30 января 2025, 04:39:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Проблемы с тонкой плетенкой в фидерной ловле

Автор Чубов И.М., 05 сентября 2011, 19:54:36

pasha_ego

Боюсь влезть со своим невежеством. Я поставил плетню 0.14 + шок 10-метровый толщиной 0.23. Для любительской ловли самый оптимальный вариант как мне кажется.И если рыбка покрупнее попалась, то такой набор позволяет хорошо с ней побороться не опасаясь за снасть. ИМХО

Vladimir 59

Цитата: pasha_ego от 03 октября 2011, 12:26:58
Боюсь влезть со своим невежеством. Я поставил плетню 0.14 + шок 10-метровый толщиной 0.23. Для любительской ловли самый оптимальный вариант как мне кажется.И если рыбка покрупнее попалась, то такой набор позволяет хорошо с ней побороться не опасаясь за снасть. ИМХО
Хотелось бы увидеть разрывную нагрузку и плетни и шока.
С Уважением-Владимир.

tenzor-rostov

Сталкивался с тем, что через пять-десять рыбалок у плетенки в два-три раза уменьшается разрывная нагрузка. Измерял безменом, пока он не рассыпался. Использую шнуры 15...20 лб. Сейчас пользую Дайву Регал, по рекомендации Владимира_59. После, примерно, пяти рыбалок заметного уменьшения прочности шнура замечено не было, а сейчас и померить нечем.  :)

Vladimir 59

Цитата: tenzor-rostov от 11 октября 2011, 23:58:08Сталкивался с тем, что через пять-десять рыбалок у плетенки в два-три раза уменьшается разрывная нагрузка.
На каком участке шнура? Или по всей длине?
С Уважением-Владимир.

mehanik

Цитата: Чубов И.М. от 05 сентября 2011, 19:54:36
Столкнулся с проблемой использование тонкой плетенки в фидерной ловле суть состоит в следующем:
По всем теоретическим и практическим выкладкам чем тоньше леска тем интересней должен быть лов т.е. меньший диаметр позволяет использовать более легкие кормушки соответственно более комфортный лов.....
Все теже проблемы. Катушка Shimano EXG 4000. Как только тяжелее кормушка (до 45гр. нормально), обрывы. Шок лидер спасает при забросах, но не при зацепах. Хорошо когда рвется на узле, а ведь бывает в другом месте, или в раене лескоукладывателя. Каждый из ребят правильно высказал определенные факторы, а катушка не причем. Но осадок неприятный. :'(

aahardsoft

Тема старая но подниму, несколько раз жаловались на плохую нитку которая рвется где попало, даже у лесоукладывателя  :o и все несколько раз глядя на буртик шпули у этих людей было понятно что дело не в нитке а в разгильдяйстве.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter