22 мая 2025, 10:37:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

Aleks K

А такой вопрос -какого теста спина достаточно для Дона -джиг и отводной -к примеру Вешенская ,Старочеркасск ,Рогожкино -а то общался на рыбалках -кто ловит до 30 гр. ,кто до 50 гр. а кто то вообще до 80 гр. ?!

Женёк184

Цитата: Aleks K от 28 августа 2021, 18:58:19А такой вопрос -какого теста спина достаточно для Дона -джиг и отводной -к примеру Вешенская ,Старочеркасск ,Рогожкино -а то общался на рыбалках -кто ловит до 30 гр. ,кто до 50 гр. а кто то вообще до 80 гр. ?!
Универсального ответа не будет. Я ловлю каким мне по кайфу. И до 5, и до 56. Кстати места какие вы указали не совсем похожи.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

AlCh

Правильно! А точнее совсем не похожи.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Del Piero

Цитата: Женёк184 от 29 августа 2021, 10:22:20Универсального ответа не будет. Я ловлю каким мне по кайфу. И до 5, и до 56. Кстати места какие вы указали не совсем похожи.
Не совсем в тему конечно, но у нас тут есть местина в Романовке на Дону... Так там все зависит от работы ГЭС... С утра бывает 7-9 грамм кидаешь, а как ГЭС запускают так и 35 мало становится) Поэтому как еду туда, то минимум 2 спиннинга с собой беру)

Aleks K

Цитата: AlCh от 29 августа 2021, 11:38:42Правильно! А точнее совсем не похожи.
Ну то есть -если я ловлю в Рогожкино и мне звонят из Вешенской и зовут на рыбалку -я должен ответить -*хорошо сейчас приеду ,только в магазин за новым спиннингом заеду !* ?!  :crazy:

_Андрей_

Цитата: Aleks K от 31 августа 2021, 23:13:40Ну то есть -если я ловлю в Рогожкино и мне звонят из Вешенской и зовут на рыбалку -я должен ответить -*хорошо сейчас приеду ,только в магазин за новым спиннингом заеду !* ?!  :crazy:
Реальные ситуации в акватории ниже ростова.
1) 2018й, лето. Лодка. В связи с хорошим половодьем судак рано спустился в низовья и ловился на прирусловых бровках. Судак активный, на быструю короткую проводку по течению хорошо отзывается (кидаешь вверх по течению). Глубина 5-9м, вес джиги 20-24гр.
2) То же место, та же постановка, лодка, только другой год и осень. Заброс вниз по течению, глубины те же. Груз 36-42гр.
3) Зима. Берег. Те же глубины. Джиг 16-20гр

Vladimir 59

Цитата: Aleks K от 31 августа 2021, 23:13:40*хорошо сейчас приеду ,только в магазин за новым спиннингом заеду !* ?! 
Ну не обязательно в магазин, а как минимум домой... Да и в Вёшенскую я бы не поехал с одним спином, кто знает, какие там условия будут... А в Рогожкино с берега палки до 21 грамма, как правило, с головой хватает, но опять же-бывают и форсмажоры, когда после хорошей низовки идёт сильный спад воды... Вообщем, с одной палкой ездить в принципе нежелательно...никуда. У меня в тубусе всегда 4 варианта...
С Уважением-Владимир.

Manzoni

Цитата: Aleks K от 31 августа 2021, 23:13:40Ну то есть -если я ловлю в Рогожкино и мне звонят из Вешенской и зовут на рыбалку -я должен ответить -*хорошо сейчас приеду ,только в магазин за новым спиннингом заеду !* ?!  :crazy:
Уже позвонили с Вёшек?
там разные местины и условия.
где то лайта с головой хватает, в нескорых местах и 52гр долго в толще висит.

Del Piero

sbo

Это уже кризис жанра.
У всех вот этих вот давно пора при определении победителей вводить коэффициент, где масса пойманной рыба / сумма вложенного в оснащение экипажа бабла.

MODEST

Крючки с большим ухом  для приманок 2-3 дюйма заказывает кто нибудь на Алиэкспресс ? Киньте ссылку на проверенные крючки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

джони083

MODEST

Таких червей как насаживать на одинарный крючок при ловле на отводной и джиг риг ? Одевать на цевье или прокалывать посередине ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Turist

Цитата: MODEST от 02 февраля 2022, 22:26:48Таких червей как насаживать на одинарный крючок при ловле на отводной и джиг риг ? Одевать на цевье или прокалывать посередине ?
;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

straznik2010

Цитата: MODEST от 02 февраля 2022, 22:26:48Таких червей как насаживать на одинарный крючок при ловле на отводной и джиг риг ? Одевать на цевье или прокалывать посередине ?
На басса собрался??? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter