09 апреля 2025, 07:10:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа для фидерной ловли

Автор Чубов И.М., 08 сентября 2011, 19:32:17

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 24 декабря 2013, 19:03:26
Ну вот задуманная модернизация платформы Colmic Airon окончена, вроде получилось.
Теперь у меня два варианта сидушки стандартная и поворотная со спинкой.
Поздравляю! А говоришь, что Чубов... ???Кулибин! ;D Я первый на очереди посидеть на берегу! :D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Михалыч, моторчика в 5 лошадок, не хватает. ;)
Зачётная платформа, глядя на неё, думаю, как я далёк от фидера :smoke: ~)

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2013, 21:20:06Зачётная платформа, глядя на неё, думаю, как я далёк от фидера
Дык, вроде ж прибрёл, Михаил?
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 24 декабря 2013, 21:25:06
Дык, вроде ж прибрёл, Михаил?
Я лично, далёк от фидерной ловли, Такого уровня. А фидера у меня два, больше не надо.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2013, 21:29:58
Я лично, далёк от фидерной ловли, Такого уровня. А фидера у меня два, больше не надо.
Пока два ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

М.И.К.

А вот запатентовать не мешало бы, упрут завистники ;D. +

Чубов И.М.

Цитата: lesnik_68 от 24 декабря 2013, 21:29:58
Миша тут как любовь - затянет и все. Как говорится:"-чем дальше в лес, тем толще партизаны" ;D

Чубов И.М.

24 декабря 2013, 21:53:50 #142 Последнее редактирование: 24 декабря 2013, 21:55:45 от Чубов И.М.
Цитата: М.И.К. от 24 декабря 2013, 21:49:52
А вот запатентовать не мешало бы, упрут завистники ;D. +
Это уже общее достояние, сначала сделали ребята из Литвы и пошло, затем RIVa, по аналогии, выпустила промышленный вариант.

Andry98

Игорь Михайлович, а к чему на платформе  поворотное кресло? Вроде не для спиннинга.
Чтобы было понятно, я вообще против платформы для фидера, все кто  имел из фидеристов их просто продавали. Ну не удобно на них ловить, тяжко, это не поплавочка, гораздо проще и удобней на карповом кресле. А поворотное кресло - ну зачем? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Чубов И.М. от 24 декабря 2013, 21:53:50
Это уже общее достояние, сначала сделали ребята из Литвы и пошло, затем RIVa, по аналогии, выпустила промышленный вариант.
Ну рива понятно, ей
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

М.И.К.

Насколько я понимаю, теперь уровни на платформе отпадут сами собой?

Чубов И.М.

24 декабря 2013, 22:10:23 #146 Последнее редактирование: 24 декабря 2013, 22:48:42 от Чубов И.М.
Цитата: Andry98 от 24 декабря 2013, 21:59:08
Игорь Михайлович, а к чему на платформе  поворотное кресло? Вроде не для спиннинга.
Чтобы было понятно, я вообще против платформы для фидера, все кто  имел из фидеристов их просто продавали. Ну не удобно на них ловить, тяжко, это не поплавочка, гораздо проще и удобней на карповом кресле. А поворотное кресло - ну зачем? :smoke:
Андрей я не спортсмен, но все что есть полезное в спорте стараюсь применить  на обычной рыбалке.ИМХО Сколько спортсменов - фидерменов знаю, что-то не один еще не расстался со своей платформой, посмотрел все фидерные чемпионаты мира, почему-то все сидят на платформах. Что касается карпового кресла, правильно в нем гораздо проще и удобнее - дремать, а на соревнованиях нужно ловить и частенько в темпе. Я еще в начале темы писал платформа в фидере дисциплинирует, кресло расслабляет.ИМХО

Главное хочу сказать что все доработки я делаю в первую очередь для себя, делаю для того чтобы было комфортней ловить, кто хочет то возьмет на вооружение что-то для себя, кому не интересно то ради бога, ловите как удобней Вам, я своего мнения никому не навязываю.

Чубов И.М.

Цитата: М.И.К. от 24 декабря 2013, 22:00:32
Насколько я понимаю, теперь уровни на платформе отпадут сами собой?
Если обратите внимание на моем Colmice стоят заводские уровни.

М.И.К.

24 декабря 2013, 22:21:07 #148 Последнее редактирование: 24 декабря 2013, 22:24:35 от М.И.К.
Как раз на это я и обратил внимание, но при таком кресле, с тремя степенями свободы, они могут быть и не востребованы в полной мере. Можно добиться  удобного положения просто движением "пятой" точки, или как?

Чубов И.М.

24 декабря 2013, 22:36:51 #149 Последнее редактирование: 24 декабря 2013, 22:50:39 от Чубов И.М.
Цитата: М.И.К. от 24 декабря 2013, 22:21:07
Как раз на это я и обратил внимание, но при таком кресле, с тремя степенями свободы, они могут быть и не востребованы в полной мере. Можно добиться  удобного положения просто движением "пятой" точки, или как?
Правильно выставленная платформа это во первых удобство лова на протяжении всей сессии, а это 5-ть часов на соревнованиях во вторых все узлы платформы работают правильно и долговечно. Еще прошу не забывать об обвесе, как он себя будет чувствовать на криво поставленной платформе.
Приходилось несколько раз наблюдать когда сидят на платформе скособочившись из-за неправильной установки и через 1-1,5часа спина разламывается, теперь прикиньте распределение нагрузки на каждую ногу если выставлено не верно. Если не выставлен горизонт то правильной и комфортной посадки не получится, все это касается и кресла,но только в том случае если Вы собираетесь ловить, а не потягивать потихоньку пивко, с сигареткой и в полудреме поглядывать на вершинку фидера.ИМХО

P.S. Больше на эту тему дискутировать и что-то доказывать не имею желания, кому интересно то услышал и понял, кому это не нужно то и нет смысла сотрясать воздух, а точнее стучать по клаве..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter