23 ноября 2024, 15:11:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дополнительное сиденье для деревянной лодки

Автор Константин68, 07 сентября 2011, 16:26:42

Константин68

При аренде лодки на двоих сталкиваешься с тем, что тому, кто сидит на веслах - достаточно комфортно и удобно. А кому досталось ютиться на корме испытывает кучу неудобств. Для решения этой проблемы я сварил дополнительное сиденье, которое ставится поперек лодки в удобном месте. :lodka1: Единственный недостаток - необходимость возить его с собой в машине. Раскладное сиденье я не стал делать из-за опаски, что оно разложится в неподходящий момент. При желании можно под седушку поместить выдвижные ящички для мелочей.

Slon

27 сентября 2011, 15:42:29 #1 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 15:51:26 от Slon8094
Весьма неплохо, но кажется громоздко (ИМХО) , а если просто верхнюю часть с собой возить, ложить на борта поперёк тоже можно в любом месте. А с нижней стороны поперёк сиденья (вдоль бортов) два бруска, чтобы особо не совалась, или просто толстой резины - на бортах будет лежать со вполне хорожей фиксацией. Лодки то бывают разные, и тут с высотой посадки (выше борта сидеть не айс), и если узковата, тогда конструкция может не встать, или встать да не там где удобно....  вобщем есть о чем подумать.

Константин68

Я сперва и возил только верхнюю часть, только подлиннее. клал поперек бортов, чтобы не перемещалась - фиксировал брусками. Практика показала несостоятельность данной конструкции. Основной недостаток  - высокий центр тяжести, так как сидишь выше борта, ноги постоянно в напряжении. Пробовал сидеть на табуретках, пеньках - неудобно и неустойчиво. Сиденье я сварил исходя из опыта многих рыбалок. По размерам подходит на все лодки. Да, кажется громоздким, но при транспортировке в машине кладется вниз сиденьем, сверху кладутся вещи. На воде сидеть удобно, устойчиво. В изготовлении простое.

Константин68

Немного добавлю по теме. Перед крайней рыбалкой в Елизаветинской, уже вечером, вспомнил, что моё сиденье в багажник не влезет (ехали на машине товарища). Надо было срочно придумать на чем сидеть в кормовой части. Сделал за 10 минут. Комплектующие: старое ведро, сиденье от откидного кресла и мягкая подстилка. На этой седушке провел 12 часов. Устал, естественно. Но на ней рыбалить гораздо удобнее, нежели сидя на кормовой банке.

Andry98

У меня тож такой разноцветный поджопник есть. Использую на банке в пвх-шке. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_Андрей_

Цитата: Andry98 от 04 сентября 2014, 13:13:52
У меня тож такой разноцветный подж**ник есть. Использую на банке в пвх-шке. :)
Смотрю на такие лавки и с ужасом вспоминаю как после них спина болит :o Уже не представляю сидение в лодке без спинки  ~)

Константин68

Цитата: _Андрей_ от 04 сентября 2014, 13:25:06
Смотрю на такие лавки и с ужасом вспоминаю как после них спина болит :o Уже не представляю сидение в лодке без спинки  ~)

Спина нет - а вот ноги... и трусы в стринги превращаются, врезаются в тело.... :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter