13 мая 2025, 01:18:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Don REPER

Миш  спасибо. сегодня уже звонил все дают 2401500 а он зараза молчит.

mr.Fuks

Цитата: Don REPER от 26 февраля 2010, 20:04:40
Миш они давно оттуда переехали на ЛБД

Это может быть.Хотя я свою лодку регил в декабре и они были ещё там.На ЛБД я выписывал какой то протокол,потом ехал на Красных зорь.А после постановки на учёт и получения билета-опять на ЛБД для прохождения тех осмотра .Там заведовал г.Потанин.
Ребята!Давайте жить дружно!

condor_78

ПРАВИЛА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ,

ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 N 189,
от 21.07.2009 N 424)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок государственной регистрации маломерных судов (далее - суда), поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГИМС МЧС России).
2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах
(в ред. Приказа МЧС РФ от 21.07.2009 N 424)

artek9

(пвх, мотор 12 сил) Сегодня прошел ТО ! Без багра!  А все остальное по списку проверили.  :motor:   (пока без прав)

BSV

Седня спрашивал по постановке лодки на учет.
Работают,
Инспектор с понедельника по пятницу с 9-15 (осмотр лодки, выписка квиточков) после банка к девочкам
Девочки, понедельник и четверг с 9-13 (регистрируют и выдают судовой)

Если лодку регить пока без мотора, то лучше сразу как моторную, потом при регистрации мотора, его просто вписывают в судовой и номера на бортах не меняются. А если зарегить как гребную, то потом с регистрацией мотора, номера будут новые.

Andruha

Наконец-то получил своего Баджера ФЛ300,
собственно появились вопросы: что нужно для регистрации лодки в ГИМС
1.Гражданский паспорт
2.ИНН
3.Технический паспорт на судно с отметкой о продаже и товарно- кассовый чек или технический паспорт на судно и договор купли-продажи, оформленный торгующей организацией.
4.Квитанция об оплате за регистрацию
что еще?

ГИМС, если правильно понял, находится на ЛевБерДоне: 29-я линия, возле кафе "У Бориса"

PS может у кого есть бланк квитанции об оплате за регистрацию

Manzoni

Сегодня поеду получать права в ГИМС и возьму бланки, отсканирую и намылю тебе.
Просто самому аналогичная лодка с Баджера скоро прийти должна, поэтому доки заранее и хочу взять.
Подскажи, а что за докуманты Баджер прислал на лодку? и в каком месяце ты ее заказывал( я так понимаю, это Фишинг Лайн 2010 модельного года).

Manzoni

В общем, прилепил к данному посту квитанции, которые нужно оплатить в банке для регистрации лодки.
Прошу обратить внимание, что эти бланки для регистрации ПВХшки(мож еще чего) с мотором до 10 !!! лошадиных сил.
Если моторчег мощнее, то там вроде чутку дороже.
По документам-паспорт, копия инн, ну и то,что дали при продаже лодки.
Плюс,сказали что лучше к ним привозить сразу лодку и мотор, чтоб меньше гемора было.
Вопросы по тел. (863)240-15-00

krupp

на прошедшей неделе поставил на учет баджер 370 и сузуки 15 заплатил 660р

BSV

Цитата: Manzoni от 20 апреля 2010, 08:20:47
В общем, прилепил к данному посту квитанции, которые нужно оплатить в банке для регистрации лодки.
Прошу обратить внимание, что эти бланки для регистрации ПВХшки(мож еще чего) с мотором до 10 !!! лошадиных сил.
Если моторчег мощнее, то там вроде чутку дороже.
По документам-паспорт, копия инн, ну и то,что дали при продаже лодки.
Плюс,сказали что лучше к ним привозить сразу лодку и мотор, чтоб меньше гемора было.
Вопросы по тел. (863)240-15-00
Сереж, это регистрация вместе с мотором, или только лодка ???

Pimen

Зарегистрировал сегодня лодку. Выехал пораньше, чтобы найти новое место ГИМСа. Кстати у них там очень живописное место на берегу. Приехал к 8.00. Потанин приехал чуть позже и не дожидаясь начала рабочего дня осмотрел лодки, кто желал их предьявить. Затем выписал карточку ТО и в соседнем кабинете девочки забрали документы и дали квитанции (260 р в сумме). Метнулся в город в сбербанк и привез им оплаченные квитанциию В следующий четверг (приемный день) после 16.00 получение судового билета. Вот и все дела. Осталось нанести номера на лодку и вперед на широкие просторы.

Pimen

Цитата: DM от 18 мая 2010, 08:46:15
Она самая.  Брал в Каменске.
Лодка хорошая, но для нее место нужно для хранения. На балконе не поставишь.
Я имел ввиду где приобрел знак Donfisher на стекло автомобиля. Хороший опознавательный знак для форумчан.

DonFisher

Цитата: Pimen от 19 мая 2010, 11:26:02Я имел ввиду где приобрел знак Donfisher на стекло автомобиля. Хороший опознавательный знак для форумчан.

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5147.240

evromen

09 июня 2010, 16:11:07 #58 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 16:18:47 от evromen
Так все-таки куда ехать лодку на учет ставить? На ЛБД? А там куда и как прехать? И больше никуда не надо ехать? А то телефон уже какие сутки занят, не могу дозвониться! И если я регистрирую лодку ПВХ без мотора, то платить 260 руб. в сберкассу по квитанциям как Серега выложил? И во сколько они начинают работать?

З.Ы. Че то много вопросов ;D
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Manzoni

09 июня 2010, 16:31:48 #59 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 16:34:54 от Manzoni
Понедельник и четверг.
Приезжаешь туда к 8-00 и занимаешь очередь(принимают с 9 до 11).
Сначала к потанину, он осмотрит лодку и напишет акт.
Потом к девочкам, (дверь справа).
Им отдаешь квитанции и все доки на лодку и мотор.
Потом приходишь в следующий приемный день)понедельник или четверг) после 16, получаешь доки, и идешь к Потанину,ставишь отметку о прохождении ТО.
Вот и всё.
Квитанции должны быть оплачены до похода в ГИМС.
ГИМС находится на ЛБД, перед рестораном у Бориса есть поворот влево ( если ехать с Ворошиловского).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter