серьёзно? А если я на матрасе отплыл от берега метров на 10 - тоже "попросят" на берег? Я хочу ловить с лодки на Дону, никому не мешаю, на судовом ходу не торчу. Хрен с ним, куплю спасжилет.
Какая разница в ловле в 15 м от берега на лодке, на камере от трактора, на матрасе или в забродах? ГИМС - инспекция по маломерным судам. Моя "Уфимка" таковым не является. Они же вообще не имеют права что-то от меня требовать!

DimOK

Сань... ну не зарывайся.. никому ты на своей Уфимке и даром не нужен... плавай себе на здоровье, лови рыбку... максимум кто тебе что то может сказать,так  это мужик с  проплывающей баржи в рупор"Освободите судовой ход!!!" ... т.к. частенько на резинках народ мешает им  плыть... Гимс подплывает с одной целью проверить документы и наличие спас жилетов... Весь Дон усеян рыбаками на резинках и я пока ещё ни от кого не слышал о том, что гимс кому то мозг точил....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

горыныч

На опыте друзей рыбаливших на Северском Донце! Подьехал ГИМС к надувнушкам, попросил показать спас жилеты,убедившись,что они есть убрался восвояси,а тех которые были без жилетов,выгнал на берег,хоть Донец не является судоходной рекой.На Дону без разговоров выгоняли на берег( район Усть-Донецкий.п.Горский) Так что удачи на воде ;)

DimOK

23 августа 2010, 14:57:36 #87 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 14:59:59 от DimOK
про спас жилеты.... мужики ... а самим не очково без жилета, скажем осенью, не дай бог весло сломалось или упаси бог  ещё какая х**я... в лодках сидят рыбачки обвешанные фуфайками сапогами и ещё не поймёш чем... а высота борта у некоторых сантиметров 10 от воды.... сколько их по тупости потонуло?
Я не знаю можно или нельзя... нужно спрашивать у знающих людей.... нужно интернет порыть....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Lucifer

23 августа 2010, 15:53:51 #88 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 15:56:42 от Lucifer
Цитата: Александр_Шахты от 23 августа 2010, 14:56:01
То есть при наличии спасжилетов можно и на Дону на надувнушке?
Могу только сказать что видел как на дону двоих в надувнушке ГИМС прогнал с судового хода. Они за бакен переплыли и  их больше не трогали.
P.S. Жилеты у них были

горыныч

Цитата: Александр_Шахты от 23 августа 2010, 14:56:01
То есть при наличии спасжилетов можно и на Дону на надувнушке?
Звонил знакомым Гимсовцам,можно на надувнушке 30 м от берега,если в этих 30м нет судового хода.Например в Семаках или Раздорах 30 м от беоега практически начинается судовой.Удачи. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter