21 февраля 2025, 05:22:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Michael

Мне в судовом билете на гребную лодку написали район плавания- МП, ВВП
МП- могу по морским путям на веслах ходить :) но не дальше 500 метров от берега...

kuzhaka

У меня гандон с пропелером ;D.
3.2 и двигло 5л. За сезон ни разу ни кто не проверил. Можно было и не регистрировать. :crazy:

ash

Цитата: Michael от 23 мая 2012, 21:02:36
МП- могу по морским путям на веслах ходить :) но не дальше 500 метров от берега...
А высота бортов какая?Просто  мне инспектор объяснил что 95/25/ЕС не допускаеться на мп,но сказал плавать не можешь только в ростовском порту

Michael

Цитата: ash от 23 мая 2012, 21:23:11
А высота бортов какая?Просто  мне инспектор объяснил что 95/25/ЕС не допускаеться на мп,но сказал плавать не можешь только в ростовском порту
Высота борта 38 см. Высота волны- 0,3 м

ash

А сечем это связана,и как выйти с этой ситуации

Michael

Цитата: ash от 23 мая 2012, 21:51:31
А сечем это связана,и как выйти с этой ситуации
Похоже все на усмотрение сотрудников ГИМС, что хотят, то и ставят в билет.

ash

Цитата: Michael от 23 мая 2012, 21:54:59
Похоже все на усмотрение сотрудников ГИМС, что хотят, то и ставят в билет.
в конце уже сказали если поставить мп,тогда высоту волны будет 0.25м,а это тебе нах не нужно

Victor

Цитата: Michael от 23 мая 2012, 21:02:36
Думаю, это связано с тем, что Вы в Таганроге живете....(МП) 

ash

Цитата: Victor от 24 мая 2012, 13:23:21
Думаю, это связано с тем, что Вы в Таганроге живете....(МП) 
У меня написали ВВП ,сказали что  в Азовском море,в прибрежных зонах(500м от берега) до Ростовского порта можно(со слов инспектора).А с 25 мая ниже Аксайчика до Азовского моря уже морские пути, получается что только нельзя в порту плавать(от Аксайского моста до Колузаево,то ли Елизаветинки).

Victor

Цитата: ash от 24 мая 2012, 20:10:44
У меня написали ВВП ,сказали что  в Азовском море,в прибрежных зонах(500м от берега) до Ростовского порта можно(со слов инспектора).А с 25 мая ниже Аксайчика до Азовского моря уже морские пути, получается что только нельзя в порту плавать(от Аксайского моста до Колузаево,то ли Елизаветинки).
Что значит, "нельзя в порту плавать"...? А если Вы идете сверху вниз, или наоборот...? Порт по воздуху облетать....?  Я получал права при советской власти.  Была определенная схема прохождения порта..., ею и пользовались при необходимости. И сейчас пользуются,....а по порту никто не катается.....И раньше не катались...

Бобер

Сегодня 25 Мая и вроде, как должны вступить в силу новые правила регистрации маломерных судов. Кто знает подробности не из нета и по слухам, а точно ?

ash

Цитата: Victor от 24 мая 2012, 22:40:52
Что значит, "нельзя в порту плавать"...? А если Вы идете сверху вниз, или наоборот...? Порт по воздуху облетать....?  Я получал права при советской власти.  Была определенная схема прохождения порта..., ею и пользовались при необходимости. И сейчас пользуются,....а по порту никто не катается.....И раньше не катались...
Про схему знаю,но сейчас ниже Аксайчика до Азовского моря считается МП,получается ниже  порта можно?Мне кажется это чисто формальность,если ниже порта и в Азовком можно, хрен поймешь

Hanter61

Цитата: Бобер от 25 мая 2012, 09:15:37
Сегодня 25 Мая и вроде, как должны вступить в силу новые правила регистрации маломерных судов. Кто знает подробности не из нета и по слухам, а точно ?

Вчера по ОРТ в новостях, краем уха слышал ...........(что-то было про грузоподъемность -  не понял).............. ну и со слов диктора:  моторы  до 8 кВт, лодки не регистрируются и права не нужны.

sovetka

Вот этот ролик http://www.1tv.ru/news/other/208059. Про удостоверения не говорили.

Rostislav-a

Цитата: Бобер от 25 мая 2012, 09:15:37

На сайте ГИМС опубликованы официальные разъяснения порядка применения отдельных положений Закона №36-ФЗ от 23.04.2012г. (т.е. как раз с теми поправками которыми все интересуются).

Письмо с разъяснениями прикрепляю (pdf).

Судя по тому что написано в 4-м абзаце 3-го пункта: ...статья 11.8 КоАП к маломерным суднам массой менее 200 кг и мощностью подвесного двигателя до 8 кВт (11 лс) - не применяется!...
Другими словами теперь не могут оштрафовать водителя маломерного судна (массой менее 200 кг и мощностью подвесного двигателя до 8 кВт (11 лс)) не имеющего прав на его управление, не прошедшего тех. осмотр и не зарегистрированного.... Получается и права до 11лс - не нужны. К тому же: в интервью радио "Эхо" с Николаем Крючок (заместитель главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России) тоже были даны разъяснения о том что права управления в данным судном не требуются.

Админы - может данный пост имеет смысл прикрепить в раздел "законодательство"...?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter