09 апреля 2025, 07:13:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа для фидерной ловли

Автор Чубов И.М., 08 сентября 2011, 19:32:17

V.M.I.

Цитата: Киляк от 17 сентября 2013, 23:46:49
Учи их,молодеж.Я ему дома говорил,он не верит.
Верю,верю! Просто советуюсь. ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: V.M.I. от 18 сентября 2013, 08:29:07
Спасибо за ответ!На счет педаны согласен,сам понимаю что будет устойчивей.Пока так половлю,хотя в планах есть приобрести её!
Миша не в устойчивости дело, а дело в паразитных колебаниях любое малейшее шевеление твоего "тухеса" в кресле ;D тут же передастся на кочергу находящейся на ножке кресла.
Да скептики могут сказать что кочерга на педане не идеал и так же шевелится, но в любом случае она менее подвержена колебаниям.ИМХО

Сергей 2000

18 сентября 2013, 10:58:33 #92 Последнее редактирование: 18 сентября 2013, 11:00:22 от Сергей 2000
Вот как вариант кочерги для кресла корум.У самого без ножек,ищу.
http://fishprofi.ru/ves-katalog/obves-dlya-rybolovnyh-platform/kronshtejny-krepleniya-podstavki/korum-xt-tripod-feeder-arm-podstavka-dlya-fidernogo-udilisch

П.С.И товарищ взял кресло,теперь тоже ищет такую кочергу.

V.M.I.

Цитата: Чубов И.М. от 18 сентября 2013, 10:34:24
Миша не в устойчивости дело, а дело в паразитных кол***иях любое малейшее шевеление твоего "тухеса" в кресле ;D тут же передастся на кочергу находящейся на ножке кресла.
Да скептики могут сказать что кочерга на педане не идеал и так же шевелится, но в любом случае она менее подвержена кол***иям.ИМХО
Это-то понятно,колебания будут. Да и отец за это тоже говорил,значит меньше прыгать буду на стуле. Просто по моему мнению самый оптимальный вариант.

V.M.I.

Цитата: Сергей 2000 от 18 сентября 2013, 10:58:33
http://fishprofi.ru/ves-katalog/obves-dlya-rybolovnyh-platform/kronshtejny-krepleniya-podstavki/korum-xt-tripod-feeder-arm-podstavka-dlya-fidernogo-udilisch

Тоже сначало такую хотел,но не везде она удобна.ИМХО.

Чубов И.М.

18 сентября 2013, 11:16:37 #95 Последнее редактирование: 18 сентября 2013, 11:21:25 от Чубов И.М.
Цитата: Сергей 2000 от 18 сентября 2013, 10:58:33

Сережа это на картинке так все красиво и замечательно, а по жизни ерунда практически точно так же шевелится, я на эти грабли наступал :-[. Для кресла лучше трипода никто ничего не придумал, трипод желательно брать хороший, а не дешевку или переделку фото штатива.ИМХО

P.S. Самые лучшие триподы это Preston.ИМХО

владолио

Цитата: IgorAK от 18 сентября 2013, 11:25:44
Так для чего же нужна платформа в фидере? :D
мне допустим очень удобно ловить именно с платформы.все под рукой,можно расположить на любом берегу.лично мое мнение:в ловле с платформы нет минусов,одни плюся!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

владолио

Вот еще,вчера фоткал
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

IgorAK

23 сентября 2013, 22:19:15 #98 Последнее редактирование: 23 сентября 2013, 22:32:57 от IgorAK
Цитата: владолио от 21 сентября 2013, 14:47:00
мне допустим очень удобно ловить именно с платформы.все под рукой,можно расположить на любом берегу.лично мое мнение:в ловле с платформы нет минусов,одни плюся!
Дело в том, что платформа это не фидерное изобретение, а поплавочно-спортивное. В поплавке волей правил с помощью платформы можно отвоевать метр-полметра дистанции для лова. А в фидере где можно сделать заброс на 100-200 м - метр-полметра роли не играет, ставь кресло хоть в трёх метрах от берега. К тому же вокруг кресла установленного на берегу можно расположить хоть пять столов со всем необходимым, что будет "всё под рукой" гораздо удобнее, чем на платформе. Попробуй, понравится.
P.S. Надеюсь модератор больше не будет стирать мои сообщения, с нех...!

Чубов И.М.

23 сентября 2013, 23:54:56 #99 Последнее редактирование: 23 сентября 2013, 23:59:11 от Чубов И.М.
Цитата: IgorAK от 23 сентября 2013, 22:19:15
Дело в том, что платформа это не фидерное изобретение, а поплавочно-спортивное. В поплавке волей правил с помощью платформы можно отвоевать метр-полметра дистанции для лова. А в фидере где можно сделать заброс на 100-200 м - метр-полметра роли не играет, ставь кресло хоть в трёх метрах от берега. К тому же вокруг кресла установленного на берегу можно расположить хоть пять столов со всем необходимым, что будет "всё под рукой" гораздо удобнее, чем на платформе. Попробуй, понравится.
P.S. Надеюсь модератор больше не будет стирать мои сообщения, с нех...!
Интересно было бы посмотреть мастерские броски фидером на 200м :o и все время в одну точку ;D.
Никто не навязывает ловлю фидером на платформе, но и заявлять что ловля из кресла на берегу гораздо удобнее чем на платформе как минимум заблуждение.
А то что платформа не фидерное изобретение и что с того, кресло тоже не фидерное изобретение, а пришло от карпятникови что с того?
Именно фидермены стараются все прогрессивное в других рыболовных дисциплинах адаптировать и применить в фидерной ловле.
P.S. Видимо Пикеринг, Замматара, Павлов Д.(ЧМ - по фидеру), Анохин, Михаил Worm и т.д. и т.п. такие "недалекие фидермены", что ловят фидером с платформ, а не сидя на берегу окружив себя пятью столами. :o

Сергей 2000

24 сентября 2013, 04:49:05 #100 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 05:03:08 от Сергей 2000
Думаю всетаки надо разделить спортивный фидер и любительский.Для сорев платформа наверное не заменима.Но просидеть 7 часов(ночь к примеру) на любительской рыбалке всеж удобнее в кресле. ;)Едем то больше отдохнуть на природу ;).
Есть у товарища платформа,"щупал".Да и сам товарищ для любительских рыбалок всеж купил еще себе Rive. ;)

IgorAK

24 сентября 2013, 07:50:03 #101 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 08:07:34 от IgorAK
Ну так "нет проблем". Кто пришел в фидер из поплавка так и остался сидеть на платформе. А кто пришел в фидер из фидера изобрели фидерное кресло и прочие фидерные приблуды. Кстати фидерное кресло сочетает в себе функциональность платформы с комфортом карпового кресла.
P.S. Ну а дальность и точность броска...так кому не дано тот в недоумении.  :P :P :P

Чубов И.М.

24 сентября 2013, 09:32:33 #102 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 10:30:27 от Чубов И.М.
Цитата: Сергей 2000 от 24 сентября 2013, 04:49:05
Думаю всетаки надо разделить спортивный фидер и любительский.Для сорев платформа наверное не заменима.Но просидеть 7 часов(ночь к примеру) на любительской рыбалке всеж удобнее в кресле. ;)Едем то больше отдохнуть на природу ;).
Есть у товарища платформа,"щупал".Да и сам товарищ для любительских рыбалок всеж купил еще себе Rive. ;)
В чем-то соглашусь с Сергеем, в чем-то нет. Основное наверное и главное в платформе это то, что она не позволяет "сачковать" на рыбалке, ну очень неудобно на платформе подремывать с периодическим попиванием "пиваса", платформа как бы сказать дисциплинирует, как бы заставляет ловить, если не ловится искать ключики, а в кресле не ловится, ну хрен с ним "пивас" и дрема одолевают сразу, благо пятой точке мягко и комфортно. ИМХО

P.S. Ни в коей мере не утверждаю, что платформа в фидере это верх совершенства и залог отличного улова.

DonFisher

Мужики, а что плохо если для фидериста есть выбор: платформа или кресло?
Кто-то из за больной спины предпочтет кресло платформе. А кто-то уже не представляет себе ловлю без платформы.
Каждый выбирает, что ему по душе.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter