07 февраля 2025, 07:22:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

muari2006

Цитата: ptica54 от 13 апреля 2013, 12:47:41
Сварганил себе ,любимому,такой девайс.Тонкостенный профилёк,можно менять угол наклона датчика,глубину,а так же при выходе на берег датчик поднимается выше днища,что предотвращает его поломку.сверху стоит ограничитель  в виде шайбы .
Теперь осталось испытать сеё рукотворчество!
Ну зачем такие извраты, громоздкий, тяжелый, из сумки торчит. Нужно стремиться минимизировать размеры и затраты. Мой эхолот весь, в т.ч. и датчик с креплением, помещается в самый маленький строительный ящик. При сворачивании приемная часть никому не мешает. И считаю, что нужно было вообще см по 7 пилить полосы, а не по 12 как у меня.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Kazachok

Хорошее , оригинальное крепление...нужно приспособить подобное,легкое и похоже,что надёжное...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

muari2006

Цитата: Kazachok от 13 апреля 2013, 20:53:57
Хорошее , оригинальное крепление...нужно приспособить подобное,легкое и похоже,что надёжное...
А цена - 60 руб за метровый профиль в леруа. В итоге крепление на эхолот + разборной мангал из этого же профиля.

ptica54

Цитата: muari2006 от 13 апреля 2013, 21:52:35
А цена - 60 руб за метровый профиль в леруа. В итоге крепление на эхолот + разборной мангал из этого же профиля.

Сделано на отлично!Главное лёгкое и компактное.
не понятно ,по фото,как его снимать при выходе на берег,
что б не зацепиться о грунт.

Vikev

13 апреля 2013, 22:56:45 #64 Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 22:58:59 от Vikev
Цитата: ptica54 от 13 апреля 2013, 22:49:31
Сделано на отлично!Главное лёгкое и компактное.
не понятно ,по фото,как его снимать при выходе на берег,
что б не зацепиться о грунт.
Вынул из пазов - и всё.Если среднюю часть сделать покороче,то можно только приподнять.Отличная конструкция.Респект мастеру.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: muari2006 от 13 апреля 2013, 21:52:35
Мангал из алюминиевого профиля? ???

ptica54

Цитата: Vikev от 13 апреля 2013, 22:56:45
Вынул из пазов - и всё.Если среднюю часть сделать покороче,то можно только приподнять.Отличная конструкция.Респект мастеру.

Это понятно,а не будет датчик болтаться в пазах?Его как то нужно завиксировать в пазах ?

Vikev

Цитата: ptica54 от 13 апреля 2013, 23:04:03
Это понятно,а не будет датчик болтаться в пазах?Его как то нужно завиксировать в пазах ?
Для этого отогнуты верхние края средней части,ими регулируется жёсткость передвижения,и ни каких винтов.
Звеняюсь,что отвечаю за мастера.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Цитата: Vikev от 13 апреля 2013, 23:06:53
Для этого отогнуты верхние края средней части,ими регулируется жёсткость передвижения,и ни каких винтов.

Всё! Класссссс!Теперь ясно!Выкидываю своё "творение" и буду переделывать.
Одна проблема с профилем.Где взять в Таганроге ,не гнать же афто в Ростов
за одного метра .

ЗЫ .Конструктору + в репу-очень хорошее решение проблемы!

muari2006

13 апреля 2013, 23:38:55 #69 Последнее редактирование: 13 апреля 2013, 23:43:43 от muari2006
Цитата: lesnik_68 от 13 апреля 2013, 22:58:34
Мангал из алюминиевого профиля? ???
У меня есть отличный разборной мангал из толстого металла. Получается короб со дном. Но тяжеловат, зараза. Решил сделать лайт версию.

Цитата: ptica54 от 13 апреля 2013, 23:04:03
Заметил, что на волне постукивает крепление во время квочения сома. Лишние звуки не нужны, сначала фиксировал резинкой, а как потерял, взял и сверху углы плоскогбцами отогнул, чтоб внатяг входила. Стуки прекратились. 
И еще, внизу нужно ограничитель делать, чтоб датчик не проскакивал. На пред последней фото две заклепки алюминиевые по краям снизу не дают провалиться  датчику.

ptica54

на что в первую очередь обратил внимание это ограничительные заклёпки с низу ,теперь датчик не упадёт.
Вообще: на какую глубину опускать датчик?Все говорят-на уровне днища лодки,я винструкции вычитал,что ещё нужно откоректировать на воде ,иначе будут глюки на скорости.

pioner

Цитата: ptica54 от 14 апреля 2013, 00:16:18
Вообще: на какую глубину опускать датчик?Все говорят-на уровне днища лодки,я винструкции вычитал,что ещё нужно откоректировать на воде ,иначе будут глюки на скорости.
Экспериментально подбирайте. Когда у мен была Пиранья то приходилось опускать как можно глубже, сейчас Лоуренс 5Х Pro - ставлю датчик вровень с дном лодки, работает нормально.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 14 апреля 2013, 11:21:59
Экспериментально подбирайте. Когда у мен была Пиранья то приходилось опускать как можно глубже, сейчас Лоуренс 5Х Pro - ставлю датчик вровень с дном лодки, работает нормально.

У меня Пиранья МАКС 15. Подскажи на сколько глубже(ну хотя бы примерно)опускал датчик?
Буду переделывать крепление как у муари ,что бы хоть какой то параметр выдержать и не
  переделывать вторично.

muari2006

Цитата: ptica54 от 15 апреля 2013, 10:07:51
У меня Пиранья МАКС 15. Подскажи на сколько глубже(ну хотя бы примерно)опускал датчик?
Буду переделывать крепление как у муари ,что бы хоть какой то параметр выдержать и не
  переделывать вторично.
Можно примерно сделать, а потом за счет выреза  на среднем профиле (помечено красной линией) потихоньку уменьшать (углублять датчик). Только надо оставлять немного ребра жесткости, чтоб не гнуло.

ptica54

Цитата: muari2006 от 15 апреля 2013, 11:57:02
Можно примерно сделать, а потом за счет выреза  на среднем профиле (помечено красной линией) потихоньку уменьшать (углу*** датчик). Только надо оставлять немного ребра жесткости, чтоб не гнуло.

Сегодня начал ваять крепление.Кое что сделал и разложил на фанере(типа -как оно будет выглядеть в нАтуре).Как ты и подсказал-точно такая же идея пришла .
Спасибо за фотку! завтра продолжу делать . конструкция хорошая.думаю должно получиться хорошо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter