24 февраля 2025, 04:54:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

alexandr247

Вопрос скорее всего к Шахтинцам, ну или мож кто знает, если в Шахтах зарегистрирован ГИМС где находится (адрес, телефон)... Багаевка... Усть-Донецк? Подскажите!

Игорь Гудков Шахты

Цитата: шанс от 15 августа 2009, 10:39:51
Живу в Шахтах , купил 2х местную лодку . не знаю где и как оформлять документы?
Добрый день земляк! ;)я тоже из Шахт  Я слышал,что у нас в шахтах уже есть ГИМС. Я тоже лодку собираюсь регистрировать. мне сказали знакомые что возле Дома техники есть Сообщество охотников и рыболовов. (по улице Советская). можно там узнать где у нас ГИМС в городе находиться! Небольшая просьба! (не в службу а говорится)  :)если вдруг получиться где у нас ГИМС находиться! :fishy: ???

Игорь Гудков Шахты

Цитата: alexandr247 от 02 февраля 2011, 17:08:17
Я понял где это сообщество находится. В пятницу буду в Шахтах обязательно туда зайду и все узнаю.

Ну если будет вариант узнай пожалуйста: Батя подарил мне свою лодку! Но загвоздка в том, Что она была куплена еще в 1989 году. грузоподемность 180 кг. "Омега". Документы (чеки, гарантийный талон... ;D)не сохранились!  ???:( Если есть варик,узнай нужно ли мою "резинку" регистрировать, сколько это примерно будет стоять? Еслии получиться узнать, напиши в личку пожалуйста! Заранее TenKS 8) :smoke:

Игорь Гудков Шахты

Цитата: Dolomann от 02 февраля 2011, 17:41:41
Не нужно. До 225кг не регистрируются лодки.
А не будут пристовать,то,что номара на борту на резинки нет.? :smoke: И спас.жилет наверное тоже нужен,? За него наверное ГИМСы тоже пристанут? НА Дону на такой и Северском Донце разрешат ловить с нее? :fishy:

alexandr247

Перелопатил весь форум по этой теме. Знаю что до 220 кг - регистрировать не надо, но на такой лодке запрещено выплывать где есть навигация, то бишь я так понимаю Дон отпадает.

ватр

02 февраля 2011, 21:22:54 #110 Последнее редактирование: 02 февраля 2011, 21:25:13 от ватр
Цитата: alexandr247 от 02 февраля 2011, 15:14:09
Вопрос скорее всего к Шахтинцам, ну или мож кто знает, если в Шахтах зарегистрирован ГИМС где находится (адрес, телефон)... Багаевка... Усть-Донецк? Подскажите!
В 2010 году регистрация проходила в отделении ГИМС г.Каменск-Шахтинский, кому интерестно могу уточнить.

Lucifer

Цитата: alexandr247 от 02 февраля 2011, 18:04:43
Перелопатил весь форум по этой теме. Знаю что до 220 кг - регистрировать не надо, но на такой лодке запрещено выплывать где есть навигация, то бишь я так понимаю Дон отпадает.
Много раз ГИМС проверяли доки на лодку на Дону, но народ на надувшуках б/н не трогали ( они стояли за бакенами, не на судовом ходу и в жилетах). Не знаю как по правилам.

Den_7s

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 02 февраля 2011, 16:29:17
возле Дома техники есть Сообщество охотников и рыболовов.
следующее здание в сторону пр.Комиссаровского, с торца здания со стороны Дома техники вход, там общество охотников-рыболовов и магазины(охотничий и рыболовный)

Grigorich

12 февраля 2011, 14:38:56 #113 Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 14:47:30 от Grigorich
 Вопрос для тех, кто рыбачит на ПВХ с мотором в Таганрогском заливе.
Планирую летом приехать в гости в Таганрог с лодкой Солар-380 (с дв. 15л.с.).
При регистрации в разделе "Корпус" записали: формула класса  2U-(2)5/14.7\  , район(условия плавания)  ВП  ВВП  . Прошу дописать "МП" в районе плавания -  говорят, что не требуется, т.к. разрешение на плавание в МП (в прибрежной зоне) заложено в формуле (см. выше). В правах у меня МП есть, т.к. специально учился. Лодка: длина 3.8м, шир. 1.75м, диам.борта 0.45, миним. высота надводного борта 0.23м(это в ГИМСе подсчитали как то), пассажир-сть 5чел., высота волны 0.5м, удаление 2000м.
В формуле:    2  -моторная лодка;
                    U  -открытые(беспалубные) суда;
                    -   -кол-во водонепроницаемых отсеков (их нет);
                   (2) -класс прогулочного судна;
                    5   -макс. пассажировместимость;
                   14.7 - макс. мощность в Квт.
Так вот, если где может и заложено, то только в классе прогул. судна, больше негде. Пытался разобраться с (2) - классом.., чёрт ногу сломает. У кого аналогичные по размерам лодки - что у Вас записано в "районе плавания"? Рассчитывать на уверения здешних гимсовцев, что этого достаточно, как то стрёмно (их же рядом не будет),так можно испортить себе отдых.  

С уважением.

Grigorich

В дополнение к предыдущему вопросу ещё один – В Таганрогском заливе, наверное, без разрешения пограничников от берега отойти нельзя? Если ДА, то, как сложно получать разрешение? Дальше своих 2000м от берега отходить не собираюсь.

владолио

А СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МОЖНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ ПВХ ЛОДКУ 2-УХ МЕСТНУЮ НА СЕБЯ?ЕСЛЕ МОЖЕТЕ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

alexandr 80

подскажите кто знает вчера оплачивал квитанцию за тех. осмотр на текуший год предварительно взяв ее в инспекции. в СБРФ как обычно возникли проблемы с оплатой не понравилось ей(кассиру) какаято строка в квитке но пробила , дала чек а в нем строка есть вид платежа, там написано платеж  поступивший от беженцев , вынужденных переселенцев и др.. я говорю  я плачу за другое-ответ ничего не знаю других нет .

ватр

Цитата: владолио от 18 февраля 2011, 18:05:36
А СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МОЖНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ ПВХ ЛОДКУ 2-УХ МЕСТНУЮ НА СЕБЯ?ЕСЛЕ МОЖЕТЕ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
Регистрируют при наличии поспорта

KAG

подскажите , довереность на лодку, от руки можно или у натариуса заверять

ватр

01 марта 2011, 19:13:40 #119 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 19:15:24 от ватр
Цитата: KAG от 01 марта 2011, 17:37:48
подскажите , довереность на лодку, от руки можно или у натариуса заверять
Как и на авто- от руки или на бланке, за подписью владельца+ документ ( судовой) на лодку и тех. осмотр

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter