19 августа 2025, 12:13:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

STIMOROL

Спасибо за советы!!! Все учту. Но там где я буду ловить очень часто щука попадаеться, приманок не многоя купил для первого раза взял всего лишь 5 чебурашек от 1 до 5 грамм. столько же крючков и пару пачек разной резины. Раз попадаеться щука думаю будет целесообразно флюр одеть, по этому повторюсь плетня далее флюр далее хочу просто карабин чтоб быстро менять приманки, ставить мне карабин просто или нужно с вертлюжком?

Shaker

Цитата: STIMOROL от 01 ноября 2012, 22:20:13
Спасибо за советы!!! Все учту. Но там где я буду ловить очень часто щука попадаеться, приманок не многоя купил для первого раза взял всего лишь 5 чебурашек от 1 до 5 грамм. столько же крючков и пару пачек разной резины. Раз попадаеться щука думаю будет целесообразно флюр одеть, по этому повторюсь плетня далее флюр далее хочу просто карабин чтоб быстро менять приманки, ставить мне карабин просто или нужно с вертлюжком?
Вертлюг при ловле джигом не нужен ;)

багер

Цитата: Shaker от 01 ноября 2012, 22:29:34
Вертлюг при ловле джигом не нужен ;)
Да не зарекайся . Разные бывают условия - течение , приманка и т.д.

Sher

Цитата: vikfisher от 01 ноября 2012, 22:10:43
А что,у вас на ПМЖ,поприличней нет? ;D

ха... а вот я щас тебя уделаю - а это ваш... в смысле у вас... в смысле седни пересекал государственную границу.... так ШО расти для меня нормальных, достойных размеров судаков - приеду половлю...  ;)

vikfisher

Цитата: Sher от 01 ноября 2012, 22:52:08
ха... а вот я щас тебя уделаю - а это ваш... в смысле у вас... в смысле седни пересекал государственную границу.... так ШО расти для меня нормальных, достойных размеров судаков - приеду половлю...  ;)
И на какой речке-вонючке ты его нашёл?Шурик,можешь хоть завтра приезжать:будут тебе судаки.Монстров нет,конечно,но кил до 3-реально.
никогда не пейте водку на жаре!

Shaker

Цитата: багер от 01 ноября 2012, 22:32:28
Да не зарекайся . Разные бывают условия - течение , приманка и т.д.
У нас нет таких условий, со стиморолом в одном городе живу, при ловле легким джигом у нас вертлюг не нужен.

гость

Цитата: STIMOROL от 01 ноября 2012, 22:20:13
.... очень часто щука попадаеться.... по этому повторюсь плетня далее флюр ....

Флюр, как поводок, от щучьих зубов не спасёт... (толщина флюра 0,4-0,5 мм - щука до ~ 1,5-2кг всё равно под вопросом)

Sher

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 23:23:18
Флюр, как поводок, от щучьих зубов не спасёт... (толщина флюра 0,4-0,5 мм - щука до ~ 1,5-2кг всё равно под вопросом)

не, не, не ... как-то поднимали эту тему.... у нас очень много щукарей сидят на флюре... целая тема есть, чел сам разработал узлы и технологию для тостых флюров... но пользуют их как поводок... лишь пару раз в году ставят стальку, а 97% рыбалок именно флюр...

но эта длинная тема, которая уже не раз поднималась...

тонкие флюры - да, режутся на раз...

vikfisher

Цитата: Sher от 01 ноября 2012, 23:32:56
не, не, не ... как-то поднимали эту тему.... у нас очень много щукарей сидят на флюре... целая тема есть, чел сам разработал узлы и технологию для тостых флюров... но пользуют их как поводок... лишь пару раз в году ставят стальку, а 97% рыбалок именно флюр...

Сань,а какой ,собственно.принципиальный вопрос решается с флюрчиком?Я нихт бельмешн  :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

гость

Цитата: Sher от 01 ноября 2012, 23:32:56

У нас тоже есть спец (в джерковой ловле), который ловит на флюр, но тоньше 80-100Lb не пользуют, но и он, как адепт, не даёт гарантии, что даже такой толстый поводок выдержит на 100% воздействие зубов "задесятки". При этом не просто флюр, а поводковый материал из флюра.

Sher

гость - ну мы же с Вами поняли друг-друга... но ведь правда - никто не спорит, что и со сталькой бывают срезы (как правило удар выше и даже срез стальки... я не путаю....) , просто нитка рвется (по разным причинам), отстрелы, ну и т.д. Но повторюсь - человек перепробовал все материалы (причем далеко не дешевые) и все равно пришел к флюру.... и сотни рыболовов подсадил - и все без исключения относились скептически...

кому интересно про поводки из флюра эт на нашем форуме... там SЕRЫЙ - вот он и ваял. К стати здесь Golf3 Саня уже вырезанную статью его выкладывал с фото, примерами ну и т.д.

гость

Цитата: Sher от 02 ноября 2012, 00:36:21
гость - ну мы же с Вами поняли друг-друга... но ведь правда - никто не спорит, что и со сталькой бывают срезы (как правило удар выше и даже срез стальки... я не путаю....) , просто нитка рвется (по разным причинам), отстрелы, ну и т.д. Но повторюсь - человек перепробовал все материалы (причем далеко не дешевые) и все равно пришел к флюру.... и сотни рыболовов подсадил - и все без исключения относились скептически...

Sher, я  и не спорю, просто пытаюсь с максимальной объективностью (если это вообще возможно в нашей жизни :) ) показать товарищу, что джиг весом 1-5 граммов и поводок из флюра соответствующий по толщине этой развесовке "во имя спасения от щучьих зубов" не самое правильное решение (мягко говоря).
А по большому счёту, я совершенно толерантно отношусь к таким поводкам, тем более в наших местных водах поймать "задесятку" ну очень сложно, а для 5-8 килограммовой щуки 80-100 либровый флюр не по зубам.  :)
Удачи.

Сергей 2000

Мож кому пользу принесет инфа от своих наработок за сезон по флюру. ;)
Еще в прошлом году прочитав эту статью,плотно сел на "обкатку"флюра  от срезов щуки.Воды в Донце после сброса ну очень мало.Щука стоит на некоторых точках на выбросе,на глубине до метра полтора.Что-то сделать с ней джигитовкой на таком расстоянии и глубине не реально.Поэтому только отводной.Еще с осени работал отвод по щуке,но очень много срезов,Стальные поводки сразу обрезали клев.Дошел до О.5 флюра,короткую вставочку вязал на отвод.Не режет,но сам флюр ну очень жесткий,скручивается в петлю с небольшой резиной,потеря игры.0.4 флюра хорошего пока не нашел у нас опробовать,0.325 от Дайвы режется на ура.Ваня Сиафишер стал пробовать скрутку,ну и я сразу эту идею подхватил.На полутораметровом отводе 0.325 делается скрутка в 15 см. на конце.Пока только положительный результат с десяток рыбалок по щучке .Щучки от1.5 до3.5.Вчера только, при подсечке щучки на 3.5 в руках"слышал" скрежет флюра по зубам,но выдержал,щучку заборол ;).Также и в джигитовочке пока на скрутке,0.4 флюр пока нормальный не взял.

Serj1978

Не совсем понятно, как именно это выглядит. Фото будьте добры?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Петрович54

Скрутка - видимо это косичка, как для фидера, при изготовлении оснастки симметричная и несимметричная петля?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter