29 июня 2025, 11:11:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

anton.100

Подскажите а в другом регионе лодку нужно перерегистрировать али нет?

krupp

Регистрация только по месту прописки

Zyzzx

Цитата: anton.100 от 09 июня 2010, 19:30:10
Подскажите а в другом регионе лодку нужно перерегистрировать али нет?

Лодку надо перерегестрировать, если меняешь место прописки или субьект РФ
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Pimen

Цитата: evromen от 09 июня 2010, 17:05:53
Спасибо Серега, думал одним днем управиться, чтоб сразу номера получить, и на выхи уже поплавать, но наверно увы не получиться...
Видел как ты лодку на выставке получал. Поздравляю еще раз. Я там купил поменьше КМ-280.
С регистрацией одним днем не управился.  Можно сразу  с квитанциями оплаченными приезжать. Я ездил потом в сберкассу оплачивал. В следующий приемный день не получилось забрать доки. Позвонили, что не было инспектора. Приехал в неприемный день. Вежливо отправили. Но все равно забрал судовой билет. Сказали, что счастливый номер. (74-47).
Кстати кто скажет, можно уже на лодках выплывать? А то я проезжал недавно по Казачьему Ерику. Ни одной не видел.

evromen

Цитата: Pimen от 10 июня 2010, 21:17:40С регистрацией одним днем не управился.
Да уже не горит одним днем, все равно не получилось с работой вырваться. Так что теперь планирую на след неделе зарегить.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

eddy61

Уважаемые господа!
Сегодня был озадачен следующей ситуацией:
планируется покупка катера со стационарным двигателем 135 л.с.
Вот выдержка из приказа 500 МЧС:

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.

Из этого следует что данный катер можно использовать только в целях мореплавания, тоесть в Дону НИЗЯ (по крайней мере выше Аксайского моста).
Об этом и было сказано в ГИМСЕ, поставиь на учет - поставим, плавать только в морской акватории.
Правду по идее нужно искать в Речном реестре, где делают удивленные лица и крутят пальцем у виска. Таких маломерных судов у них ни кто ни когда не регистрировал.

Вопрос: По дону бегает куча таких катеров, все под черным флагом? Чем это грозит?
Здесь есть владельцы таких посудин? поделитесь информацией......

sergeant

Скажите, при регистрации лодки требуют спасжилеты и прочее?
Ну, за рыбалку...

Manzoni

Цитата: sergeant от 17 июня 2010, 11:09:53
Лодка,мотор и все документы.
Плюс, оплаченные квитанции.

artek9

17 июня 2010, 21:09:14 #68 Последнее редактирование: 17 июня 2010, 21:12:05 от artek9
Цитата: eddy61 от 16 июня 2010, 22:55:17

Вопрос: По дону бегает куча таких катеров, все под черным флагом? Чем это грозит?
Здесь есть владельцы таких посудин? поделитесь информацией......

дополнительное обучение необходимо! Лучше узнать в учебном центре.(центр "ДАРА" избегайте)

kostarez

Цитата: artek9 от 17 июня 2010, 21:09:14
дополнительное обучение необходимо! Лучше узнать в учебном центре.(центр "ДАРА" избегайте)
А что в Даре не так?

Manzoni

Цитата: artek9 от 17 июня 2010, 21:09:14
Можно более развернуто?
Также интересно, что в "Даре" не так?
Куча народу там проходила обучение, получала,в итоге,права, все,вроде нормально было.

artek9

09 июля 2010, 23:09:39 #71 Последнее редактирование: 09 июля 2010, 23:18:00 от artek9
Насчет дополнительного обучения: у нас в группе обучался счастливый владелец судна со стационарным двигателем 400л.с. Его посылали в училище на дообучение то-ли в Батайск то-ли в Азов...    А теперь по "ДАРА" : Записался на учебу (зимой) на категории ВВП,МП,гидроцикл. Еще думал нужен мне гидроц. или нет...  Меня уверили,что права получу вместе со всеми! ХРЕН! Те кто на лодку права получили ранней весной, а я и другие гидроциклисты в конце мая!
На экзамен по вождению "дара" лодку не смогла предоставить, экзамен был перенесен...  И очень заметно отношение работников ГИМС к "даре" -  "...а это эти...ждите,все пройдут потом вы.." 
И практическое занятие на воде - порули в середине реки, к пирсу не приближайся...!

kostarez

Цитата: artek9 от 09 июля 2010, 23:09:39
На экзамен по вождению "дара" лодку не смогла предоставить, экзамен был перенесен...  И очень заметно отношение работников ГИМС к "даре" -  "...а это эти...ждите,все пройдут потом вы.." 
И практическое занятие на воде - порули в середине реки, к пирсу не приближайся...!
Я весной учился в Даре.
У нас экзамен не переносили. Хотя практика была всего один день на Зеленом острове. Отчаливали от пирса,делали восьмерку вокруг выставленных буев и причаливали. Сначала на Мастере с рулем,потом на ПВХшке с ручкой.В справке,правда, было написано, что практических часов было гораздо больше.На гидроцикле практики не было.Хотя, на сдаче в ГИМСе это проблем не вызвало. Я сам первый раз сел на гидроцикл на экзамене, проехалсясечез судовой ход и сразу освоился.Проблему у всех вызвала большая лодка  с ручкой. В нее садились по 6 человек и по очереди сдавали вождение. Это вместо ПВХшки,которая была на практике. Несколько человек не спарвились с управлением и вписаись в пирс. Им сказали, что они практику не сдали.Я сам еле вырулил,немного ударился в пирс, и запутался в управлении ручкой. А так в основном все нормально. Учить надо билеты и проблем особых не будет.

Manzoni

13 июля 2010, 13:53:32 #73 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 13:57:29 от Manzoni
Ну не знаю, где у кого и как, но у нас было так:
после сдачи внутреннего экзамена, 31 марта, нам было объявлено, что практика будет на Зеленом осторве, 2-3 апреля. Про то, что гидроцикл сдают тока тогда,когда вода прогреется выше чем до 16 градусов, было объявлено еще до начала занятий.
В общем, на практику был вариант прийти либо 2 либо 3 апреля, но я пришел и 2-го и 3-го, т.к. там никто по этому поводу вопросов не задавал.
Сначала покрутились на Мастере 510 с 90-сильным Мерком, потом на длинной голубой тяжелой шлюпке ( деревянной) двух дней мне хватило,чтобы понять, что к чему и почувствовать катер.Со шлюпкой румпельной особых проблем не было

В ГИМСе практику и теорию сдавали одним днем, 7-го апреля.
Был сильный ветер, поэтому сдавали только на Мастере, на румпельной шлюпке не сдавали ( при чем, в тот день на ней не сдавал никто, ни мы, ни Спектр ни те, кто учился в училище Седова).
Кстати, во время сдачи практики в ГИМС, все делали точно так, как на практических занятиях в СТК Патриот.

Про гидроцикл уже сказал-все сдали в этот день то, что нужно (ВВП+МП), те, у кого был гидроцикл,сдали  без практики на гидроцикле и получили потом права ВВП+МП, а потом, в июне сдавали гидроцикл......и получили соотв. бумажку (новые права, где к ВВП+МП был еще и гидроцикл)....

profish

Цитата: sergeant от 17 июня 2010, 11:09:53
Ну ты же не собираешься прямо из ихней конторы на моторе выходить? ;D ;D ;D Значит нет...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter