14 августа 2025, 22:59:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

breakmike

23 мая 2012, 01:51:39 #300 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 01:54:36 от breakmike
Цитата: пилигрим от 23 мая 2012, 00:15:01
Экусима бюджетная рабочая лошадка от риоби. Если хочешь нормальную бюджетную снасть не на один год, то поднапрягись и возьми палку из Кларусов и мясорубку аплаус от того же риоби. Запаса дури там достаточно для ловли довольно крупных рыб. Кормораны немного изжили себя.Да по укладке корморану еще раком ползти до риоби. Так шо думай ;).
Ну во-первых, я уже определился с палкой, спасибо. Потому другую из Кларусов мне смотреть и не нужно (отзывы о выбранной мною палке говорят только о плюсах, а запас мне не нужен. Я не новичёк, чтобы махать без разбора). Во-вторых, аплаус стоит почти в 2 раза дороже, чем Экусима. Разве можно назвать её бюджетной?... Хотя для кого как. Для кого-то и Шиманки за 10тыр = бюджетки.
А спрашивал я лишь о различии между Инсайдером и Экусимой.

Но всё равно спасибо за мнение.

шуша

27 мая 2012, 07:55:06 #301 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 07:59:05 от шуша
Коллеги нужен совет.
С учетом того, что мы с семьей недавно перебрались на пмж в славный град Ростов, возникла необходимость пополнить гардероб снастей, с учетом местной специфики.
Нужна палочка для джига на Дону. Желательно за 3 метра, чтобы можно было использовать помимо лодки и с берега, тестом от 15 до 45 гр, жесткое но легкое, в пределах 3-4 рур.
Заранее спасибо.
Извиняюсь не знаю как перенести в другую тему про джиг.

пилигрим

Цитата: шуша от 27 мая 2012, 07:55:06
Коллеги нужен совет.
С учетом того, что мы с семьей недавно перебрались на пмж в славный град Ростов, возникла необходимость пополнить гардероб снастей, с учетом местной специфики.
Нужна палочка для джига на Дону. Желательно за 3 метра, чтобы можно было использовать помимо лодки и с берега, тестом от 15 до 45 гр, жесткое но легкое, в пределах 3-4 рур.
Заранее спасибо.
За три метра это для московских мегаджиггеров ;D. Здесь наиболее ходовая длина 86 или 2, 59м. Потолок 2,7. Но 86-е универсальны по длине и их в большинстве случаев хватает для ловли с берега , так и с лодок. Под обозначенный тест приходит на ум Рестив 89-й до 42 гр. Но он стоит поболя. Если насобираешь на него, то палка очень достойная под джиг и отвод.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

BSV

Коллеги нужен совет.
Заранее спасибо.

Договорись, потести, мож понравятся http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=61435.0

mihail1988

вчера от нечего делать включил в нете Диалоги о рыбалке. Эксперт, ловя на какой то маленькой речке заявил: так как у нас рыба не хочет ловиться, попробуем для восстановления клёва заменить мультипликаторную катушку на безынерционную...

P.S Долго думал...   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Михаил96

Цитата: mihail1988 от 17 июня 2012, 14:07:27
вчера от нечего делать включил в нете Диалоги о рыбалке. Эксперт, ловя на какой то маленькой речке заявил: так как у нас рыба не хочет ловиться, попробуем для восстановления клёва заменить мультипликаторную катушку на безынерционную...

P.S Долго думал...   
:smoke:

Ganzzz

Цитата: mihail1988 от 17 июня 2012, 14:07:27

Это да. Верно подмечено  ;D

Рюрик

очепатка или описался.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vikfisher

Коллеги нужен совет.
Заранее спасибо.
От Хола Хайпер-2 в аккурат отвечает твоим требованиям.
никогда не пейте водку на жаре!

denis_sheffline

только масса груза маленькая, кидал в окресностях Ростова в Дону, 1,5 унции течка несет как отче наше  :smoke:а это верхняя граница его запросов...если ловить не с лодки, а с берега, ИМХО нужен более мощный спин. а с лодки и взабродку можно особо и не парится...

ZIELFISCH

Цитата: denis_sheffline от 03 июля 2012, 08:45:11
только масса груза маленькая, кидал в окресностях Ростова в Дону, 1,5 унции течка несет как отче наше  :smoke:а это верхняя граница его запросов...если ловить не с лодки, а с берега, ИМХО нужен более мощный спин. а с лодки и взабродку можно особо и не парится...

Течка будет нести и 2, и 3 унции. Надо утоньшаться в нитке и правильно позиционироваться.
Каждому своё.

denis_sheffline

ну мне проще, я от берега независим, костюмчик одел и в воду, а вот человек собирался ловить с бережка, порой кустарник или деревья, а так же камыш не всегда дают позиционироваться правильно.

ZIELFISCH

Цитата: denis_sheffline от 03 июля 2012, 08:56:49
ну мне проще, я от берега независим, костюмчик одел и в воду, а вот человек собирался ловить с бережка, порой кустарник или деревья, а так же камыш не всегда дают позиционироваться правильно.

Речь идет о позиционировании на месте ловли и пофиг как - хоть по грудь в воде, хоть в прогале, хоть перебрасывая через кусты под деревьями. ;D
Каждому своё.

denis_sheffline

Цитироватьхоть перебрасывая через кусты под деревьями.
вот на это я бы посмотрел с удовольствием  ;D ;D

ZIELFISCH

Цитата: denis_sheffline от 03 июля 2012, 10:07:33
вот на это я бы посмотрел с удовольствием  ;D ;D

Смари ;D

Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter