20 марта 2026, 07:52:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

ZIELFISCH

Цитата: alpine9848 от 01 декабря 2011, 21:51:43
на зенак надо смотреть цены не в наших магазинах.... аппетит уж больно хороший у наших перекупщиков, работниками торговли их язык не поворачивается назвать.... себе заказал из ж**онии получилось не так дорого как у нас... стоит меньше пятнадцати + доставка тыща где-то...катушки тоже значительно дешевле, но это все имеет смысл при покупке дорогих снастей ... кмк

Тут дело не в аппетите, а в условиях, на которых они попадают на наш рынок. Растаможка, доставка и наценка, которая позволяет быть рыболовному магазину ликвидным. То что гилить цену у нас любят - это факт, но поверь не все так просто в рыболовном бизнесе, как кажется со стороны. Кстати рекомендую вспомнить об этом когда на выборы пойдешь, если вообще пойдешь. В частности благодаря тем кого избирают мы в такой жопе. ;D
Каждому своё.

багер

Цитата: ZIELFISCH от 01 декабря 2011, 23:18:42Кстати рекомендую вспомнить об этом когда на выборы пойдешь, если вообще пойдешь. В частности благодаря тем кого избирают мы в такой ж**е.
Скажи , чтобы про клёв напомнили , там - на выборах .

werty77

Добрый всем день!
скажите что можете сказать вот об этих палках
Спиннинги Favorite Zephyr
Favorite Breeze
Favorite Extreme
и где в ростове их можно посмотреть?
И если сравнивать с Aiko какие лучше?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Sher

Для того чтобы дать объективную оценку что лучше - нужно половить всеми, и даже после этого "что русскому хорошо - то немцу смерть" (с)... мы все разные и понимание у каждого свое....

По делу спиннинги фаворит - украинская компания, иготовление спиннингов на заводе Расстафин, по мне так за свою цену палки очень не плохи.... ловил несколькими моделями (и ни одной из списка), один в личном пользовании. У большинства (которыми ловил) строй ближе к фасту, но при отрабатывании рыбы он работает до комля ("сложный" строй или как его стали сейчас называть "интеллектуальный" ... читать кому как нравиться  ;D ) к качеству изделия претензий нет ( из того что было в руках) кольца не брендовые, но достаточно качественные. У некоторых были поломки - но сказать причину я не могу, это только на уровне разговоров...

вова

Цитата: Sher от 18 декабря 2011, 18:38:38
("сложный" строй или как его стали сейчас называть "интеллектуальный"
странный или хрен поймёшь как обозвать  ;D ;D ;D но мне нравится  ~)
In My Humble Opinion

В@силий

Цитата: werty77 от 18 декабря 2011, 18:28:11
Добрый всем день!
скажите что можете сказать вот об этих палках
Спиннинги Favorite Zephyr
Favorite Breeze
Favorite Extreme
и где в ростове их можно посмотреть?
И если сравнивать с Aiko какие лучше?
Купил я как-то спиннинг Favorite Delta, покрутил в магазине в руках, вроде бы все отлично, на следующий день решил опробовать. После работы заскочил на Набережную поджиговать. В общем палка понравилась и по чувствительности и по забросу, но не знаю из-за чего, через пол часа рука просто отваливалась. Пришлось обратно вернуть в магазин. Сейчас у меня палка Серебряного Ручья, вроде бы и вес палки и длинна такие же но ловлю без проблем. Может из-за того что ручка у Фаворита длиннее, но в итоге мне эта палка почему-то не подошла.

багер

Цитата: werty77 от 18 декабря 2011, 19:28:11И если сравнивать с Aiko какие лучше?
Если сравнить с Айко , то Айко лучше - меньше букв и легче пишется . Если для рыбалки , то сравнивать нужно конкретные модели .

ZIELFISCH

Цитата: Sher от 18 декабря 2011, 18:38:38
("сложный" строй или как его стали сейчас называть "интеллектуальный" ... читать кому как нравиться  ;D )

Ты про "sensitive fast"?
Каждому своё.

вова

In My Humble Opinion

Sher

Цитата: В@силий от 19 декабря 2011, 09:49:11
Купил я как-то спиннинг Favorite Delta,....  Может из-за того что ручка у Фаворита длиннее, .....

Вот тут да.... именно 8" умные и с руками ребята резали рукоять, она там как-то длинновата.... У меня 7" там все в норме.

werty77

Скажите где в ростове можно посмотреть спининги DRAGON ??? :'( :help: :shrk:
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Turist

Цитата: Prirodoved от 19 января 2012, 17:07:14
А вы знаете, что для ловли щуки, да впрочем и другого хищника идеально подходят блесны из разнородных металлов http://morefishing.ru/spinning/na-kakuyu-blesnu-lovit-shhuku/ ? Объясняется это тем, что два разных металла создают слабое электрическое поле, вроде того, что исходит от раненого живца. Это очень хорошо привлекает хищника!
Электродные потенциалы вольфрамовых мормышек в водной среде в зависимости от гальванического покрытия, В

AgFe - 2.25   AuFe - 2,11   CuSn - 1,57   NiFe - 0,16   PbFe - 0,75
AgW - 2,13   AuW - 2,18   CuW - 1,64   NiW- 0,23   PbW - 0,82
AgSn - 3,31   AuSn - 3,17   CuSn - 2,63   NiSn - 1,21   PbSn - 1,81

Ag - серебро, Au -золото, Cu - медь, Ni - никель,Pb - свинец
Fe - железо, W - вольфрам, Sn - олово(припой)

;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

пилигрим

Цитата: Prirodoved от 19 января 2012, 17:07:14
А вы знаете, что для ловли щуки, да впрочем и другого хищника идеально подходят блесны из разнородных металлов http://morefishing.ru/spinning/na-kakuyu-blesnu-lovit-shhuku/ ? Объясняется это тем, что два разных металла создают слабое электрическое поле, вроде того, что исходит от раненого живца. Это очень хорошо привлекает хищника!
Гальванопары (блесны из разных металлов именно их и представляют) обсасывались ещё в древних рыболовных журналах. И естественно кому это было интересно, те и делали подобные блёсенки. Дружище, поздно ты с открытием ;D.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Don REPER

Цитата: пилигрим от 19 января 2012, 18:39:17Дружище, поздно ты с открытием Смеющийся.

Каждый открывает свою америку в своё время...........

вова

Цитата: пилигрим от 19 января 2012, 17:39:17
Гальванопары
да, давненько, но ведь реально - работает, причём и по мирной тоже
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte