31 января 2025, 07:21:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

lesnik_68

Для начала, а нужна ли для неё регистрация. :smoke:

Дед Киляк

Миша,пока нет,ну а ВДРУГ,и чё тогда??
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Дед Киляк от 30 октября 2018, 11:46:21Миша,пока нет,ну а ВДРУГ,и чё тогда??
А чЁ? Да ни чЁ, ходи да рыбаль или рыбачь.  ;)

Костоправски

Цитата: Дед Киляк от 30 октября 2018, 11:46:21Миша,пока нет,ну а ВДРУГ,и чё тогда??
Ну если мотор больше 9.9 по любому надо.Местный ГИМС более-менее  лояльный(пока прокуратура не вздрючит в очередной раз),Багаеский и Веселовские-въедливые.Че,кататься и озираться-не по твою душу государевы люди едутЪ?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

Цитата: Костоправски от 30 октября 2018, 12:40:18Ну если мотор больше 9.9 по любому надо.Местный ГИМС более-менее  лояльный(пока прокуратура не вздрючит в очередной раз),Багаеский и Веселовские-въедливые.Че,кататься и озираться-не по твою душу государевы люди едутЪ?
нет не по мою.
короче. если ставить на учет с двигуном то нужен дкп и отметка со снятия с учета в другом гимсе? 
дозвониться до нашего не могу.

Костоправски

В обед звонил?Вообще дозвониться непросто бывает-но таки проще чем даром на ЛБД через пробки проехаться.Сергеич,тебе ж ними если подружиться-прям у них филиал откроешь и лодочники вагонами продавать будешь  ,все равно чуть не каждый год тудой ездишь,пора личные контакты заиметь  ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75

Цитата: Костоправски от 30 октября 2018, 12:40:18Ну если мотор больше 9.9 по любому надо.Местный ГИМС более-менее  лояльный(пока прокуратура не вздрючит в очередной раз),Багаеский и
Цитата: Костоправски от 30 октября 2018, 12:40:18Ну если мотор больше 9.9 по любому надо.Местный ГИМС более-менее  лояльный(пока прокуратура не вздрючит в очередной раз),Багаеский -въедливые.
не замечал подьехали проверил уехали, никогда ничего сверх не спрашивали, последний раз стояли на китайской 4хтактной 20ой!!! С наклкйкой 9,9  посмеялись спросили жилеты, их нет сказали больше не забывать и уехали.

Костоправски

Цитата: SaZaN75 от 30 октября 2018, 21:27:42не замечал подьехали проверил уехали, никогда ничего сверх не спрашивали, последний раз стояли на китайской 4хтактной 20ой!!! С наклкйкой 9,9  посмеялись спросили жилеты, их нет сказали больше не забывать и уехали.
Фиг его знает,мож при наличии залетных местных как-то отличают и  особо не турсучат.У меня по факту придраться особо не к чему-но дважды сверяли наличие всякой фигни в лодке по судовому билету до последней запятой.А разок догнать не смогли-ниже Багаевского парома перетрясли всех,кто на глаза попался,а когда ко мне развернулись-я их дожидаться не стал.Они на казанке-5 под Я-40,я с женой  на 360м гондоне под Н-23,низовочка метров под 8 в секунду задувает.Газ выкрутил,иду типа их не вижу,догоняют потихоньку,дошли до  поворота ,волна прямо в лоб стала,презервуар мой с волны на волну прыгает,на передней банке жена маникюром  фанеру фрезерует,визжит,булки в купальнике перед глазами прикольно так плющатся.Гимсюки за мной в эту волну выскочили,а их захлестывает,через лобовик вода аж за корму улетает.Метров сто прошли и сдулись,мы же дальше поскакали.А у меня те булки перед глазами временами до сих пор играют ;D

Дед Киляк

Короче завтра поеду в гимс и узнаю

gever

Перелопатил сегодня кучу сайтов с правилами регистрации лодки в ГИМСе, так единой картины в голове не сложилось и куча вопросов осталась.
Правильно я понимаю?

Если лодку покупаю в другом регионе, то:
1. продавец снимает её с учета
2. оформляем с ним рукописный договор покупки, он отдает мне документы на лодку и договор.
3. я с договором и документами на лодку обращаюсь в Ростове в ГИМС с заявлением о постановки её на учет и на получение судового билета и номеров
4. Затем  прохожу тех осмотр (так как лодка из другова региона)
После прохождения То вперед на воду?  

Если лодка местная, то можно с продавцом сразу в ГИМС, переоформляем с него на меня и если есть действующий ТО то вперед на воду ловить рыбу?

Коляныч

Цитата: gever от 30 августа 2019, 15:39:06если есть действующий ТО то вперед на воду
Будет выдан новый судовой с новым регистрационным номером, соответственно ТО проходить по новому.

lesnik_68

Цитата: gever от 30 августа 2019, 15:39:06Перелопатил сегодня кучу сайтов с правилами регистрации лодки в ГИМСе, так единой картины в голове не сложилось и куча вопросов осталась.
Правильно я понимаю?

Если лодку покупаю в другом регионе, то:
1. продавец снимает её с учета
2. оформляем с ним рукописный договор покупки, он отдает мне документы на лодку и договор.
3. я с договором и документами на лодку обращаюсь в Ростове в ГИМС с заявлением о постановки её на учет и на получение судового билета и номеров
4. Затем  прохожу тех осмотр (так как лодка из другова региона)
После прохождения То вперед на воду? 

Если лодка местная, то можно с продавцом сразу в ГИМС, переоформляем с него на меня и если есть действующий ТО то вперед на воду ловить рыбу?
Без разницы регионы, при смене владельца вся канитель как описано выше.

gever

30 августа 2019, 19:00:50 #702 Последнее редактирование: 30 августа 2019, 19:02:58 от gever
Спасибо за ответы, еще пара уточняющих деталей,

1. продавец должен снять её с учета или можно договор купли продажи и ехать в свой гимс переоформлять?
2. если продавец снял ее с учета какие документы на лодку он должен мне отдать?

И главный вопрос, если я прописан в Ростове, то я обязан ставить ее на учет только в Ростове или могу например поставить на учет в ГИМСе Майкопа?

lesnik_68

Цитата: gever от 30 августа 2019, 19:00:50Спасибо за ответы, еще пара уточняющих деталей,

1. продавец должен снять её с учета или можно договор купли продажи и ехать в свой гимс переоформлять?
2. если продавец снял ее с учета какие документы на лодку он должен мне отдать?

И главный вопрос, если я прописан в Ростове, то я обязан ставить ее на учет только в Ростове или могу например поставить на учет в ГИМСе Майкопа?
1. Лодка с мотором? Если с мотором больше 10 сил, то должен снять, иначе налог ему будет идти.
2. Все что есть.
3. Регестрация по прописке, но это не точно, хотя какая разница где она будет приписана.

Коляныч

Цитата: lesnik_68 от 30 августа 2019, 19:47:511. Лодка с мотором? Если с мотором больше 10 сил, то должен снять, иначе налог ему будет идти.
2. Все что есть.
3. Регестрация по прописке, но это не точно, хотя какая разница где она будет приписана.
Верно! Но слышал такую инфу, что если будет договор с лодочной станцией, где будет базироваться лодка, то можно поставить на учет в ГИМСе, к которому приписана лодочная станция.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter