19 августа 2025, 23:11:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

ZIELFISCH

Цитата: vikfisher от 29 ноября 2012, 14:06:22
конечно не лучший,если исходить из стоимости шнура  :)Кстати,утверждения Лучший,от меня по-моему,не было.или я что-то запамятовал?

8ми нитка для ракушки не лучший вариант - это ключевое.
Марка и цена - второстепенны.
Каждому своё.

Can4ez

Виталик а как тогда в случае с тд сенсором?он же тоже 8ми ниточный,но судя по восторженным отзывам,ракушку держит великолепно.Расскажи про твой опыт использования Дайвы....
раз.два..три...пауза

ZIELFISCH

Цитата: Can4ez от 29 ноября 2012, 17:19:20
Виталик а как тогда в случае с тд сенсором?он же тоже 8ми ниточный,но судя по восторженным отзывам,ракушку держит великолепно.Расскажи про твой опыт использования Дайвы....

Меньше читай русские каталоги. ТД Сенсор 4х ниточный. Чтобы не было лишних полемик, купи и расплети. Будешь приятно удивлен.
Каждому своё.

Can4ez

Цитата: ZIELFISCH от 29 ноября 2012, 17:21:55
Меньше читай русские каталоги. ТД Сенсор 4х ниточный. Чтобы не было лишних полемик, купи и расплети. Будешь приятно удивлен.
:o
есть бобинка 6лб,вечером посмотрю.
раз.два..три...пауза

ZIELFISCH

Цитата: Can4ez от 29 ноября 2012, 17:28:35
:o
есть бобинка 6лб,вечером посмотрю.

Продавай ее нах. ;D ;D ;D
Каждому своё.

Can4ez

29 ноября 2012, 17:41:58 #425 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 17:44:28 от Can4ez
Цитата: ZIELFISCH от 29 ноября 2012, 17:31:11
Продавай ее нах. ;D ;D ;D
;D
нее,надо пробовать в деле.
какие веса чебурашек целесообразно использовать с 6lb(именно TD Sensor)на Дону?
Ловля с берега,практически всегда силовой заброс.
раз.два..три...пауза

ZIELFISCH

Цитата: Can4ez от 29 ноября 2012, 17:41:58
;D
нее,надо пробовать в деле.
какие веса чебурашек целесообразно использовать с 6lb(именно TD Sensor)на Дону?
Ловля с берега,практически всегда силовой заброс.

Не знаю, я ей больше 16гр не ловил.
ПЕ Джиггером #0.6 ловлю до 25гр+приманка.
Каждому своё.

golf3

;D ;D ;Dжжете,Виталь почему 8 волоконная нитка для ракушки не гуд?

ZIELFISCH

Цитата: golf3 от 29 ноября 2012, 19:00:34
Виталь почему 8 волоконная нитка для ракушки не гуд?

При прочих равных изнашивается быстрей 4х нитки. Волокна у 8ми нитки тоньше, однако. :)
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: ZIELFISCH от 29 ноября 2012, 19:08:44
При прочих равных изнашивается быстрей 4х нитки. Волокна у 8ми нитки тоньше, однако. :)
позвольте .уважаемый мастер спиннинга.задать вопрос Вам:это прикаких же прочих равных?
никогда не пейте водку на жаре!

ZIELFISCH

Цитата: vikfisher от 29 ноября 2012, 19:21:24
позвольте .уважаемый мастер спиннинга.задать вопрос Вам:это прикаких же прочих равных?

Прочие равные - это одинаковый материал и размерность.
Один из примеров вот
http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1597.html
8ми http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1598.html
Каждому своё.

vikfisher

Цитата: ZIELFISCH от 29 ноября 2012, 19:30:20
Прочие равные - это одинаковый материал и размерность.
Один из примеров вот
http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1597.html
8ми http://www.jpsnasti.ru/ViewGood1598.html
прошу заметить,многоуважаемый товарищь спортсмен,что речь изначально шла о конкретном бренде и конкретном шнуре.Т.е.всё изначально было строго адресным.Я не отвлечённо упомянул о 8-и ниточном шнуре.Поэтому критично было бы всё таки рассматривать и сравнивать внутри одного бренда.В данном случае 4-ёх ниточный джигмен реально может оказаться покрепче и повыносливей на подрез ракушки,но не стоит забывать,что серьёзные бренды(не только YGK)армируют 4-ёх ниточные.Для берегового джига на дальняке,как говорит молодёжь,не айс.Вот и дилемма:а что же ставить?
никогда не пейте водку на жаре!

ZIELFISCH

Цитата: vikfisher от 29 ноября 2012, 19:53:37
прошу заметить,многоуважаемый товарищь спортсмен,что речь изначально шла о конкретном бренде и конкретном шнуре.Т.е.всё изначально было строго адресным.Я не отвлечённо упомянул о 8-и ниточном шнуре.Поэтому критично было бы всё таки рассматривать и сравнивать внутри одного бренда.В данном случае 4-ёх ниточный джигмен реально может оказаться покрепче и повыносливей на подрез ракушки,но не стоит забывать,что серьёзные бренды(не только YGK)армируют 4-ёх ниточные.Для берегового джига на дальняке,как говорит молодёжь,не айс.Вот и дилемма:а что же ставить?

Я уже наловился 8ми нитками (в том числе и указанным Варивасом), посему остановился на 4х жильных и не обращаю внимание на "армирование" и прочую маркетинговую лабуду.
Каждому своё.

Сергей 2000

Тож пришел пока к выводу,что по соотношению цена -качество для меня лучший вариант по джигу с берега и ракушке ТД сенсор.Но есть одно но.Полтора месяца назад поставил новую плетню десятку.Сцуко и месяца не отработала.Рвалась кусками по 10-15 метров,а не на ракушке и узлах.Неужто и сенсора уже подделывать стали.До этого уж и не помню сколько плетни ТД сенсор пользовал,отрабатывали сезон (осень иль весну) на ура.
Обкатывал с лета турнамент новый от Дайвы 8-ниточный,ракушка срезает как бритвой.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 30 ноября 2012, 07:32:40
Тож пришел пока к выводу,что по соотношению цена -качество для меня лучший вариант по джигу с берега и ракушке ТД сенсор.Но есть одно но.Полтора месяца назад поставил новую плетню десятку.Сцуко и месяца не отработала.Рвалась кусками по 10-15 метров,а не на ракушке и узлах.Неужто и сенсора уже подделывать стали.До этого уж и не помню сколько плетни ТД сенсор пользовал,отрабатывали сезон (осень иль весну) на ура.
Обкатывал с лета турнамент новый от Дайвы 8-ниточный,ракушка срезает как бритвой.

Серега, по крайней бобине ТД Сенсора 6лб, который я купил этим летом, у меня примерно такая же ситуация. В итоге оставил ее на бекинг, запасы продал и перешел на Санлайн ПЕ Джиггер.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter