22 мая 2025, 14:55:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

туррист

Цитата: гость от 30 апреля 2020, 23:48:35Вопрос ко мне? Но я не предлагал  палки серебряного ручья. Я очертил круг параметров, на которые стоит обратить внимание: длина 7'6"(2м 28см), если ловить с берега и 6"9" (примерно 2,05 м) для лодочной ловли; тест "унция" (28 граммов) и пример, как спиннинг должен работать - в меру живой (сравнительно мягкий) кончик и мощный комель. Так работают гарри лумис GL3 или Коркиш (мэйджор крафт).
Хотя я не всегда согласен, что говорит Кузьмин, но когда в России появились Коркиши, Кузьмин выразил мнение, что 69 Коркиш до 28 г лучший спиннинг для твичинга на тот момент. У меня есть такой - мне нравится. Но, как последнее время водится, если какой- нибудь спиннинг показывает незаурядные результаты, то он обязательно исчезает с прилавков магазинов.
Поэтому я предлагал подыскать что-то похожее: сравнительно мягкий хлыст и мощный комель.
А у лумисов всегда была высокая цена - в ваш бюджет ни каким боком не вписывается
нет, вопрос был к багеру. Дети комп отобрали, а на небольшом ноуте без мыши неудобно, так вот и получилось. но за ответ спасибо!

straznik2010

Как по мне ... если бы стоял выбор палки , во первых бы откинул весь ассортимент "рашен-украин- китайский"...и  присмотрелся к "японо-америкосовскому" рынку , пусть даже б/у , но за те же деньги и они будут во много раз лучше .. пусть это будут да же старые модели... . ИМХО.

mykola82

Можете расмотреть  еще маджер крафт -рейзер (бу) ,максимус -маник,айко батч
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: гость от 30 апреля 2020, 22:53:48багер, может быть мы смотрим на одни и те же яйца, только с разных сторон?
102 умножаем на дюйм(2,54), получаем 2 м 59,08 см
8'6" - 8 футов (1 фут = 0,3048 м.), 6 дюймов ( 1 дюйм = 2,54 см).
8' = 2,4384 метра; 6" = 15,24 см.
Итого: 2 м 59,8 см.
Разница 7,2 мм.
Сейчас не поленился достал всех своих 86-х американцев :
Гарри Лумис, Сертифайт Ламиглас,  Святой Крест Легенд Элит.
У всех фактический размер: 2,595 метра.
Суки пиндосы украли аж 3мм от заявленной теоритической длины.  :)
Как это опровергает утверждение , что Глумис указывает длину в дюймах ? 
Хронология такова : 
1 Вы говорите , что 862 Глумис длинный и будет неудобен по кустам .

2. Я объясняю , что дед указывает длину в дюймах и 862 , от деда , соответствует 86 дюймам ( 2 тип рукояти , которая сейчас не интересует ) 218 см или 7 футов и 2 дюйма от другого производителя . 

3 Вы мне опять пытаетесь внушить какую-то херню . Разница в пару сантиметров , при изготовлении спиннинга , вполне обычное явление - высокий процент ручного труда .

багер

Цитата: туррист от 30 апреля 2020, 23:08:13Просмотрел два раза туда и обратно каталог СР. Что за Тайфун 76? не могу найти похожего, там только СС, который, с  Ваших слов, не подходит, но тогда 2020 ваще будет не знаю во что крутиться. или я  не там ищу?
76 Тайфун - это 2020 , модель вылазит из вашего бюджета , поэтому я и советовал Джиг Про . 
Этот Тайфун просто упомянул , как понравившийся .
ЗЫ . Можно ещё посмотреть в барахолке .

Witaga1974

01 мая 2020, 16:29:33 #1325 Последнее редактирование: 01 мая 2020, 16:57:25 от Witaga1974
Цитата: туррист от 29 апреля 2020, 18:36:22Всем добрый день! прошу оказать помощь в выборе палки для начинающего товарища. Сам еще не большой специалист по снастям ввиду редких рыбалок, но прошлой осенью шурин поймал первую щучку и заинтересовался рыбалкой вообще и спиннингом - в частности. Подсадить его на рыбалку - в моих интересах. Итак, надо бюджетную палку, до 6 тыщ. Далеко кидающую воблеры гр.8 -12. Ну и, если возможно совместить, то и чебурашку гр. 8-10 с резиной 4 дюйма. Сегодня позвонил в  два известных магазина. посоветовали Maximus какой-то модели, не разобрал по тел., и Crazy Fish Levin, тайфун и саламандру от СР. Но это, я так понимаю, что было в наличии. Да, и длиной не больше 2,6, т.к. в  багажник ни у него, ни у меня 2,7 уже не помещается. Может, еще что подскажете, время на покупку до конца мая еще есть.
Обратите внимание в барохолке - НЕ РЕКЛАМА, Игорь багер  продает Айко Арсенал 3-21 грамм под ваши хотелки реально будет нормуль и воблерки до 90-100(кроме пойнтера 100) продернете(ручка не длинная-удобно) ,воблерки на равномерке(кренки и шеды в рамках теста+поперы ,уокеры, мацокеры тоже в рамках теста и колебло и вертухи весьма прилично на проводке, джиг а рамках теста тоже нормуль.

ЗЫ. У меня в свое время были две Айко Арсенал :3-21 и 9-36 грамм,сухой быстрый бланк, мне нравились, пока америкосов не купил :-[   ,но там уже дрУгая цена.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

Цитата: straznik2010 от 01 мая 2020, 08:47:50Как по мне ... если бы стоял выбор палки , во первых бы откинул весь ассортимент "рашен-украин- китайский"...и  присмотрелся к "японо-америкосовскому" рынку , пусть даже б/у , но за те же деньги и они будут во много раз лучше .. пусть это будут да же старые модели... . ИМХО.
А какой Ваш вариант для джиговой палки до 42гр?

straznik2010

Цитата: _Андрей_ от 02 мая 2020, 00:22:53А какой Ваш вариант для джиговой палки до 42гр?
Скорее всего выбор был бы в сторону St.Croix Legend Elite LES86HF2

_Андрей_

Цитата: straznik2010 от 02 мая 2020, 08:10:54Скорее всего выбор был бы в сторону St.Croix Legend Elite LES86HF2
Новый стоит почти 30ку  :o
Половлю пока "рашен- китайский"...

straznik2010

02 мая 2020, 18:28:18 #1329 Последнее редактирование: 02 мая 2020, 18:53:01 от straznik2010
Цитата: _Андрей_ от 02 мая 2020, 11:10:55Новый стоит почти 30ку  :o
я про новые и не говорю, б/у стоит присматривать, может , где и выпадет....а так если денег нет, то и прийдётся ловить на то , что есть.. ;)

Смысл того, что хотел донести до пользователей за туже цену нового спиннинга "китайского" можно купить бэушный , который проверенный годами и во многом превосходит по качеству материалов, сборки и т.д. этот новый "китай"

Если  St.Croix Legend Elite LES86HF2 стоял - 400 мертвых американских президентов, то он так и остался новый стоять 400, а тут вдруг предлагают купите к примеру , тот же Team Dubna TD-842H 2.55 м. 12-56 гр. за 7 500 р., переведите по курсу , получится 100 долляров из этого и делайте выводы . Как можно достигнуть одинаковых характеристик за 400 и 100 у.е .  Не хочу сказать ни чего плохого про Team Dubna , не пользовался, может и хорошие палки...просто привел пример по ценам и всё.

Maxim

Цитата: _Андрей_ от 02 мая 2020, 00:22:53А какой Ваш вариант для джиговой палки до 42гр?
Ловлю третий сезон палкой Major Craft Restive 902H с тестом 15-50. Полет нормальный. Вообще с такими весами по моему мнению любой дрын будет работать.

mykola82

Цитата: straznik2010 от 02 мая 2020, 18:28:18я про новые и не говорю, б/у стоит присматривать, может , где и выпадет....а так если денег нет, то и прийдётся ловить на то , что есть.. ;)

Смысл того, что хотел донести до пользователей за туже цену нового спиннинга "китайского" можно купить бэушный , который проверенный годами и во многом превосходит по качеству материалов, сборки и т.д. этот новый "китай"

Если  St.Croix Legend Elite LES86HF2 стоял - 400 мертвых американских президентов, то он так и остался новый стоять 400, а тут вдруг предлагают купите к примеру , тот же Team Dubna TD-842H 2.55 м. 12-56 гр. за 7 500 р., переведите по курсу , получится 100 долляров из этого и делайте выводы . Как можно достигнуть одинаковых характеристик за 400 и 100 у.е .  Не хочу сказать ни чего плохого про Team Dubna , не пользовался, может и хорошие палки...просто привел пример по ценам и всё.
Ген палки норм  ok  у дубны  ;) да и руки еще нужны под любой спиннинг
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Picaso

Цитата: _Андрей_ от 02 мая 2020, 11:10:55Новый стоит почти 30ку  :o
Осенью 8ку унцовую за 12 рублей купил, реально с одной тестовой рыбалкой, так что кто ищет тот найдёт
С Уважением Олег

гость

02 мая 2020, 23:46:58 #1333 Последнее редактирование: 02 мая 2020, 23:55:55 от гость
На фоне обсуждений и предлагаемых вариантов выбора той или иной модели спиннинга меня постоянно преследуют воспоминания о неудачных покупках, в том числе и "по наводке". Может быть я много требую, но с другой стороны за все палки приходилось платить свои кровные.
Нет, я не хочу сказать, что рекомендовать нельзя в принципе. Чайнику без наводки на рынке вообще делать нечего. Посыл к достаточно опытным коллегам - если уж просить подсказку, то, без всякого стеснения, "допрос" надо проводить с пристрастием. Ведь, как известно, дьявол кроется в деталях...
Что-то преамбула получилась длинная.
Перехожу к конкретике.
Последние, наверно, лет 10 практически все мои рыбалки джиговые и с лодки ( десяток джерковых рыбалок не в счёт).
Разговор и будет на тему джиговых палок.
Погружение в мульт в середине нулевых требовало тотальное перевооружение.
Тогда выбор был невелик - практически одни американцы.
Теоритически в мульте одной палкой можно перекрыть диапазон от лайта до хэви. С этой мыслью был куплен первый спин "для напопробовать": Ламиглас Сертифайт Про Х86ХНС(1/2-1 и3/4  oz) - палка оказалась не просто класс, а просто фантастика в сравнении с мясом (как потом оказалось не только с мясом, но и с другими кастинговыми палками) по части рабочих качеств.
Но был один существенный недостаток - это вес. 223 грамма не просто тяжесть в руке, а очень серьёзная тяжесть - к концу беспонтовой рыбалки, когда не увидел ни одной поклёвки, рука обычно просто отваливалась.
Но тогда за разумные деньги выбора не было от слова совсем...
Появились ЛЕС-ы, москали ссали от них кипятком. Повёлся, купил St. Croix Legent Elite LEC86MHF2 3/8-1  oz. В магазине палка на "потрях" просто "то, что доктор прописАл" и вес всего 149 г.
На первой же рыбалке - в бой... и окуел, такого гомна от америкосов я не ожидал
. В динамике не палка, а шланг: на забросе и подсечке гнущийся чуть ли не до самой ручки; вдобавок, на фоне сертифайта, глухой, как валенок.
Так и пришлось дальше ловить своим сертифайтом, пока на одной из показательных рыбалок напарник не умудрился сразу в трёх местах не заломать злополучный ЛЕС. После ремонта палка стала не то, чтобы "огонь", но хотя бы весьма неплохим спиннингом.
Желание купить что-то на подмену не куда не делось. После долгих поисков случайно наткнулся на Сертифайты, купил  модель X90 MHXC 3/8 -  1 и 5/8 oz.
Думал раз сертифайт, то и сомневаться не стоит. Оказалось, зря не сомневался.
Не то, чтобы совсем всё плохо, но бросает хуже моей старой "швабры", да и пресловутая "чуйка" гораздо слабее.
Следующим был Сертифайт Про Х90 MXC 1/4 - 7/8 oz. Здесь уже сомневался по полной, в аббревеатуре нет только одной буквы "Н" (как на предыдущей палке) - вынес все мозги продавцу. Правда он ни чего толком сказать не мог - оказался спортсменом из молодых,  соответственно, уже не держпвшим в руках американские палки...
Плюнул на все риски - нужна была позарез палка для окуня ("до 25"), купил. Палка приехала, на следующий же день на воду проверить  - ведь всё-таки 9-ка и до 25 г. не очень хорошее соотношение длины и теста. Рыбалка сказала, что риск оправдался, даже больше, чем можно было ожидать. Лучшего спиннинга для окуня я даже не мог себе представить: бросает отменно, чувствительность - класс, окуня засекает просто сама, даже двушку судака просекает без вопросов, несмотря на свой откровенно сопливый кончик. Кончик сопливый, но дальше всё как и должно быть - мощный комель. К тому же вес палки, для американца и для такой длины  просто "бараний" - 177 г.
Сейчас на разных форумах много разговоров, что мол "американцы" - это фуфло, а вот... Не буду перечислять какие спиннинги "лучше". Но при прочих равных я всё равно выберу американца, хотя это и не патриотично и "морально устарело".
P.S. Прошу извинить за много букв, но это "самоизоляция" виновата.

багер

Цитата: гость от 02 мая 2020, 23:46:58К тому же вес палки, для американца и для такой длины  просто "бараний" - 177 г.
Сертифайт 9" до 46 г. , собирал себе сам , на SIC , вместо алконайта . Вес получился около 170 г. (точней не помню - уже много лет палка отдыхает в углу ) против 210 г. ? серийного . Сборка серийных америкосов - похабнейшая .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter