07 апреля 2025, 15:13:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа для фидерной ловли

Автор Чубов И.М., 08 сентября 2011, 19:32:17

kornet70

Продолжу тему в зимние вечера :),о том как при необходимости, легкая табуретка превращается в платформу. И вся эта конструкция,да и со всем необходимым обвесом, в сумке для транспортировке.

Виталий М

А где такую табуретку приобрели?, я впоисках легкой табуретки, не всегда на любительскую рыбалку охото таскать платформу.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kornet70

Цитата: Виталий М от 08 января 2016, 20:05:43
А где такую табуретку приобрели?, я впоисках легкой табуретки, не всегда на любительскую рыбалку охото таскать платформу.
именно по этому и смастерил сие , из четырех б/у педан, 3престон + 1корум(получилась табуретка с педаной, педана "модернизированная" :) к креслу Престон и табуретка на 19-ых ногах)

V.M.I.

Цитата: Виталий М от 08 января 2016, 20:05:43
Вот вариант, правда не из дешевых!
http://rive-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=743132403
http://rive-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1025017803

Виталий М

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

САВ-67

платформа хороша под конкретные условия ловли... если на месте ловли обрыв хотя бы метра 2, то чем лучше платформа ?  по мойму с кресла будет даже удобнее ловить...
моё глубокое имхо - платформа хороша только на пологом берегу, перед которым имеется коса. если есть обрыв то вся прелесть платформы умирает)))))

borman

Цитата: САВ-67 от 09 января 2016, 00:30:30
платформа хороша под конкретные условия ловли... если на месте ловли обрыв хотя бы метра 2, то чем лучше платформа ?  по мойму с кресла будет даже удобнее ловить...
моё глубокое имхо - платформа хороша только на пологом берегу, перед которым имеется коса. если есть обрыв то вся прелесть платформы умирает)))))
Если высота обрыва меньше или равна длине садка и подсака (4метра), то прелесть платформы никуда не денется. Если высота обрыва больше, то нех. на таком месте делать.  ;) ;) ;D
Кроме того платформа хороша в грязи, на камнях, т.к. под ногами педана и грязь месить каждый раз не придется.
А вот стульчик без педаны хорош на чистом-пологом бережку для неспешной рыбалки.
Имею и то и другое, поэтому все из личного опыта.

estroi

Цитата: bormanb от 09 января 2016, 06:46:32Имею и то и другое, поэтому все из личного опыта.

Вот это лучший вариант!

Руся

По мне когда рыбалишь с кресла, то появляется расслабуха, вольничать начинаешь, отдыхаешь, в общем любительская рыбалка. А когда с платформы без спинки, то появляется спортивный задор, концентрация на результате, люди которые не в теме со стороны поглядывают, в грязь лицом ударить нельзя, думка больше включается и появляется результат в виде большего количества пойманной рыбы.  :)

kornet70

09 января 2016, 11:50:57 #369 Последнее редактирование: 09 января 2016, 12:19:50 от kornet70
Цитата: САВ-67 от 09 января 2016, 00:30:30
Платформа хороша не под условия,а под вид ловли-штекер! Под него она и затачивалась, со всеми ящичками под мотовильца и т.д. и размещением необходимого для этого вида ловли обвеса,как ее называют-Рыболовная станция.Для фидерной ловли это не необходимость,а скорее дань,причем у каждого своя  ;D .А с чего ловить,каждый сам выбирает, кому с чего удобно или кому с чего нравится. Платформа это помост 4-6 ног ,на которую можно установить станцию или кресло (с педаной), а педана это подножка 2 ноги с привязкой к табуретки ;D или к креслу. Я на длительных рыбалках(да бы не месить грязь под ногами,как сказал bormanb) использую платформу от престон. фото-

М.И.К.

Цитата: kornet70 от 09 января 2016, 11:50:57
                                                                                                    Платформа хороша не под условия,а под вид ловли-штекер! Под него она и затачивалась, со всеми ящичками под мотовильца и т.д. и размещением необходимого для этого вида ловли обвеса,как ее называют-Рыболовная станция.Для фидерной ловли это не необходимость,а скорее дань,причем у каждого своя  ;D .А с чего ловить,каждый сам выбирает, кому с чего удобно или кому с чего нравится. Платформа это помост 4-6 ног ,на которую можно установить станцию или кресло (с педаной), а педана это подножка 2 ноги с привязкой к табуретки ;D или к креслу. Я на длительных рыбалках(да бы не месить грязь под ногами,как сказал bormanb) использую платформу от престон. фото-
Ну почему  именно под этот тип ловли. это так  англы сказали?
Опять же не необходимость, да не обязательна, но очень удобна и сохраняет много здоровья при правильном организации рабочего места.
А на длительных рыбалках, себя любимого :), надо беречь.

Shutnik

Когда всё под рукой, ловить проще. ИМХО

Атом-2

А мы лёгких путей не ищем-ловим по старинке,сидим в кресле чтобы дремануть можно было :D

Shutnik

Цитата: Атом-2 от 10 января 2016, 11:38:58
А мы лёгких путей не ищем-ловим по старинке,сидим в кресле чтобы дремануть можно было :D
Нормальное кресло позволяет и обвес прицепить и подремать) Спинку откидываешь и ведро под ноги, ещё и место останется)))

Aleks62

Цитата: М.И.К. от 09 января 2016, 19:07:59
Ну почему  именно под этот тип ловли. это так  англы сказали?
Опять же не необходимость, да не обязательна, но очень удобна и сохраняет много здоровья при правильном организации рабочего места.
А на длительных рыбалках, себя любимого :), надо беречь.
Это не бриты так сказали, а правила проведения соревнований, в которых записано, что допустима опора удилища только на одну точку, в следствие чего и была придумана "бара", на которую и опирают удилище. А ловля тринадцатиметровым штыком, несмотря на максимальное его облегчение, занятие весьма не из легких, особенно в боковой ветер. Потому в нынешнее время были придуманы и панорамные бары, и параллельно перемещающиеся. Сам комель придерживается специальным держателем в виде петли. А поскольку лежащий штык имеет весьма не малый опрокидывающий момент, использование бары в отдельности от станции становится весьма затруднительным. Потому при ловле штыком применение станции, порой весьма с внушительным весом, оправдано сполна, а в условиях соревнований - еще и с полным набором навесного оборудования, которое помогает сэкономить драгоценные секунды.
На любительской же рыбалке не со штыком, а махом, матчем, фидером, на мой взгляд, применение станции практически не имеет смысла, даже при наличии транспортной системы или авто под попой. Мне больше по душе, из личного опыта, сочетание листовой платформы с легким, но удобным, табуретом, рыболовным ящиком или фидерным креслом - мобильности и вариативности существенно больше.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter