12 августа 2025, 07:42:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

S.P.Ark

Я не уверен, что эта технология супердорогая  , т.к стоимость бланка SCV 2010 ( без NSi) и новых - одинаковая (если не считать, что старые можно купить со скидкой 25%).........
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

pioner

Вставлю свое ИМХО
Поскольку я немного имею отношение ко всяким НАНАм, иногда даже статьи про них пишу, то немного знаком с современным уровнем.
Цитата: Алексей Шевченко от 27 февраля 2012, 17:27:02По ходу NSi (нано силика) это уже больше чем рекламный "трюк или ход" компании St.Croix.
Я бы не стал так вот "с места и в карьер"! Я тут напишу немнога букаф, а Вы уж сами решайте где НаНа, а где не НАНА!
Я тут погуглил ненога, и вот http://www.stcroixrods.com/content/rod_technology
Рисуночег канешна вставили, правда репер забыли, посему что это за нана, а именно размер частиц, сказать правтически невозможно, хотя вроде как вкрапления частиц в смолу просматриваются. Качество фотографии просто отвратное, ну это я склонен отнести к попытке скрыть правду от конкурентов. Если  размер наночастиц более 50 нм, то все разговоры  - это в пользу бедных, ибо серьезное отклонение свойств наночастиц от балка начинается с 20 нм и ниже. Это личный опыт!
Далеееееее
Цитата: виталя1992 от 27 февраля 2012, 20:06:40Я не уверен, что эта технология супердорогая
Действительно, на нынешнем этапе производство наночастиц, зачастую не дороже производства зубной пасты, а поскольку с кремнием работают уже давно, то и технологии соотв имеются!
Цитата: Sher от 27 февраля 2012, 20:03:27Ну и что ты в этом видишь плохого? Если при том же весе и той же цене тебе компания-производитель будет гарантировать +30% мощности палки?
Как оно будет на самом деле - это можно проверить только взяв в руки палку, но даже если она окажется злее, чем предыдущие бланки, то не факт, что это благодаря нане!!!! Ибо связующее -это композит  - и его свойства определяются как наночастицами, так и матрицей в которую они внедрены! И тут возможны всякие фокусы.
Теперь что касаемо наночастиц в чистом виде! Действительно, при уменьшении размера частиц золота, серебра наблюдается увеличение модулей (Юнга, объемный модуль) по сравнению с объемными образцами (http://prl.aps.org/abstract/PRL/v100/i4/e045502) на 60%. Фактически, это должно приводить к тому что композит становится более жестким, соответственно и бланк станет таким же.
Однако, известен в литературе и противоположный эффект (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1359645410007718) - объемный модуль уменьшается, например для наночастиц палладия. А в некоторых работах было показано, что упругие свойства наночастиц не меняются по сравнению с объемными образцами. Так что с точки зрения науки, эффект далеко пока не очевиден! Я сам счаз занимаюсь подобными исследованиями и могу сказать что для чистой платины эффект уменьшение размера до 10 нм приводит лишь к 20 процентному увеличению объемного модуля.
Теперь далее, поскольку композит которым пропитывают бланки - это фактически "суп" где в качестве бульона смола, а в качестве мяса наночастицы, то его упругие свойства определяются как первым так и вторым (кроме того там еще будут сказываться эффекты взаимодействия наночастиц и матрицы), выяснить что первично......практически невозможно....ибо для этого необходимо иметь чистую смолу и собственно сам композит. Если кто сможет предоставить - нет проблем при след командировке в Гренобль придавлю, хотя бы до 15 GPa, там оба образца - и тогда станет понятно, что правда, а что вымысел!!!!
Ну а если быть до конца честным, ИМХО, пока в большинстве своем вся НАНА - это скорее рекламный трюк, говорю Вам как доцент каф. нанотехнологии. При этом я не исключаю, что новые палки будут лучше старых.......но вот влияние на это НаноSi - это большой вопрос!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Алексей Шевченко

Цитата: вова от 27 февраля 2012, 18:55:49

почитай, что нить - не связанного с рыбалкой  :smoke:

"Войну и мир" в данный момент читаю... :smoke:

Цитата: Sher от 27 февраля 2012, 19:03:27
Ну и что ты в этом видишь плохого? Если при том же весе и той же цене тебе компания-производитель будет гарантировать +30% мощности палки? .... и про между прочим - компания которая дает чуть ли не пожизненную гарантию на продукцию...

Ничего плохого не вижу,ели за эти же деньги палка прибавит в прочности ;) :)

Цитата: виталя1992 от 27 февраля 2012, 19:06:40
слушай умных людей,лёх! ;D ;D ;D
позор тебе,в универе почаще слушай умных людей!!! ;D ;D ;D

Pioner

Спасибо за информацию! ~)

pioner

Цитата: Алексей Шевченко от 27 февраля 2012, 21:44:38Pioner

Спасибо за информацию!
Да не за что! Считаю, что форум для того и нужен, чтобы прояснять некоторые непонятные моменты, и уберечь людей от неправильной траты денех!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Алексей Шевченко

Цитата: pioner от 27 февраля 2012, 20:51:13
Да не за что! Считаю, что форум для того и нужен, чтобы прояснять некоторые непонятные моменты, и уберечь людей от неправильной траты денех!
в любом случае от применения этой технологии хуже не будет никому

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 27 февраля 2012, 20:44:38
"Войну и мир" в данный момент читаю... :smoke:
писец ты грамотный - меня на седьмой строчке вырубало напрочь, хотя читать очень люблю )))
In My Humble Opinion

pioner

D
Цитата: Алексей Шевченко от 27 февраля 2012, 21:53:13в любом случае от применения этой технологии хуже не будет никому
Это тоже пока спорный вопрос - ибо влияние наночастиц на здоровье - это пока очень дискуссионный вопрос!

Manzoni

Алексей Шевченко
я тебе уже говорил в субботу, что не нужно заморачиваться на всяких там надписях на бланке, в виде NSi или OSS.
Просто всё это прошло как-то тихо и без лишней помпы...

Sher

2 pioner - палки абсолютно идентичны, что на потрях, что в работе.... это тот параметр который никак не проверишь.... единственное пилить бланк и под микроскопом сравнивать - вот только оно нафиг не нужно.... товарищ делал ремонт палки и пришлось пилить бланк (эвид76) - перетупил и переломал кучу инструмента.... посему в лайте и выше америкосы наше Фсё..... конечно ИМХО...  ;)

Ganzzz

27 февраля 2012, 21:57:56 #264 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 22:00:50 от Ganzzz
БЛА-БЛА-БЛА...

Наночастицы, OSS, St.Croix, Megabass.... Хрень какая то...

Вот вещара  :crazy:

Уже хочу  ;D

pioner

Цитата: Sher от 27 февраля 2012, 22:35:122 pioner - палки абсолютно идентичны, что на потрях, что в работе.... это тот параметр который никак не проверишь.... единственное пилить бланк и под микроскопом сравнивать - вот только оно нафиг не нужно.... товарищ делал ремонт палки и пришлось пилить бланк (эвид76) - перетупил и переломал кучу инструмента.... посему в лайте и выше америкосы наше Фсё..... конечно ИМХО...
Про америкосов согласен! Самому нравятся, уже две имею!!!!
Пилить специально конечно же не нужно, но если, не дай бог, появятся обломки.....приносите мне, у мя в распоряжении есть некоторое количество приборов для исследования углеродных материалов.....мне самому интересно чем разные палки отличаются! Причем, необходим всего маленький кусочек!

Михаил96

Может конечно не в ту тему но более подходящей не знаю.
Суть вопроса такова, подскажите пожалуйста сайт где можно просматривать новинки рыболовного рынка, по части спиннинга?
Заранее спасибо!

Don REPER

Цитата: Михаил96 от 29 февраля 2012, 20:07:33
подскажите пожалуйста сайт где можно просматривать новинки рыболовного рынка, по части спиннинга?

вопрос тяжёлый......... просматривай Миду, москанелу, мастер спиннинг, все воблеры ру, чердак рыбака. уловистая точка и т.д и т.п  читай всё

Ganzzz

Цитата: Михаил96 от 29 февраля 2012, 20:07:33
Может конечно не в ту тему но более подходящей не знаю.
Суть вопроса такова, подскажите пожалуйста сайт где можно просматривать новинки рыболовного рынка, по части спиннинга?
Заранее спасибо!
Если б я знал что есть такой сайт+магазин, я бы оттуда не вылезал  ;D

Alexey Shanin

Всем привет! Вот обзор новинок, представленных на стенде Москанеллы в рамках весенней московской выставки: http://spinmedia.ru/news/50/

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter