17 августа 2025, 04:10:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

Nomad

Цитата: mihail1988 от 19 февраля 2012, 21:45:34
но из всего написанного понял, что самый мощный это цельнолитой стеклопластикопый спиннинг, длиной 2,4 - 3 метра(и больше), параболик. То есть в идеаля АЛЯ КрОкоДилшен.   ???
Ты сомневаешься в том, что крокодил будет мощнее какого нибудь Графитлидера? :D

По моему человек спросил несколько другое.. Например нужна твичевая палка тестом те же, допустим, до 18 гр.
Ну так спроси человека, что он имел ввиду, а не фантазируй за него! :)

mihail1988

Цитата: Nomad от 19 февраля 2012, 23:27:08
Ты сомневаешься в том, что крокодил будет мощнее какого нибудь Графитлидера? :D
Ну так спроси человека, что он имел ввиду, а не фантазируй за него! :)

Ни сколько не сомневаюсь. Сам обладатель одного крокодайла :)   А вот в тестовом диапазоне крокодила найдутся палки весьма помощнее. Морские мультипликаторные спиннинги.
не фантазирую, только считаю более корректным проводить сравнения мощности палками одного теста и строя как минимум.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Nomad

Для того, чтобы проводить какие-то сравнения (кстати, как бы ты их проводил? :D) надо иметь кучу этих палок в своем распоряжении! А чтобы не молоть воду в ступе и не сотрясать воздух громкими заявлениями, надо представлять где и зачем от палки требуется запас этой самой мощи.

ДедЪ Гарфункель

20 февраля 2012, 00:51:32 #243 Последнее редактирование: 20 февраля 2012, 00:55:50 от ДедЪ Гарфункель
... Абсурд.. :o

...
Абсурды случались, и, к сожалению, неоднократно.

Например, когда внезапано появившая щука на 3 кило в одного рывка с траву уходила окуневую дайву с тестом 3-11 . Или, например, жерешок в 2 уделывал лайт с аналогичным тестом дерзким броском из под лодки на мелком перекате. Соменок, помнится , тож оказался не промахЪ, когда на выкачивании не поленился сломать палочку с тестом 5-15. Это только на вскидку я вспомнил свои абсурды, а если порыться в памяти, то можно еще вспомнить.

Крокодайл безусловно мощнее графитлидера, только осторожные судачиные тычки куда-то пропадаютЪ  ;)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: mihail1988 от 20 февраля 2012, 00:05:00
... только считаю более корректным проводить сравнения мощности палками одного теста и строя как минимум.

берем аналогичные по тесту, строю и длине сакуры и сравниваем их с аналогичными сенткроями, например, при непрогнозируемой ловле той же щуки на раскатах. Результаты записываем  ;D

ДедЪ Гарфункель

20 февраля 2012, 01:09:04 #245 Последнее редактирование: 20 февраля 2012, 01:22:09 от ДедЪ Гарфункель
...

И насчет последнего высказывания: нужен фаст берем медиум фаст....  и тест по приманкам: нужен 4-18 берем 5-25... а как же способы ловли??  :crazy:
Значит нужен джиговый спин  тестом до 18 гр... но спиннинг берем 5-25 да к тому же СРЕДНЕБЫСТРЫЙ??   :o  ...

продолжаем разговорЪ.

а в чем криминал среднебыстрой палки? Чем медиум фаст кардинально хуже экстра фаста? Откуда стереотип такой, что самый лучший спиннинг - это ультралайт длиной 2 метра из наивысокомодульнейшего графита с колообразным строем?

Для начала нужно понять, что нам нужен спин именно с тестом до 18 и именно с радикально быстрой вершинкой и звонким, как рельс остальным бланком. То есть, мы никогда, ни при каких обстоятельствах не будет использовать приманки более 18 г, причем учитывая течение, форсированное вываживание, зацепы и т.д. Я, например, могу назвать немного водоемов, где с абсолютной уверенностью могу сказать, что до 18 - то, что доктор прописал. Если есть возможность поклевки крупной сильной рыбы, есть ямы с течением, есть заросли травы, то я уже ни в чем не уверен.
Часто бывает так, что типа , а, ладно, шапками закидаем, палка 4-18, главный банк, ловим воблерами массой до 12 гр, все зашибокЪ. А на палочку садится жерех в 5-6 со всей своей дурью и палочка уходит в зрительный залЪ. А зная такую х**ю, взять проверенную снасть с тестом 7-35, религия, значит, не позволяет  ;D ;D ;D ;D
Такое к сожалению , бывает, после этого начинаешь приходить к выводу, что лучше перестраховаться на снасть с запасом.

в качестве ремарки, замечу, что поймал, это когда поймал, а не когда клюнуло  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ded 47

20 февраля 2012, 10:26:15 #246 Последнее редактирование: 20 февраля 2012, 10:48:19 от Ded 47
всем нам хочется иметь палку с чувствительностью, лёгкостью, и изяществом ультралайта и прочностью крокодила. а нету пока таких,вот и приходится идти на компромисс между прочностью и лёгкостью, колообразностью и кидучестью. вот и выбирает каждый себе снасть по рыбе и для условий, в которых ловить собирается, с учётом чувствительности и сдерживающего ресурса. :smoke: при всех одинаковых параметрах, мощнее будет та палка, у которой выше рекомендованные пределы нагрузки. (это обычно, тест по леске) указанные производителем. может быть, я заблуждаюсь.

Serj1978

Покажите мне рыбу которая сломает талон, пусть даже медиум-лайт или тот же рестив 692ml. Только не рыболова который сломает спиннинг, а рыбу которая сломает, когда фрикцион настроен и шнур не абсурдно толстый. Рассуждения, как будто каждую рыбалку тайменя или кету валят.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

Цитата: Serj1978 от 20 февраля 2012, 10:42:31
Покажите мне рыбу которая сломает
рыба палки не ломает  ;D
In My Humble Opinion

ДедЪ Гарфункель

20 февраля 2012, 12:01:39 #249 Последнее редактирование: 20 февраля 2012, 12:03:10 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: вова от 20 февраля 2012, 10:45:37
рыба палки не ломает  ;D
стопудова. Ломает  оператор спиннинга )))) С одной оговоркой, сликом лекгой снастью не удается "поднять" рыбу. Приходится резать к чертовай матери, не дожидаясь перитонита  ;D

Все "абсурды" в голове. Умом понимашь, что надо тщательнЕЕ, но бля, хочется же ж !!!  ;D ;D ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Serj1978 от 20 февраля 2012, 10:42:31
Покажите мне рыбу которая сломает талон...
у меня есть знакомый чел, который раз в год стабильно ездит с группой товарищей у сайберию ловить тайменя. Так вот, на вопрос "какие палки берешь?", даёт лаконичный ответ: талон, рестаффин и дайко. Мне, например, тяжело спорить с чуваком, у которого за спиной 20 сезонов ловли тайменя.

Karbafoss

а вот к примеру телескопы и "двучлены" ;), есть разница? просто сижу разглядываю сурф мастерские телескопы интересно стало.
Самое умное растение в мире - хрен. Он все знает.

Don REPER

Цитата: Karbafoss от 22 февраля 2012, 22:01:04
а вот к примеру телескопы и "двучлены" ;), есть разница? просто сижу разглядываю сурф мастерские телескопы интересно стало.
Чем меньше колен тем лучше.

Алексей Шевченко

http://www.tackletour.com/reviewise2012rods.html

По ходу NSi (нано силика) это уже больше чем рекламный "трюк или ход" компании St.Croix.

Как я понял из прочитанного,это очень дорогой материал и он реально увеличивает мощность удилища,при этом не прибавляя веса.

Уже компании Lamiglas и Gary Loomis начинают внедрять нано силику в производство своих палок.

Плагиатчики! ;D

И судя по всему  Nsi это новое звено без которого через пару лет нельзя будет представить американские спины! :crazy: :smoke: :smoke:

Sher

27 февраля 2012, 19:03:27 #254 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 19:39:39 от Sher
Цитата: Алексей Шевченко от 27 февраля 2012, 16:27:02
http://www.tackletour.com/reviewise2012rods.html

По ходу NSi (нано силика) ..........
Как я понял из прочитанного.........

Ну и что ты в этом видишь плохого? Если при том же весе и той же цене тебе компания-производитель будет гарантировать +30% мощности палки? .... и про между прочим - компания которая дает чуть ли не пожизненную гарантию на продукцию...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter