22 мая 2025, 19:10:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

багер

30 апреля 2020, 20:13:56 #1305 Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 20:27:03 от багер
Цитата: гость от 30 апреля 2020, 19:39:37По длине. ГЛ, как и все, маркируются в футах и дюймах.
Навскидку : Модель 842-2 стала вообще легендарной. Материал бланка: GLX Кольца: Fuji® SiC Расстановка колец: Традиционная Страна-производитель спиннинга: США Тип удилища: спиннинговое Длина (см): 215

На фото мой Глумис , купленный на его исторической родине ( паспорт сейчас лениво искать ) . После цифр 842 и разделительной черты указана дополнительно длина в футах - 7" , семь футов , но модель 842 - 84 дюйма , двухчастная . Аналогично и у 862 .

багер

Из других источников :

гость

По факту мы обсуждаем две разные модели: я - GL3(HSR), вы - GLX. Мой для "...для проводки колебщихся блёсен поперёк течения...(с).Заложенное дедушкой предназначение вашего, я не знаю ( у меня его нет).

багер

Цитата: гость от 30 апреля 2020, 20:34:39По факту мы обсуждаем две разные модели: я - GL3(HSR), вы - GLX. Мой для "...для проводки колебщихся блёсен поперёк течения...(с).Заложенное дедушкой предназначение вашего, я не знаю ( у меня его нет).
Мы обсуждаем длину , её маркировку у Лумиса . Умножьте цифру 102 ,из маркировки вашего спиннинга , на длину дюйма - 2 . 54 см  и будете приятно удивлены ... ;)

гость

багер

Цитата: гость от 30 апреля 2020, 21:28:24Ещё раз.
Ещё десять раз повторю - модель 862 имеет 86 дюймов -218 см в длину . Модель 1021 - это 102 дюйма - 8 , 6 фута - 259 см . 

У деда маркировка длины идёт в дюймах . Поисковик у вас есть , хоть какой-то ?

багер

Если умножать первые цифры в маркировке на дюйм , то , чудесным образом , получается длина спиннинга ...

гость

Получается, не верь глазам своим. :) А вообще, дедушку трудно понять. Он всегда шёл и идёт своим путём. До болезни спиннинги его, по большому счёту, интересовали по стольку по скольку, тем более в привычных для нас способах ловли, особенно наш классический джиг ему был глубоко фиолетово(сейчас не знаю, может что-то изменилось). Главное его производство тогда было - клюшки для гольфа.

гость

Цитата: багер от 30 апреля 2020, 21:45:28Если умножать первые цифры в маркировке на дюйм , то , чудесным образом , получается длина спиннинга ...
В скрине другая можель - не такая, как у меня. Я об этом говорю.

багер

Вот тут умножаем 102 на дюйм и получаем длину .

туррист

Цитата: багер от 30 апреля 2020, 15:14:04По итогам сегодняшней рыбалки : для жабовников с камышом и травой - однозначно нет . Щучка от 0,5 кг заворачивает его в поросячийбуй и ныряет в траву - на раз .
 На воблерах - 70 его самый потолок , 50 не самые упористые ещё тянет , агрессивный твич с " вбиванием " невозможен . Короче , его стихия - открытая вода и воблерная мелочь до 50 мм , отлично будут вертушки . Будет хорош на голавлике и окуне , заброс отличный и в руке комфортен , верхнюю гайку , в процессе ловли приходилось подкручивать .
Прочитал. Спасибо большое, добрый человек! Сэкономил мне 6 тыщ, а то я уже собирался ехать покупать. Посмотрю на выходных видео про указанные ниже спины, хотя как то я в СР сомневаюсь. а если малость деньжат добавить, тысченку-другую к вышеозвученной сумме, ничего больше нет? мне подъемный кран типа рестивы не нужно, она у меня есть, что-нить примерно похожее, но чуть меньше нижним тестом.

багер

30 апреля 2020, 22:34:32 #1316 Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 22:39:46 от багер
Цитата: туррист от 30 апреля 2020, 22:26:18хотя как то я в СР сомневаюсь
У меня есть чем ловить , много раз ... Но эти модели , именно под такие условия - понравились . У СР могут быть какие-то нюансы ( в первую очередь , из-за того что Заславский не жалует джиг ) , но с броском и мощностью у современных моделей всё нормально .

ЗЫ Если убавить денег , то есть весьма крепкая и интересная серия Раптор , да и Анаконду хвалят . Для практической ловли , без выпендрёжа , вполне подойдут .

гость

Цитата: багер от 30 апреля 2020, 21:59:03Вот тут умножаем 102 на дюйм и получаем длину .
багер, может быть мы смотрим на одни и те же яйца, только с разных сторон?
102 умножаем на дюйм(2,54), получаем 2 м 59,08 см
8'6" - 8 футов (1 фут = 0,3048 м.), 6 дюймов ( 1 дюйм = 2,54 см).
8' = 2,4384 метра; 6" = 15,24 см.
Итого: 2 м 59,8 см.
Разница 7,2 мм.
Сейчас не поленился достал всех своих 86-х американцев :
Гарри Лумис, Сертифайт Ламиглас,  Святой Крест Легенд Элит.
У всех фактический размер: 2,595 метра.
Суки пиндосы украли аж 3мм от заявленной теоритической длины.  :)

туррист

Цитата: гость от 30 апреля 2020, 18:35:21Всё время забываю, что многие не всегда ловят с лодки (я - всегда). Для береговой ловли 76-я длина, да,наверно, самая оптимальная, точнее - универсальная.  Но, тогда и тест не ниже "до 28". Из всего вами перечисленного я бы предпочёл "дедушкин спин"(концепция Хот Шот Род)Если бы он был по- короче - вообще был бы класс( с 86-м лазить и бросать среди кустов и свисающих веток неудобно)
Просмотрел два раза туда и обратно каталог СР. Что за Тайфун 76? не могу найти похожего, там только СС, который, с  Ваших слов, не подходит, но тогда 2020 ваще будет не знаю во что крутиться. или я  не там ищу?

гость

30 апреля 2020, 23:48:35 #1319 Последнее редактирование: 30 апреля 2020, 23:58:57 от гость
Цитата: туррист от 30 апреля 2020, 23:08:13Просмотрел два раза туда и обратно каталог СР. Что за Тайфун 76? не могу найти похожего, там только СС, который, с  Ваших слов, не подходит, но тогда 2020 ваще будет не знаю во что крутиться. или я  не там ищу?
Вопрос ко мне? Но я не предлагал  палки серебряного ручья. Я очертил круг параметров, на которые стоит обратить внимание: длина 7'6"(2м 28см), если ловить с берега и 6"9" (примерно 2,05 м) для лодочной ловли; тест "унция" (28 граммов) и пример, как спиннинг должен работать - в меру живой (сравнительно мягкий) кончик и мощный комель. Так работают гарри лумис GL3 или Коркиш (мэйджор крафт).
Хотя я не всегда согласен, что говорит Кузьмин, но когда в России появились Коркиши, Кузьмин выразил мнение, что 69 Коркиш до 28 г лучший спиннинг для твичинга на тот момент. У меня есть такой - мне нравится. Но, как последнее время водится, если какой- нибудь спиннинг показывает незаурядные результаты, то он обязательно исчезает с прилавков магазинов.
Поэтому я предлагал подыскать что-то похожее: сравнительно мягкий хлыст и мощный комель.
А у лумисов всегда была высокая цена - в ваш бюджет ни каким боком не вписывается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter