08 февраля 2025, 05:57:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедия под Ярославлем

Автор KoVaL, 07 сентября 2011, 19:48:46

FM

Царствие небесное... вечная память...

kent

Одно мгновение - и не взлетела птица, Один лишь взмах стальным крылом, И нам пришлось с ребятами проститься, И отложить дела, улыбки «на потом». Скорбит весь город, слезы не скрывая, Скорбят все те, кто им кричал «ВПЕРЕД!», Скорбим мы все, одно лишь понимая, Наш ЛОКО к нам на лед уж не придет... Мы каждого по имени, в лицо, как братьев, знали, Гордились ими и любили их, Они нам посвящали победы и медали... Но ликованья звук, как гудок утих, И город погружен в минутное молчание, И черной лентой обозначен край. Ребятам мы не скажем «До свидания!» Сегодня слышится лишь горькое «Прощай!»

Автор, не известен.

Сандро

12 сентября 2011, 19:24:04 #32 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 19:26:09 от Сандро

DON рыболов

От судьбы НЕ убежать !!! Пусть спят спокойно всей командой !! Царство им небесное !

KoVaL

«ОН НЕ МОГ НЕ ПРОСТИТЬСЯ С ОТЦОМ»

Так сказал мне друг Александра Галимова в Ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского - как оказалось, за двое суток до смерти хоккеиста, крепко надеясь на то, что еще не раз ему вместе с Галимовыми, старшим — Саидгереем и младшим — Александром, удастся сходить на охоту. Теперь никому не удастся...

Какая охота без Саньки...

Руслан КАРМАНОВ

Никто не узнает, что пережил после трагедии в Туношне Саидгерей Галимов — отец нападающего «Локомотива». Отец нырял в Волгу — пытаясь спасти пострадавших, в поисках единственного своего сына. Тот был тогда жив...       

Может быть, лишь он один - Саидгерей Галимов - до самого Санькиного конца не допускал мысли, что конец это очень близок.

Даже когда руководитель Ожогового центра — лауреат Госпремии, чудо-профессор Андрей Алексеев, спасавший людей из ада «Хромой лошади», не давал никаких, даже самых минимальных прогнозов на выздоровление его сына. Когда ко всем чертям зашкаливало известное коллегам Алексеева «правило сотни» (26 лет пострадавшему плюс на 90 процентов обожженное тело – в сумме далеко за роковую сотню)...

А отец верил, стоя перед сыном на коленях в самолете МЧС, поглаживая ему ноги и тихо молясь. И когда ночевал в Ожоговом центре, дожидаясь от врачей добрых известий. 

Два дня я находился рядом с Саидгереем в Москве, изредка сокращая дистанцию для простого вопроса: «Как Александр?» И ни разу Саидгерей не взорвался, находя в себе силы благодарить врачей и МЧС. Когда замолчали врачи, Саидгерей дал мне свой сотовый телефон — единственный достоверный источник информации для всего мира о состоянии здоровья Александра Галимова. Дал — вникнув в суть моего объяснения, что его Саша стал символом погибающего, но не сдающегося «Локомотива», даже страшной трагедии вопреки. На мой взгляд, именно стойкость его сына, Саньки Галимова, превратило погибший «Локомотив» в крейсер «Варяг» нашего времени... Теперь и этот парень ушел, вслед за  своей командой...

--Какая теперь охота без Саньки, - разрыдался в трубку категорически не желающий представляться миру близкий друг и ровесник Александра Галимова, когда я связался с ним, получив известие о смерти последнего хоккеиста «Локомотива». - Думаю, Гера (Саидгерей), больше на охоту не поедет. Санька же для него был смыслом жизни. Я тебе говорил, мне кажется, - Саша не мог так просто уйти, не простившись с отцом. Потому и выжил тогда, после катастрофы. Это ведь батя из него хоккеиста сделал, жил по Санькиному времени...

Теперь важно, чтоб Саидгерей пережил самую большую в жизни потерю. Он крепкий мужик, но... как тяжело-то дышать без Сашки. Одна надежда, что любовь к внучке даст Саидгерею сил. Сын ведь Гере внучку два года назад подарил. По мне так - копия Саньки Галимова... http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/480373 Вчера смотрел интервью с двумя омоновцами, которые вытаскивали его из Волги, а сегодня как услышал что он умер- так и начала в голове крутиться фраза из интервью - Галимов я,братишки,Галимов..... Царствие небесное !

ДедЪ Гарфункель

lesnik_68

12 сентября 2011, 21:47:24 #36 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 21:50:42 от lesnik_68
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 12 сентября 2011, 21:36:10
http://www.sportsdaily.ru/news/razbivshiysya-yak-42-vzletal-s-zapasnoy-polosyi-112046  просто в скобках замечу

МихаилЪ! Вы как бы всегда были компетентны и народ вамЪ верит, не ссылайтесь на глупые "жаренный" факты  жырналюг-глупышей, которые просто в Гугле не могут посмотреть, что нет там запасных полос. "Как сообщает «Прессбол», самолет с «Локомотивом» взлетал с запасной полосы, а основная взлетно-посадочная полоса была отдана VIP-гостям Ярославского политического форума. Диспетчеры ждали посадки «борта 1» на основную полосу.
Длина же второй полосы меньше, за счет этого самолет просто не смог набрать необходимую скорость разгона"(с) Сейчас Аэропорт покажу, с одной взлётнопосадочной полосой.....

http://www.wikimapia.org/#lat=57.5577468&lon=40.1600075&z=14&l=1&m=s&v=9

ДедЪ Гарфункель

Цитата: lesnik_68 от 12 сентября 2011, 21:47:24
МихаилЪ! ....Сейчас Аэропорт покажу, с одной взлётнопосадочной полосой.....

http://www.wikimapia.org/#lat=57.5577468&lon=40.1600075&z=14&l=1&m=s&v=9
да, точно. Прошу прощения.  >:(

Сандро

Хочу заметить, вчера тоже смотрел в интернет новостях, какой то там инженер сказал: этому Яку для разгона достаточно полосы в 1 км.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Сандро от 12 сентября 2011, 22:56:09
Хочу заметить, вчера тоже смотрел в интернет новостях, какой то там инженер сказал: этому Яку для разгона достаточно полосы в 1 км.
1200 м. Я инеты покурил. Там достаточная полоса.

Victor

СМИ: Пилоты разбившегося Як-42 забыли "сняться с ручника"
Пилоты разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку: они забыли отключить стояночный тормоз. Мощности двигателей воздушного судна хватило на то, чтобы лайнер тронулся с места даже на "ручнике" и начал разгон по взлетно-посадочной полосе. Однако пилотам не удалось разогнать самолет до взлетной скорости.

Кроме того, из расшифровки речевого самописца Як-42 следует, что перед взлетом командир лайнера Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, объяснив, что плохо себя чувствует. Об этом пишет 14 сентября газета "Московский комсомолец".

Как сообщил изданию источник в авиапроме, стояночный тормоз должен был отключить именно командир воздушного судна. Однако в момент передачи управления второму пилоту летчики могли не заметить ошибку и не обратить внимания на соответствующий индикатор на приборной панели Як-42. Не исключено, что пилоты отключили тормоз уже во время разгона самолета. Остается неясным, по какой причине они решили продолжать взлет, а не применять экстренное торможение.

Летчик-испытатель Сергей Кнышов в интервью газете выразил мнение, что "если пилот видит, что (во время разгона) не тот прирост скорости, самолет нужно останавливать". Кроме того, эксперт посетовал на низкий уровень подготовки летчиков в российской гражданской авиации. По его мнению, "раньше второй пилот являлся без пяти минут командиром самолета и мог в принципе выполнять его функции", теперь же "второй пилот - практически ноль". С.Кнышов выразил надежду, что к пилоту потерпевшего крушение Як-42 это не относится.

Специалист уверен, что у командиров воздушных судов в РФ сейчас нет выбора: они "не имеют права болеть", поскольку положиться на второго пилота не могут. "Это за границей он три раза в месяц имеет право без объяснения причин отказаться от полета. А у нас разговор короткий: пей таблетки и вперед, за штурвал", - добавил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615389.shtml

Wishmaster

Теперь будут искать правых и виноватых  :(, и конечно, среди тех, с кого уже не спросишь - очень удобно
Цитата: Victor от 14 сентября 2011, 10:47:08

Кроме того, из расшифровки речевого самописца Як-42 следует, что перед взлетом командир лайнера Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, объяснив, что плохо себя чувствует. Об этом пишет 14 сентября газета "Московский комсомолец".

А медкомиссий перед полётами уже не бывает ?
Ведь врать же все СМИ сейчас начнут - кто во что горазд  :(

SIMA

Не все журналисты в теме, но все хотят первыми озвучить свое мнение, вдруг оно окажется верным. Будет информация, будут выводы, а гипотез много.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter