04 августа 2025, 13:51:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

pavel161

ладно, ладно, каюсь...брал на рынке еще весной, поэтому в силу своей неграмотности и неопытности в этом деле посчитал вибрика за китай :smoke:

гость

Цитата: Serj1978 от 26 октября 2011, 09:39:52
... 10 грамм головка, 3 дюйма виброхвост, двойник, заводное колечно. Все вместе, думаю, грамм на 12 потянет смело.

Для завсегдатаев "Тест-спиннинга" думаю будет интересно (ниже "рассекреченные" данные, работа одного из активистов Дамовского форума):

1. 3" твистер типа Релакс - 6г.
2. 4" твистер - 8г.
3. 3" Шейкер (7см) - 5,5г.
4. Офсетный крючок - ~1г.

Serj1978

26 октября 2011, 21:14:41 #167 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 22:01:57 от Serj1978
Я тут взвесил. И облагородил сообщение ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Serj1978

И чтобы пресечь инсенуации на тему точности моих весов. С эталонными грузами.
Извиняюсь за качество фото. Телефон  :'(

гость

Повторять, то, что стерли модераторы уже не буду - читали. Но Юмовский твистер все-таки гораздо "элегантнее" Релаксовского, плотность пластика у Маннса и Шейкера разные, да и крючок "не арийский" (не Оунер- Гамакатсу) :).
Но и спорить не буду (я же не К.Прутков, с его: "Не верь глазам своим!") :)

Serj1978

Цитата: гость от 26 октября 2011, 22:47:36
... Но Юмовский твистер все-таки гораздо "элегантнее" Релаксовского, плотность пластика у Маннса и Шейкера разные, да и крючок "не арийский" (не Оунер- Гамакатсу) :)
Но и спорить не буду (я же не К.Прутков, с его: "Не верь глазам своим!") :)

Ну, если вы полагаете, что из-за разности в плотности силикона два трехдюймовых твистера могу отличаться по весу в 3 раза (у того энтузиаста 6 грамм у меня 2 грамма), тогда... Я, в общем, тоже не буду спорить...  ;D
Крючок большой гамакатсу... Да неважно в сущности... Грубо говоря пол грамма весит крючок подходящий к твистеру 3"... Соль в другом... Сам честно говоря не особо задумывался над этим, а вот подняли Вы тему и я тут чуть повзвешивал... Однако! Если спин, какой нибудь, типа 3-10, а на него джиг головку 10 грамм + все остальное, с одной стороны, мне кажется, 99% рыболовов будут считать что все путём. А с другой твистер 3 дюйма + чебурашка + карабинчик + заводное колечко + двойник или оффестник. Грамма на 3-4 может вытянуть. И это перегруз спиннинга то 30-40%... Оп-па...

гость

Цитата: Serj1978 от 26 октября 2011, 22:56:37
Ну, если вы полагаете, что из-за разности в плотности силикона два трехдюймовых твистера могу отличаться по весу в 3 раза (у того энтузиаста 6 грамм у меня 2 грамма), тогда... Я, в общем, тоже не буду спорить...  ;D
Крючок большой гамакатсу... Да неважно в сущности... Грубо говоря пол грамма весит крючок подходящий к твистеру 3"... Соль в другом... Сам честно говоря не особо задумывался над этим, а вот подняли Вы тему и я тут чуть повзвешивал... Однако! Если спин, какой нибудь, типа 3-10, а на него джиг головку 10 грамм + все остальное, с одной стороны, мне кажется, 99% рыболовов будут считать что все путём. А с другой твистер 3 дюйма + чебурашка + карабинчик + заводное колечко + двойник или оффестник. Грамма на 3-4 может вытянуть. И это перегруз спиннинга то 30-40%... Оп-па...

Это называется: "показать коллеге  правильное направление" :) ;)

Алексей Шевченко

Вопрос к знатокам.
Если взять к примеру кольца Sic от Fuji и кольца Alconite той же фирмы.Алконайт будет намного хуже и менее дольше,чем Sic.В общем Алконайт намного хуже Сика? ??? :-[

багер

Цитата: Алексей Шевченко от 01 декабря 2011, 19:17:43.Алконайт будет намного хуже и менее дольше,чем Sic.В общем Алконайт намного хуже Сика?
Он будет намного нуднее .
А ещё он будет  тяжелее , чем СИК . Его менее дольше - хватит на вашу, более короткую жизнь .

Алексей Шевченко

Цитата: багер от 01 декабря 2011, 19:36:51
Он будет намного нуднее .
А ещё он будет  тяжелее , чем СИК . Его менее дольше - хватит на вашу, более короткую жизнь .

Я фигею,спин 12 рублей стоит,не могут уже сик поставить >:(

багер

Цитата: Алексей Шевченко от 01 декабря 2011, 19:39:28
Я фигею,спин 12 рублей стоит,не могут уже сик поставить >:(
Тогда будет стоить 13 и офигеешь ещё больше .

Сергей 2000

Смотришь ценники на ZENAQ и 12-13 кажется подарком ;) ;D.

Алексей Шевченко

Не это когда на спины Мегабасс смотришь 12-13 подарок ;D ;D ;D

alpine9848

на зенак надо смотреть цены не в наших магазинах.... аппетит уж больно хороший у наших перекупщиков, работниками торговли их язык не поворачивается назвать.... себе заказал из жопонии получилось не так дорого как у нас... стоит меньше пятнадцати + доставка тыща где-то...катушки тоже значительно дешевле, но это все имеет смысл при покупке дорогих снастей ... кмк

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter