12 сентября 2025, 19:21:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

bigman

палка стОит, наверно, как писюн запасной ))). А по сути вопроса, я склонен к браку, с такими вещами человек априори должен обращаться бережно, есть предположение, что при -3 и влажности на бланке обледенение было, что добавило жесткости бланку и он в определенный момент не отработал, все таки топ япы 99.9 карбон или сколько там, связующего ноль - вот и результат, так просто разлететься бланк не может, явно что-то этому предшествовало, фактор небрежности убирать нельзя, но он не решающий, я все таки за наледь на бланке думаю.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shaker

Цитата: bigman от 12 января 2015, 15:56:25
палка стОит, наверно, как писюн запасной ))). А по сути вопроса, я склонен к браку, с такими вещами человек априори должен обращаться бережно, есть предположение, что при -3 и влажности на бланке обледенение было, что добавило жесткости бланку и он в определенный момент не отработал, все таки топ япы 99.9 карбон или сколько там, связующего ноль - вот и результат, так просто разлететься бланк не может, явно что-то этому предшествовало, фактор небрежности убирать нельзя, но он не решающий, я все таки за наледь на бланке думаю.
Сейчас как Вива стоит, но не суть ;) Про наледь исключаем, это косяк мой ;) Т.к. с палкой от машины до воды дошел. Утром. Не ловил до этого.

Андрик93

Цитата: protraxion от 12 января 2015, 15:47:58
Ну спиннинг не писюн,новый купил и погнал)
Там цена уж очень не шуточная!! :smoke: Можно наверное дешевле писюн новый сделать!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 12 января 2015, 15:38:56
Не встрявай, это у них интимное!!! ;D ;D ;D Бери попкорн и устраивайся по удобней!! ;D
эх, щас бы домашней густёрочки, которая ждёт уже и кружечку пива ;D ;D ;D
ЗЫ, а по теме, мне вот тоже интересно из за чего может случится данный "прикол". Скорее всего боковой удар и возможен брак производителя, мерседесы тоже с браком попадаются. Тёма, бил спиннинг, признавайся?  ;D
Грядут большие перемены =)

ptica54

Цитата: Steel_man от 12 января 2015, 16:03:19
эх, щас бы домашней густёрочки, которая ждёт уже и кружечку пива ;D ;D ;D
ЗЫ, а по теме, мне вот тоже интересно из за чего может случится данный "прикол". Скорее всего боковой удар и возможен брак производителя, мерседесы тоже с браком попадаются. Тёма, бил спиннинг, признавайся?  ;D
ну,может,ногами пинал?признавайся. ;D

Shaker

Снег во дворе чистил ;)

Shaker

Цитата: Андрик93 от 12 января 2015, 16:02:38
Там цена уж очень не шуточная!! :smoke: Можно наверное дешевле писюн новый сделать!! ;D ;D ;D ;D
Не мой спиннинг ;) А сломал специально, чтобы никому не достался, боялся признаться до этого ;) А то все говорили, продай, продай, когда в Шейкер шопе, я первый, я второй ;D

Steel_man

Цитата: Shaker от 12 января 2015, 16:17:22
Не мой спиннинг ;) А сломал специально, чтобы никому не достался, боялся признаться до этого ;) А то все говорили, продай, продай, когда в Шейкер шопе, я первый, я второй ;D
Тёма, ну теперь то точно, придётся продавать, шлыст новый придёт и за 30% от стоимости придётся продать  ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Manzoni

Цитата: Shaker от 12 января 2015, 15:53:30И как мне после этого обращаться к "Горе"?:D
По имени-отчеству, не беспокоя по пустякам и не задавая глупых вопросов ;)

ALLEXX

Цитата: Shaker от 12 января 2015, 15:26:28
Температура воздуха -3 была ;) 3 числа случилось ;) Часто палка ездила в собранном виде на заднем сиденье(короткие переезды между местами ловли), то с Вивой, то еще с чем-нибудь :smoke:
Я как бы это , не эксперт и настаивать на этом (что оно именно так) не возьмусь. Одним словом мысли в слух  ;).
Залом произошёл не из-за выше перечисленных причин, а из-за неравномерности остывания или прогревания (тут от ситуации)верхних волокн графита (наружных) и нижних (внутренних), т.е не однородно прогрет или остывший бланк, после разности температурных режимов.
Был в машине, где тепло. После этого был быстро собран и включён в работу. Температура на улице значительно ниже. Верхние слои графита меняли температурный режим быстрее внутренних, матрица (смола) материала нижних слоев была прогрета и эластична, а верхние слои уже довольно резко стали остывать и стали менее эластичны, но при этом включались в работу так же как и нижние. Что в свою очередь делает бланк более хрупким, чем монолитно остывший или прогревшийся. Другого логического объяснения случившемуся тут маловато.
Отсюда правило. Когда палка едет на рыбалку в теплом авто, находится в тубусе (а может и не в нём, что ещё хуже), то температура в салоне как правило всегда положительная. Если на рыбалке температуры близки к минусовым(и тем более минусовые), необходимо некоторое время, что бы бланк приобрел температуру окружающей среды на всю толщу своих стенок. Разница температуры верхних и нижних слоев графита может оказаться фатальной. Вот как-то так.
Я не знаю кто и как ловил, но возможно это и было как следствие :smoke:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

maxim_verhniydon

Я летом заломал Ареал 66-ой. Зацепился блесной за куст, сдернул, она прилетела точно в бланк, удар не сильный вроде был, да и Мепс Аглия №0 весит всего 2.5 грамма. На следующем забросе опять зацепился, дернул чуть, а вершинка хрясь, и сложилась. Так что, у Тёмы, может когда-нибудь просто чебурашка тихонько стукнула (этого можно и не заметить), а если она еще и грамм 6-8 весила, а еще и если мороз... А потом просто хлыст на очередном забросе или зацепе (не знаю как дело было) и лопнул.
Продаю мёд с личной пасеки.

Shaker

Цитата: Manzoni от 12 января 2015, 16:20:48
По имени-отчеству, не беспокоя по пустякам и не задавая глупых вопросов ;)
Спасибо Сергей Владимирович :)

пилигрим

Цитата: Shaker от 12 января 2015, 16:17:22
когда в Шейкер шопе, я первый, я второй ;D
Когда пишешь модные иносранные слова, не ошибись в букве ;D А то налетят стервятники :crazy: :crazy:
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Андрей М

Цитата: maxim_verhniydon от 12 января 2015, 16:23:49
Я летом заломал Ареал 66-ой. Зацепился блесной за куст, сдернул, она прилетела точно в бланк, удар не сильный вроде был, да и Мепс Аглия №0 весит всего 2.5 грамма. На следующем забросе опять зацепился, дернул чуть, а вершинка хрясь, и сложилась. Так что, у Тёмы, может когда-нибудь просто чебурашка тихонько стукнула (этого можно и не заметить), а если она еще и грамм 6-8 весила, а еще и если мороз... А потом просто хлыст на очередном забросе или зацепе (не знаю как дело было) и лопнул.
А если внимательно фото посмотреть, в скольки местах сломался хлыст? о каких ударах речь.

Picaso

Цитата: Андрей М от 12 января 2015, 16:58:25
А если внимательно фото посмотреть, в скольких местах сломался хлыст? о каких ударах речь.
Поддержу, думаю процентов на 95 косяк производства, сломы ровные почти без ворсы и тем более в нескольких местах одновременно ИМХО
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter