21 января 2026, 17:44:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа для фидерной ловли

Автор Чубов И.М., 08 сентября 2011, 19:32:17

Максим84

Danilov

Цитата: MODEST от 11 декабря 2015, 17:32:55
Спасибо !  Дороговато . :( :( :( Вот тыщ за 7 было бы самое то . И даже наверное купил бы ......
У Трабукко был такой стул за 5000. Сколько будет стоить с нынешним курсом, когда опять приведут, не знаю.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

vadol68

Цитата: Максим84 от 11 декабря 2015, 07:08:39
Что дорабатывать?
Сколько это стоит? Дорабатывать не надо. А вот доплатить за ящики нужно. И еще хотя бы две ноги телескопы докупить. Плюс лишний вес от ящиков.

vadol68

Цитата: kornet70 от 03 декабря 2015, 21:05:46
Для коротких рыбалок смастерил табуретку. Платформу(Престон-Абсолют) продал слава богу, надоело ее таскать,
Вот такого варианта в продаже и не хватает. Никаких ящиков, сидеть мягко, компактное, легкое, ноги регулируются и обвес подходит. И цена должна быть соответствующая.

Максим84

Vadol, а вы какими платформами пользовались, если не секрет?
Может просветите, зачем на табуретке ноги телескопы?
Траббуковская стоит 7500, вы хотите еще дешевле? Посчитайте на досуге стоимость аллюминия на раме, длину сварных аргоновых швов и их стоимость, стоимость узла крепления ног, шарнирные пятки для ног... Про сидушку вообще промолчу...

М.И.К.

Кресло, стул или табурет все одно, если нет упора для ног параллельного  с сиденьем и с определенным расстоянием от него для создания прямого угла между бедром и голенью ноги, то Ваша спина, через небольшой промежуток времени, настойчиво заявит о себе.
Платформы,на мой взгляд :), не только потому такие дорогие что это круто,  они еще позволяют сохранять долгое время работоспособность  без ущерба для здоровья.

kornet70

11 декабря 2015, 19:56:56 #351 Последнее редактирование: 11 декабря 2015, 20:08:04 от kornet70
Цитата: М.И.К. от 11 декабря 2015, 19:45:57
Кресло, стул или табурет все одно, если нет упора для ног параллельного  с сиденьем и с определенным расстоянием от него для создания прямого угла между бедром и голенью ноги, то Ваша спина, через небольшой промежуток времени, настойчиво заявит о себе.
Платформы,на мой взгляд :), не только потому такие дорогие что это круто,  они еще позволяют сохранять долгое время работоспособность  без ущерба для здоровья.
Платформа,     если нет упора для ног параллельного  с сиденьем и с определенным расстоянием от него для создания прямого угла между бедром и голенью ноги, то Ваша спина, через небольшой промежуток времени, настойчиво заявит о себе. ;D   тоже и для платформы относится ;D

Виталий М

Поэтому в этом плане платформа и доукомплектовывается ящиками под сидушкой, что нельзя сказать про стулья без телескопов ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

М.И.К.

Цитата: kornet70 от 11 декабря 2015, 19:56:56
                                                                     Платформа,     если нет упора для ног параллельного  с сиденьем и с определенным расстоянием от него для создания прямого угла между бедром и голенью ноги, то Ваша спина, через небольшой промежуток времени, настойчиво заявит о себе. ;D   тоже и для платформы относится ;D
Платформа как раз и позволяет индивидуально подобрать вышеуказанные мной параметры. так как включает в себя и "табурет" и педану.
Поверьте, спина, а у меня она очень капризная, перестала настойчиво требовать к себе внимания после того как пересел на платформу.

estroi

Эти табуретки (стульчики) и так хороши за свою стоимость! А если начинать туда "тулить" дополнительные модули, ноги телескопы, педаны и прочее - смотрите и выбирайте уже из полноценных платформ. Речь изначально была о табуретке (стульчике) для коротких сессий. А если это 3-4 часа ловли, то не особо важно под каким углом ноги находятся, не успеют устать или в крайнем случае можно пару раз встать и размяться.

kornet70

Цитата: М.И.К. от 11 декабря 2015, 20:58:17
Платформа как раз и позволяет индивидуально подобрать вышеуказанные мной параметры. так как включает в себя и "табурет" и педану.
Поверьте, спина, а у меня она очень капризная, перестала настойчиво требовать к себе внимания после того как пересел на платформу.
Не поверю!  :)  Ибо эти параметры можно подобрать и без педаны! ;)                 

estroi

Цитата: Ptuch от 11 декабря 2015, 21:27:38Я заморачиватся не стал и на Черной пятницы для легкой рыбалки и отдыха купил кресло!
Всегда в машине валяется... Даже если ловлю с платформы - ставлю рядом, то покушать, чаю попить или отдохнуть когда клёв стихает. Или как "гостевое". Места мало занимает, лёгкое и удобное.

vadol68

12 декабря 2015, 01:09:56 #357 Последнее редактирование: 12 декабря 2015, 01:11:57 от vadol68
Цитата: estroi от 11 декабря 2015, 21:01:54
    Речь изначально была о табуретке (стульчике) для коротких сессий.
Об этом и стараемся говорить. Но, в отличии от обычных стульчиков и табуреток, иметь возможность регулировать длину ног и цеплять обвес. Максимально бюджетно, но функционально и эстетично.

borman

13 декабря 2015, 07:00:12 #358 Последнее редактирование: 13 декабря 2015, 07:08:36 от bormanb
Цитата: М.И.К. от 11 декабря 2015, 19:45:57
Пробовал различные кресла: стандарт и де люкс от Корум, а также Фишпоинт. Все хорошо, но для темповой фидерной ловли-они не подходят. А не темповать не получается. Даже если клюет слабо-все время суетишься.
Имею в пользовании платформу от Colmic и ящик без педаны от той же Colmic. Для себя сделал вывод, что платформа прекрасна в тяжелых условиях: грязь, камни или когда надо поставить в воду на заболоченной местности-уселся и лови на здоровье. Для Дона с песочком и комфортными условиями как правило хватает стула Colmic PANCHETTO LEGEND LIGHT 5000. Особенно заценил его на Москва реке, когда надо было тащиться до берега порядка 1,5км. Наличие ящиков и отсеков, весь инструмент под задницей и в легкой доступности, очень облегчает рыбалку. При всей легкости этого стула, в него влезает все необходимое и даже катушка.
Все ИМХО-личные наблюдения.

vadol68

Цитата: estroi от 11 декабря 2015, 21:44:28
Или как "гостевое". Места мало занимает, лёгкое и удобное.
Согласен. Вожу, наоборот, вместе с креслом одну или две компактные табуретки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte