13 декабря 2025, 15:07:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

DimOK

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 02 февраля 2011, 17:25:04
Ну если будет вариант узнай пожалуйста: Батя подарил мне свою лодку! Но загвоздка в том, Что она была куплена еще в 1989 году. грузоподемность 180 кг. "Омега". Документы (чеки, гарантийный талон... ;D)не сохранились!  ???:( Если есть варик,узнай нужно ли мою "резинку" регистрировать, сколько это примерно будет стоять? Еслии получиться узнать, напиши в личку пожалуйста! Заранее TenKS 8) :smoke:

Игорь... да зайди к Тёме в "Рыбачок" тот что напротив Динамо... скажи так мол и так, хочеш  на меня сошлись мол Димон подсоветовал.. он тебе всё раскажет, а когда купиш лодку для Дона поможет...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Рома

Цитата: KAG от 01 марта 2011, 17:37:48
подскажите , довереность на лодку, от руки можно или у натариуса заверять
Только заверенная нотариусом !

ватр

02 марта 2011, 16:47:15 #122 Последнее редактирование: 02 марта 2011, 16:55:25 от ватр
Цитата: Рома от 02 марта 2011, 07:56:31
Только заверенная нотариусом !
Не пудри человеку мозги! На любое транспортное средство, будь то авто, лодка, подвесной мотор и т.д и т.д.- доверенность, подписанная владельцем: читай закон!Нотариальное удостоверение доверенности на право пользования и распоряжения транспортным средством не требуется. Необходимость её обязательного удостоверения существовала ранее, а теперь отменена совместным Приказом МВД/Минюста N 562/121 от 11.08.98 г.

Рома

Цитата: ватр от 02 марта 2011, 16:47:15
Не пудри человеку мозги! На любое транспортное средство, будь то авто, лодка, подвесной мотор и т.д и т.д.- доверенность, подписанная владельцем: читай закон!Нотариальное удостоверение доверенности на право пользования и распоряжения транспортным средством не требуется. Необходимость её обязательного удостоверения существовала ранее, а теперь отменена совместным Приказом МВД/Минюста N 562/121 от 11.08.98 г.

Уважаемый ,прежди чем писать, позвони по тел. 2401500 и уточни информацию!Обязательное требование МЧС все доверенности заверять нотариально.

Lucifer

Цитата: Рома от 02 марта 2011, 20:04:54
Уважаемый ,прежди чем писать, позвони по тел. 2401500 и уточни информацию!Обязательное требование МЧС все доверенности заверять нотариально.
К сожалению так. В позапрошлом году  тормозил ГИМС и такая доверенность (от руки владельца) не схиляла. Отпустили с предупреждением. А для АВТО  - это пошли навстречу автовладельцам чтобы упростить этот вопрос.

ватр

03 марта 2011, 22:40:56 #125 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 22:55:48 от ватр
Цитата: Рома от 02 марта 2011, 20:04:54
"Требование МЧС"- это не аргумент,должен быть документ, а именно постановление правительства.Мне такой документ в ГИМС не смогли показать. Если знаете номер и дату -подскажите. А споры с инспектором решаются элементарно в транспортной прокуратуре.К информации, сейчас принимается тех. регламент по эксплуатации маломерных где многие вопросы трактуются проще.

Lucifer

04 марта 2011, 10:46:47 #126 Последнее редактирование: 04 марта 2011, 10:48:50 от Lucifer
Цитата: ватр от 03 марта 2011, 22:40:56
"Требование МЧС"- это не аргумент,должен быть документ, а именно постановление правительства.Мне такой документ в ГИМС не смогли показать. Если знаете номер и дату -подскажите. А споры с инспектором решаются элементарно в транспортной прокуратуре.К информации, сейчас принимается тех. регламент по эксплуатации маломерных где многие вопросы трактуются проще.
Право распоряжения собственностью во всех сферах регулируется одним законом - Гражданским кодексом.
Поскольку суда являются недвижимым имуществом по гражданскому кодексу (а не транспортным средством), то требуется нотариальная доверенность. На авто сделали поблажки. Надеюсь в новом техрегламенте сделают как на авто.

Автодом

09 марта 2011, 00:39:55 #127 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 00:54:23 от Автодом
Может где проглядел?
Интересуют вопросы:

штрафы и виды нарушений на воде

категории плавсредств и моторов для обязательной регистрации, техосмотра и получения прав (в том числе если все самодельное)

требования к самодельным моторам и их установка на гребные лодки.

Что сегодня действует в Ростове? Чем руководствоваться?

Насколько мне известно права нужны только на моторы более 5л.с.
до 5л.с включительно права не нужны.

но у меня лодка гребная. это её теперь нужно перерегистрировать как моторную?
да еще и двигатель самодельный, не стандартный. С этикеткой "5л.с." Винт скорее всего будет от "Салюта"
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

DM

Может где проглядел?
Интересуют вопросы:

штрафы и виды нарушений на воде

11 главу КОАП кури

категории плавсредств и моторов для обязательной регистрации, техосмотра и получения прав (в том числе если все самодельное)

500й приказ МЧС
требования к самодельным моторам и их установка на гребные лодки.

с этим в ГИМС. Очень сомневаюсь, что тут обнаружится еще один такой самоделкин по моторам

Что сегодня действует в Ростове? Чем руководствоваться?

вышесказанное и действует.

Насколько мне известно права нужны только на моторы более 5л.с.
до 5л.с включительно права не нужны.

правильно

но у меня лодка гребная. это её теперь нужно перерегистрировать как моторную?

ага.

ssiss

Всем добрый день, много интересного уже обсудили в этой ветке.
Не нашел следующего вопроса:
Если лодка куплена в Братской Украине:
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДКИ:
— договор купли-продажи лодки;
— товарный чек (накладную);
— технический паспорт на маломерное судно;
Эти документы имеют силу в наших ГИМСах если они украинские??
Ну и видимо же на украинском языке и написаные :)

Я лодку еще не купил, присматриваюсь к трехместной BARK BT 310.
грузоподьемность у неё 400 кг, так что от гимсов не отвертеться...

DimOK

10 марта 2011, 15:31:11 #130 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 16:17:50 от DimOK
 А почему нет...  если её таможить не нужно, то все эти документы нужны только для подтверждения легальности покупки.. но уточнить могу...
Уточнил...
1. в паспорте перевод на русский должен быть
2. и документ подтверждающий легальное пересечение границы (сказали для личных нужд можно раз в год привозить лодку) О документе поподробнее... что за документ не сказали, но сказали что один товарищ ставил такую на учёт, так у него были даже фотографии с таможни, что лодка безномерная, думаю декларации вполне будет достаточно... но я так понимаю с декларацией поезд ушёл... Что делать?. Если вы её ввозили, и декларировали на таможне как положенно,  а не контрабасом провезли, то думаю на таможне эти документы смогут восстановить.... а вот если нет... то вывозите её контробассом обратно в Украину и ввозите  сюда легально-)))))   Может я конечно чего не так понял, то кто нибудь из форумчан обязательно подправит......как бы так..
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ssiss

спасибо за вразумительный ответ.

А лодку я еще не купил, на сайте только присмотрел и нашел знакомого, который по личным делам мотается в хохляндию и может организовать доставку.
при цене в два раза ниже чем в ростове есть понт заморачиваться.
Только если нету категорических преград в ГИМСе

alpine9848

по собственному опыту могу сказать, что помимо паспорта на русском языке нужна еще счет справка в рублях, а не гривнах... я прошлой зимой покупал коллибри в донецке. Потом после выебонов в Гимсе созвонился с заводом изготовителем они меня направили в мир лодок(они представители коллибри в ростове-на-дону) и сказали что там всё сделают, там то мне и дали новый паспорт на русском и счет справку...

azhinov_vasiliy

Цитата: alpine9848 от 12 марта 2011, 17:36:11
по собственному опыту могу сказать, что помимо паспорта на русском языке нужна еще счет справка в рублях, а не гривнах... я прошлой зимой покупал коллибри в донецке. Потом после выебонов в Гимсе созвонился с заводом изготовителем они меня направили в мир лодок(они представители коллибри в ростове-на-дону) и сказали что там всё сделают, там то мне и дали новый паспорт на русском и счет справку...
А Мир лодок большое вознаграждение за это взял?

kISELEVAA1974

Может у кого есть квитанции на оплату в багаевский ГИМС чтобы вписать двигатель 2,5 л.с. в судовой билет.Зарание спасибо :) :) :fishy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte