20 августа 2025, 08:31:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

SK

11 августа 2012, 16:28:19 #345 Последнее редактирование: 11 августа 2012, 16:31:34 от SK
Большинство форумов говорит НЕТ тонким шнурам на СОЛке.
Я ловил Варивасом #0,4 на 2000 СОЛ и нормально ловил, правда шнур меня не впечатлил, за такие то деньги, главное оставить на шпуле до борта не 1-2 милиметра, а 4-5 тогда бороды не будет.
А нафиг варивас когда можно воспользоваться нанофилом, дешево и сердито, главное улзы не вязать.

STIMOROL

Подскажите.... Основная леска плетенка, далее как поводок узлом "морковка" привязываю флюорокарбон... вот мне не понятно, к флюрику можно напрямую застежку и потом джиг, или нужно застежку с вертушком????

багер

Цитата: STIMOROL от 01 ноября 2012, 20:38:33
Подскажите.... Основная леска плетенка, далее как поводок узлом "морковка" привязываю флюорокарбон... вот мне не понятно, к флюрику можно напрямую застежку и потом джиг, или нужно застежку с вертушком????
Напрямую джиг , если нужна тонкая оснастка . Если грубее - к плетне вертлюжок и к нему флюрик.

гость

Цитата: STIMOROL от 01 ноября 2012, 20:38:33

Чё-то как-то выпала темка из поля зрения, а оказывается тут и сказки почитать можно (о злых и ужасных судаках) :) ....

Стиморол,  начало вашего пришествия в тему пропустил, звиняйте; а потому контрвопос (с ответом). А зачем такие сложности: "поводок", "морковка", "флюр", "застёжка с вертлюгом"...?
Судаку это совершенно похеру, в смысле если ловить судака, то, чем меньше приблуд, тем лучше - плетёнка, к ней застёжка, на застёжку чебурашка с двойником (офсетом) или джиг головка с любым крючком и всё! Ловите на здоровье! Всё остальное из разряда:  "а вдруг бровка будет "злая"; а вдруг не просеку судачью пасть; а вдруг будет холодно и с обычной чебурашкой придётся долго возится и прочая, прочая, прочая...."
Все эти "вдруг" актуальны только в интернете... Ну обрежете пару-тройку раз нитку об ракушку - это совершенно не смертельно (кстати, почему-то больше одного-двух раз за выезд обрезать не получалось); по поводу "не просеку"... так тут вообще не в крючках дело, а в руках и спиннинге - судак не та рыба, чтобы деликатничать, подсечка для судака должна быть из разряда "оторви рыбе голову", притом, чем "жестче" палка, тем лучше результат; ну а поводу "холодно-неудобно менять приманку..." - тогда лучше дома, на диване лежать...
Короче, не зас... забивайте себе мозги чем ни попадя, а спин в зубы и на водоём, ловить судака - он вам очень быстро и доходчиво всё объяснит.
Удачи.

багер

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 22:16:33Всё остальное из разряда:  "а вдруг бровка будет "злая"; а вдруг не просеку судачью пасть; а вдруг будет холодно и с обычной чебурашкой придётся долго возится и прочая, прочая, прочая...."
Бывает ещё одно вдруг -МДЖ.

гость

Цитата: багер от 01 ноября 2012, 21:24:31
Бывает ещё одно вдруг -МДЖ.

багер,
МДЖ - это микроджиг?
При всём уважении к любителям ультралайта, ловля судака таким способом не самый правильный выбор.
И совсем Неправильный для новичка.

Sher

Ну в принципе своем (МЛМ) - когда рыб клюет и не вредничает - сам неоднократно флюр не вязал - тупо некогда, да и когда клюет - ей реально пофигу. Но если речь о противном окуне, да когда он гад вообще нулем, то вот тогда только флюр. Вот как то по судаку не удалось вести такую статистику... опять же флюр практически всегда - это уже привычка.

А на тему обрывов - порой, правда смеяться хочется.... или когда люди говорят о том, что проволока в чебурашке ржавеет - вот тут с гостем согласен - таким только на диване фильмы про рыбалку смотреть...

Игорь, таки да - в МДЖ там флюр всегда - это аксиома..

багер

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 21:31:11
багер,
МДЖ - это микроджиг?
При всём уважении к любителям ультралайта, ловля судака таким способом не самый правильный выбор.
В вопросе ( пост 346 ) ни разу судака не упомянули .

Sher

гы... а как вам такое??

эт сёдни...

vikfisher

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 21:31:11
багер,
МДЖ - это микроджиг?
МДЖ-судак:ну это уж на гурманА.А вот по вопросам применяемости оснасток и подбора палок,именно под судака,я пожалуй позволю себе не согласится.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Sher от 01 ноября 2012, 21:36:43
гы... а как вам такое??

эт сёдни...
Шурка,это что за пиписька?

гость

Цитата: багер от 01 ноября 2012, 21:33:44
В вопросе ( пост 346 ) ни разу судака не упомянули .

Если человек не собирается ловить судака, тогда, да - мой пост "мимо кассы".

Sher

Цитата: vikfisher от 01 ноября 2012, 21:38:22
Шурка,это что за пиписька?

это как раз СУДАК на МДЖ... аж 10 см...  :P

vikfisher

Цитата: Sher от 01 ноября 2012, 22:05:38
это как раз СУДАК на МДЖ... аж 10 см...  :P
А что,у вас на ПМЖ,поприличней нет? ;D

пилигрим

Цитата: гость от 01 ноября 2012, 21:56:48
Если человек не собирается ловить судака, тогда, да - мой пост "мимо кассы".
Если человек собирается ловить на джиг , то к судаку он рано или поздно придет. И все , что написал ему пригодится. Так что , не мимо кассы, а с дальним прицелом, так сказать :eat1:
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter