11 августа 2025, 10:53:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

TDen

Цитата: Manzoni от 30 января 2012, 20:52:48
Про Сына Кроя есть целый раздел.
Покури его, пока не уехал.
Также, учитывай, что "там" далеко не всё продаётся из того,что есть у нас.
А также, про перевозку палок в самолетах.
Как купишь и привезёшь, отпиши,как и чего.
Хорошо ! Спасибо !

TDen

Кто , что может сказать и кто пользовал !???

пилигрим

Цитата: TDen от 12 февраля 2012, 23:11:06
Кто , что может сказать и кто пользовал !???
Знаком только с Трабукко Ревс 244 5-21гр. Добротный универсал, рукоять из эва, кольца РЕ -шные, довольно легкий. Можно и поджиговать, и железочки покидать. Приятная палочка, правда давно это было. Выпускают их сейчас или нет , не знаю, цену тоже не знаю.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

vodila

Имел два спина Трабукко Синкрон первый девятка 20-75 покупал лет десять назад хороший кол для хэви джига отводного ,железа ,рыбы переловлено им уйма но сейчас на заслуженном отдыхе .Второй восмёрка 10-30 тоже года четыре назад взял по старой памяти ловил на отводной железо ,но уже не впечатлил наверно вырос я в требованиях .Качество спинов без претензий,мне нравятся рукоять классическая пробка с верхним винтом удобная и теплая!

Михаил96

объясните пожалуйста что обозначает аббревиатура PE?

--CoolPlace--

Цитата: Михаил96 от 17 февраля 2012, 17:48:18
объясните пожалуйста что обозначает аббревиатура PE?
шнур PE.

Ganzzz

Цитата: --CoolPlace-- от 17 февраля 2012, 17:50:03
шнур PE.
Обалденно ответил  ;D Полиэтилен вроде как  ;)

Михаил96

цитата К.Кузьмин.
колечки на них стоят типа «РЕ»

тогда что означает это?

Sher

Цитата: Михаил96 от 17 февраля 2012, 17:59:23
цитата К.Кузьмин.
колечки на них стоят типа «РЕ»

тогда что означает это?

если применительно к спиннингу, то скорее всего концепция ПЕ... по-русски - колечки уменьшенного диаметра, с углом наклона к бланку в сторону заброса - препятствует перехлесту шнура за кольца...

как-то так...

Михаил96

Цитата: Sher от 17 февраля 2012, 18:07:57
если применительно к спиннингу, то скорее всего концепция ПЕ... по-русски - колечки уменьшенного диаметра, с углом наклона к бланку в сторону заброса - препятствует перехлесту шнура за кольца...

как-то так...
Все понял, спасибо.

ser

Доброго всем вечера. Особо волнует вопрос о таком параметре спина, как мощность ...  Поясните пожалуйста. Спасибо.

vodila

Цитата: ser от 18 февраля 2012, 22:51:53
Доброго всем вечера. Особо волнует вопрос о таком параметре спина, как мощность ...  Поясните пожалуйста. Спасибо.
Думаю наши профи раскажут подробней..ну вкратце на бланке спина по мимо тэста по весу приманок (грамм.унций)есть тэст по применению шнуров,лесок обычно в либрах вот этот параметр обычно и указывает на мощность спина.Помимо зтого нужно знать для чего изначально разрабатывалось удилище,вобщем чем сильней и крупней предполагаемый трофей тем мощней и спинниг ,уАмерикосов это Басс, лосось.Еще желательно сравнить толщину стенок бланка удилища у одинаковых по параметрам спинов у более мощного стенки обычно толще.Наверно у форучан будет что добавить или исправить как то так ???

ДедЪ Гарфункель

19 февраля 2012, 15:57:43 #237 Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 16:01:55 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: ser от 18 февраля 2012, 22:51:53
...Особо волнует вопрос о таком параметре спина, как мощность ...  Поясните пожалуйста. ....
расскажу я вам историю, ребята. Привели мне трех хорошеньких девчатЪ.

ИМХО, такая характеристика, как мощность спиннига - самая субъективная из всех палочно-катушечно-лесочно-воблерных.

Насколько я это понимаю, мощность - это такой параметр, позволяющий совершать сбалансированной снастью действия, связанные с силовым вываживанием и применением силы, большим, чем ожидает о спиннинга пользователь, исходя из параметров бланка (строй, тест, длина).

На мощность влияют такие факторы, как материал, технология изготовления и толщина (не всегда) бланка, вязкость материала и прочий сопромат, в котором я не сиделЪ  ;) ;D.

На пальцахЪ, как правило (гусары, молчать!!!)
- чем ниже модульность, тем мощнее бланк
- чел длиннее бланк, там мощнее снасть
- чем ниже частотность бланка (строй, стремящийся к параболику), тем больше запас прочности
- если в бланке содержится композитный каучук или аналоги, снасть мощнее

на пактике:
- помнится, авидом 2.7 с тестом 7-30 я вытащил практически мертвый зацеп. Велосипедная рама с передним колесом, занесенные илом. Вот это, я понимаю, мощная палка. Аналогичной Тирой (прости меня господи), я б не рискнулЪ  ;D

хозяйке на заметку:
- хотите повысить разумную мощность предполагаемого спина, берите бланк с запасом теста (требуется 4-18, берем 5-25) и тест должен стремиться к параболику (хотим фаст, берем медиум-фаст)

mihail1988

19 февраля 2012, 21:45:34 #238 Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 21:48:11 от mihail1988
ДедЪ Гарфункель,

не стал копировать, сильно много написано..

но из всего написанного понял, что самый мощный это цельнолитой стеклопластикопый спиннинг, длиной 2,4 - 3 метра(и больше), параболик. То есть в идеаля АЛЯ КрОкоДилшен.   ???

И насчет последнего высказывания: нужен фаст берем медиум фаст....  и тест по приманкам: нужен 4-18 берем 5-25... а как же способы ловли??  :crazy:
Значит нужен джиговый спин  тестом до 18 гр... но спиннинг берем 5-25 да к тому же СРЕДНЕБЫСТРЫЙ??   :o  Абсурд.. :o

По моему человек спросил несколько другое.. Например нужна твичевая палка тестом те же, допустим, до 18 гр.. А их похожих ну пусть штук 5 стоит в магазине..  как из них визуально определить самую мощную???  
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

TDen

Все привет ! Народ подскажите что можно взять в районе 5 т рублей для джига, отводного ( до 28 г ) и для Дона , озер ! Просто ловлю в основном Шимой и Италией ! Но рассматривал варианты такие как B/H , M/C , .....! По строю видится - быстрый !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter